【最後の投稿 300 回目】
静かな梵語の歌声を浴びて、王友河畔にひっそりと咲きました。ほぼ静止した水は透き通っています。王友河が映し出すのは、世界の喜び、怒り、悲しみ、喜びです。それで、私はそれらの男性や女性が、笑ったり、泣いたり、喜んだり、悲しんだりしているのをよく見ました。理解できません。私が仏陀に尋ねると、仏陀は愛情を込めて私にこう言いました。「この世の人生は一種の修煉です。」人間の世界を透視した後にのみ、私たちは偉大な悟りを達成することができます。まだ分かりません。お釈迦さまは「理解する必要はない」とおっしゃいました。ほとんどの場合、風を聞き、雨を眺め、月に酔いながら、ただ静かに咲いています。
その朝、今まで見たことのない光景が目の前に現れたのを覚えています。淡い水色で優しいものが王友河全体を優しく包み込み、まるで仏様が私を見守っているかのように私を慈しむように抱きしめてくれました。仏陀が低い声で「悪縁」と言ったのを覚えているだけです。この 2 つの単語がわかりません。それは何ですかと仏陀に尋ねると、仏陀はそれは霧だと言いました。悪い運命とは何ですか?仏陀は私を愛情深く、そして哀れみを込めて見つめました。いつか私は理解するでしょう。
私は仏陀の前に立つ緑の蓮華で、日々静かに世界を眺めています。非常に多くの人が何度も生まれ変わって、前世の物語を繰り返します。チャンスが目の前にあるのに、なぜ彼らが現世を諦めたがらないのか、私には理解できません。私は仏陀にお願いしました。仏陀は私の周りの水をすくって「あなたの美しさを咲かせてください」と言いました。
王佑河にひっそりと咲いています。毎年、私は世界の集まりと別れを観察しています。何年経ったか分かりません。ついにある日、私は人間界に行きたいと仏陀に言いました。仏陀はそれでも私を愛情を込めて見つめ、本当に仏陀を捨てて人間の世界に行く決心をしたのかと尋ねました。私も知りません、ただ仏様を見ただけです。仏陀は、悪い運命は決まっている、と静かに言いました。仏陀は私に王游江の水を飲ませることはしませんでしたが、思い出をここに残させてくださいました。お釈迦様は、私が本当に誰かの愛を受け取ったとき、彼は私を連れ戻してくれると言った。私は仏陀に愛とは何かを尋ねようとしていた。仏陀は私を手のひらに抱き、人間の世界に送り出しました。
私は人間になり、女性になりました。私が生まれた夏、村の前の蓮池に突然たくさんの蓮のつぼみが現れた、と母が教えてくれました。私が生まれた朝、蓮の花が満開だったので、父は私にリアンと名付けました。母はまた、私が生まれて三日目に、とても高名な僧侶が私に会いに来て、私には知恵があると言った、と言っていたそうです…私は何も尋ねず、ただ黙って聞いていました。私は仏様の前では自分が緑の蓮であることを知っています。父と母には言いませんでした。
私は薄紫が好きです。王友江にいたとき、私は薄紫色でした。サンスクリット語の歌声、涼しい風、静かな竹林、明るい月をよく思い出します。私はよく午後に村の前の大きな池に行き、蓮の花でいっぱいの池を眺めます。
夏の午後、私は柳の木の下に座っていたのを覚えています。母はその柳の木は樹齢500年だと言いましたが、私は実際には樹齢800年だと知っていました。また、私が仏陀の前の緑の蓮であることも知っていました。そこに行くたびに話しかけてきました。私は池の蓮を、咲いていた頃のように静かに眺めました。
突風が吹いてスカートがはためきました。目を遮る髪をかきあげたとき、振り返ると彼が見えました。彼は数百年前の霧のように軽い緑色のシャツを着ていた。彼が私を見たとき、彼の手に持っていた本が地面に落ちました。そして私は振り向くのを忘れて彼を見続けました。柳の木が私の腕を枝でそっと撫でるまでは。私はスカートの裾をつまみ上げて急いで立ち去りました。
その後、蓮の花を見に行くと、よく会いました。徐々に彼の名前が清であることが分かりました。彼はいつも本を持っていて、私が蓮を見ると彼は本を読んでいて、彼も私を見ていることがわかります。柳の木が教えてくれました。徐々に話すようになり、彼は私にたくさんのことを教えてくれました。彼が私に教えてくれた最初の古詩は、「建家滄滄、白露は霜、いわゆる美は水辺にある...」彼がよく暗誦したのは、「関官九九」、川の大陸では、優雅な女性、紳士は善良な人です。 ...そして、「欲しいものは手に入らない、一生懸命寝て考えている、のんびりしている、寝返りを打っている」と何度も唱えました。
意味が分かりません。霧に抱かれているような早朝の気分です。そしてある日、彼は緊張した面持ちで私を見つめ、手を差し伸べてこう言いました。「生と死は結びついている、そして私はあなたと一緒に幸せになれます。」手を握って、あなたと一緒に年をとってください。実際には理解できませんが、その言葉を言うと、仏陀が普通に私に話しかけているような気がします。そのとき、この人は仏陀が私のために選んでくださったのだということが分かりました。そこで、私はそっと彼の手を握った。
お父さんもお母さんも彼にとても満足しています。両家は私たちのために婚約式を執り行ってくれました。いつもの幸せとは違い、なぜみんなそんなに幸せなのかよくわかりません。母は私に、女性の義務だと言っていくつかのことを教え始めました。蓮の花が見られる日も少なくなってきました。私がいないと蓮の池がとても寂しくなる、と柳の木が教えてくれました。私の生活はあまり変わっていません。
清さんは私にとってとても良い人です。彼はいつもできるだけ早く帰ってきて、私と一緒にいます。彼はよく私と一緒に実家に帰り、父とチェスをします。母は私を愛していますが、私にチェスをすることを望んでいません。お父さんとチンがチェスをするのを見たところです。チンはいつも父親に道を譲り、チンは私にチェスの遊び方を教えてくれました。チンがとても賢く父親に道を譲ったのが分かりました。清さんはいつもランプの下で急いで書いています。私ができるのは彼にお茶を一杯持ってきて、インクを挽くことだけです。このとき、チンはいつも手に持っていたペンを置き、私を腕に抱き、私の肩に頭を置き、耳元で優しくリアン、リアンと呼びました。チンさんは私をリアンと呼ぶのが好きで、私は彼のリアンだと言います。彼は私の体からほのかに蓮の香りがすると言った。皆さんご存知のとおり、私はもともと仏前の清蓮です。
その頃、私は釈迦以前のことなど考えたこともありませんでした。お釈迦さまは、私が本当に誰かの愛を得ていれば迎えに来てくれる、と言ったのを覚えています。しかし、それはいつになるのでしょうか?私はウィローに仏陀を見たことがあるかと尋ねましたが、ウィローは何も言いませんでした。柳の木の時間が残り少なくなってきているのを感じました。もともと私はウィローに愛とは何なのかを尋ねたかったのです。だから私は尋ねませんでした。夏ではないので、蓮の池には何もなく、柳の木はかなり年をとっています。老いというものは、この世界に来て初めて知ったものです。
太陽の色はとても不思議です。 「赤いよ」と柳の木は言いました。赤い色はとても悲しいです。悲しみが何なのか分かりません。赤の中で、清の緑のシャツ、そして私が彼のために一針一針封印した緑のシャツが非常に不鮮明になったことを非常に鮮明に覚えています。彼は私のそばに駆け寄り、私をしっかりと抱きしめました。清さんが優しいのには驚きましたが、抱きしめられるととても痛かったです。彼は私を何度も何度も「リアン、私のリアン」と呼びました。私は彼の腕の中で動かず、ただ自分の心臓が奇妙に鼓動しているのを感じました。
チンのよくわからないおしゃべりから、私がこれまでチンに子供を産むことができなかったので、彼の両親が側室を迎え入れたがっていたのだとわかりましたが、チンはそれに乗り気ではありませんでした。今日は側室を迎える日だったので逃げ出した。彼は妻は私だけだと言いました。私は黙って聞いていました。清と過ごす日々も残りわずかだという不思議な予感がする。私が知っているように、ウィローの時間が残り少なくなってきています。
その後、清は側室を娶らず、両親も何も言いませんでした。私は時々蓮池に散歩に行きますが、柳の木がどんどん弱っていくのが見えて仕方がありません。チンさんの仕事はますます増えており、遅くまで仕事に取り組むこともよくあります。私は今でも彼にお茶を注ぎ、インクを挽きます。彼はよく私を腕に抱き、リアンという名前をささやき、私の香りを吸います。
その後、清はますますやつれていきました。前回清にあげた側室が清の実家にいたことを他の人の雑談で知りました。チンはその場にいなかったが、それでも彼女はチンの家に入った。
その日、私は夏だったことを覚えています、蓮の花を見に行って帰ってきました。突然ドアが鳴りました。戻ってきたのはチンだと思ったので、迎えに行きました。それは、薄赤いシャツを着た、とても美しい女性でした。彼女の目も赤いです。彼女は私を見るとすぐに、目から水のようなものが流れ出ました。彼女は「あなただよ、清新に住んでいるのよ」と言い続けました。私はあなたに会ったことはありませんが、清新に住むことができるのはあなただけです。彼と結婚して3年になりますが、彼は私に触れることさえしません。彼が私に触れないのは我慢できますが、彼は私を見たり見たりもしません!彼が私の名前をリアンと呼んだことを知っていますか?
このとき、チンが戻ってきて、急いで彼女を引き離し、私を腕に抱きました。彼女に言って、あなたは行きます。彼女は泣きながら去っていきました。チンさんは私を抱き締めて家に連れて行き、心配そうに私を見つめ、支離滅裂に説明しました。彼が私のためにしてくれたのは知っています。彼は心配そうに私を見て、何度も言いました、「リアン、私の妻はあなただけです、リアン、リアン」。私は彼の頭を優しく撫でて、ゆっくり落ち着くように言いました。清の緑のシャツはまだ私が作ったものでした。私は彼にゆっくりと微笑みました。Qing once again stretched out his hand to me and said: The bond between life and death is broad, and I am happy with you;手を繋いで、あなたと一緒に年を重ねましょう。私はゆっくりと彼に手を差し伸べた。この時、突然、待ちに待ったサンスクリット語の歌声が聞こえてきました。仏陀が私を迎えに来てくれたことを知っていました。 I watched my body slowly become transparent, and Qing's expression suddenly became stunned, no, miserable. He stretched out his hand and wanted to hug me, but he couldn't get close to me. I finally said something to him: I am a green lotus in front of the Buddha.
That year, I was twenty-four years old and thirty years old.
I am a green lotus in front of the Buddha, and I am back on the Wangyou River, accompanied by the quiet Sanskrit singing.汪友川の清らかさ、清らかな風、竹の細さ、月の明るさをよく知っていて、そっと背伸びをします。 The Buddha gently cupped the water around me and said lovingly, I have brought you back. I saw that one of the beads in the Buddha's hand was missing.
I became accustomed to staring at the Wangyou River again, looking at the rights and wrongs of the world.清さんを見ました。天では一日、地では一年。どれくらい戻ってきましたか?緑色でやつれている! Still wearing a green shirt, she stood blankly by the lotus pond in front of the village, staring at the lotus flowers in the pond. Suddenly, I felt an indescribable feeling in my heart. One of my flower petals fell and floated on the Wangyou River.I looked at him silently through the Wangyou River.仏陀は何も言わない。 The Buddha said that he used a Buddhist bead to exchange for ten years for me, but the fate still could not be resolved.
As the days passed by, Green grew older and younger, and the woman in red shirt in my memory was no longer by his side. Qing spends all the year round by the lotus pond every day, staring at the lotus pond without moving.蓮の池は彼の世界です。 Qing, guarding his world, growing old little by little!心が腫れたような気がします。 If I were still in the world, I would definitely shed a kind of water called tears.
その日、私は非常に鮮明に覚えています、光、緑、優しい霧が望祐川全体を優しく包み込み、緑が私を抱きしめるように、愛情を込めて私を抱きしめました。 In the mist, there is a green voice, gently calling me, lotus, my lotus. I smiled slightly, blooming brightly, revealing all my fragrance, I finally understood.お釈迦さまは、「五百年修行した者は同じ船に乗り、千年修行した者は共に眠る」と言いました。私たちは王佑河で結婚式を挙げました。 The kind Buddha made up for our time with a prayer bead. I bloom brilliantly, leisurely in the blue mist, and my love is in the blue mist.
緑の霧は消え、望祐河は以前と同じように穏やかで澄んでいました。 The surface of the river was covered with beautiful green lotus petals, fragrant, and only one lotus pod was left, trembling slightly.愚かな少年、仏陀は愛情を込めて首を振り、蓮の鞘に手を伸ばしました。涙のような蓮の種が仏陀の手のひらに落ちました。極上の透明感と、輝く輝きを数珠に凝縮しました!
私はもともと仏様の前の緑の蓮でした!