若者よ、全く手をつけていなかった夏休みの宿題は終わったか?入学に必要な学業記録や補足教科書は全部買ったか?新学期の内容のプレビューはチェックしたか?新学期の内容に完全に備えているか?軍事訓練は冗談じゃない――心の準備はできているか?中国の学生......、大学入試や結婚、遊び以外にも、きっと緊張させる「大きな人生の出来事」があるだろう。まだ中に閉じ込められているにせよ、すでに外にいるにせよ、中国教育の包囲から逃れられない――ただの周縁的な人物同士が向かい合っているだけだ。 少なくとも、シャオジーのような人は現実のぎこちなさを感じている。学校の初めは、慣れる時間が常に必要だ。すべては自分が順応する意志があるかどうか、そしてどうやってそれを実現するかにかかっている。そういう状況に対処するなら、『逆転裁判』のナルホード(巧舟)セットを借りるのもいいだろう。結局のところ、内蔵のBGMがあると、『逆転』の過程は完全に燃え尽きてしまうが、すべてがとても簡単に思える。あなたは勉強に追われる被告でありながら、依然として弁護人だ。「犯人は証人の中にいるはずだ」という冗談の後、証拠を集めて「中国の教育制度」に疑問を投げかける。「悪いことには常に隠された動機がある」とはいえ、それでも真実を見つけるのを妨げるわけではない。 成熟した女性の魂が霊媒師に助けられることはないかもしれないが、剣士のような男はまだいるのではないか?そうだ、7723の仲間に助けを借りて、決然とテーブルを叩きつけ、学校の対立を人差し指で指摘し、「反対!」と叫べばいい。間違いなく、「追いかけ」のBGMの後、目の前の「中国教育制度」が生み出す困難はいずれ解決されるだろう。そして真実が明らかになる:君を支配しているのは学びではなく、自分自身の学びだ。真実は事実とは逆なんだ!
\若者よ、学校が始まったらクラストライアルを始めるつもりか?
(最近、小吉は些細なことで学校と家を行き来している。本当に忙しくて少しイライラする。 今は「週次トピック」だけを更新してしまい申し訳ありません。)
銀狼 〤(ID:38887):「寮生活に慣れ始めたけれど、生活経験のない私にはこの適応期間に少し馴染めないところがあります。賢い男の子たちの間でもできるのはぎこちなく笑うことだけで、私は寮で一番内向的になってしまいました。なぜなら、私は適応期間のこんなぎこちない笑いが得意ではないからです。大学、頑張ります!」\(きっと逆転の瞬間が来ます!銀狼さんはきっと人生の勝者になるでしょう!)
玉碎@落英飄、寒秋瑶(ID:34392):「私は消えません!消えない~\」\(新学期ではあなたは消えませんが、7723でも消えないでくださいね!)\△ルール\⑴侮辱的な発言は投稿できません。対象が事であっても人であっても禁止です。\⑵話題に関連する意見のみを投稿できます。返信でチャットしたり、悪意ある連投などの行為は厳重に取り扱われ、当事者の参加資格は取消されます(その人のインタラクション投稿の全ての返信も削除されます)。\⑶インタラクション投稿は投稿日から1週間はトップに固定されます。終了後、小基は仲間たちの独自で内面のある返信を投稿内容に編集し、スレッドを締めます。選ばれた仲間には小基から報酬が与えられます。終了後に振り返りたい場合は、特集で「2014『一週間一テーマ』シリーズインタラクション」を見て確認できます。
??「一週間一つのテーマ」第16回目:学級裁判〜新学期の逆転
返信 (6)
最近、色々なことで頭が痛い
町の中学校は夏休みの宿題がないことを示す→_→
。。。小さいひよこは苦労している鳥。。。。。
私は消えない!消えない~
高校1年生になって、軍事訓練が終わったら、首がすごく黒いね。
寮生活に慣れ始めたばかりで、生活経験のない私は確かにこの調整期間に少し適応できていなかった。賢い男の子同士ができることと言えば、ただぎこちなく笑うことだけだった。そこで、私は寮で一番内向的な存在になった。なぜなら、私はこの調整期間のぎこちない笑顔が得意ではなかったからだ。大学、頑張れ。
— すべての返信が読み込まれました —