新人が小説『コナンの僕は正太と呼ばれる』を投稿します、うまく書けていないので軽く批判してください

オリジナルポスター: 桜満集 ビュー: 354 返信: 6 で投稿される: 2014-09-03 21:42:08
章は 1 つしかなく、数日かけて書き上げても第 2 章はまだ完成していません。文章がよくなく、批判しなければなりません (┯_┯)
物語は大雨の降る寒い夜に展開します...

暗い空は黒い雲のようで、この嵐の夜には天と地の区別がつきません。すっかり夜も更け、人けのない街路には埃っぽい街を洗う雨の音だけが残る。
遠くで、突然の光が巨大な光の刃のように夜を切り裂き、暗闇に向かって突進し、続いてエンジンの轟音が静かな幹線道路に侵入し、雨の夜の別のレーシングパーティーが始まりました。
シャオシンは片手で落ち込んだ頬を押さえ、もう一方の手でスポーツカーを上手に運転し、車の窓の外の世界を見上げました。角ばった顔は不快感に満ちており、口角はわずかに曲がっていますが、同時にハンサムさと無礼さに満ちています。
今、自分とガールフレンドに何が起こったのかを考えると、彼はさらに落ち込んで、再び大きなため息をつき、シャオシンは低い声でつぶやいた:「コナンのような良いアニメが好きではないなんて、とても嫌だ。「
はい、彼はこの件で悩んでいます。彼は中学生の頃からコナンを見るのが好きで、今でもその熱意は衰えていませんが、彼の彼女はそれが好きではありません。彼女の言うことはあまりにも嘘で、いつも事件を解決したり推理したりするのは無意味です。今では二人の関係はますます微妙になってきました。そもそもどうやってこの話をするようになったのかについては、シャオシンは本当に思い出せません。彼は二人ともこうやって他人を叱るのが好きだったように見えることをぼんやりと覚えています:「ああ」なんてことだ、馬鹿野郎! 「
コナンの話題でまた口論になりました。結局、シャオシンはドアをバタンと閉めて、不機嫌そうに会話をやめました。
悲しいことに、高校生になっても状況は改善の兆しがありませんでした。それを考えると頭が痛くなります。今後どうすればいいですか? シャオシンは眉をひそめました。
「前方に急な右折があります。雨の日の運転は安全にご注意ください。 「機械化されたナビの女性の声が車内に響き、元々の鈍い雰囲気を打ち破った。
シャオシンはナビの地図をちらっと見ると、口の端に笑みが浮かんだ。分かった、頭の痛いことを考えるのはやめよう、まずは楽しもう!
ギアを上げ、アクセルを踏み込むと、黒いスポーツカーが雨の夜の路上で幽霊のようにスピードを上げ、轟音は心の中の感情を吐き出すようなものだ!
レースが始まる!
シャオシンの動きに従って、スポーツカーはカーブで完璧なドリフトマークを描きました。彼はこれらのテクニックに長年慣れているため、それらを使用することに非常に慣れています。
彼が少し心を開いたとき、突然車の窓からまぶしい光が差し込みました。ほんの一瞬で、Xiaoxin は視覚を失いました。その時、耳をつんざくような音だけが聞こえ、体のあらゆる部分から押し寄せる鋭い痛みが瞬時に彼を圧倒した...

「ビンラディン、テロリストだ...」
黒いローブに隠れた男は手に持っていた小さな本を見つめ、それから階段の下で拘束されている普通の男の方を向いた。 「死神殿、この者は人間界に大災害を犯したので厳罰に処して下さい。」黒いローブを着た男の隣にいた少女は嫌悪感を持ってビンラディンを見つめ、首を傾げて彼に言った。
ビンラディンは階段の下にいる少女から敵意を感じたようで、緊張しながら何かを言いましたが、すぐにこの死で満ちた真っ赤な世界に埋もれてしまいました。
「それでは、彼を地獄の 18 層目に行かせてください。」黒衣の男は何気なく言った。
ビンラディンは話し終わるとすぐに、すぐにホールから連行された。
「次の人物、Liu Zhi は、商品を盗んだ罪でモールの警備員に撲殺されました。「黒いローブを着た男は、階段の下で護衛されている男のことも忘れて、ゆっくりと言った。その口調は水のように穏やかだったが、人々に心の底からの圧力と恐怖を感じさせた。
「盗むことには何の問題もないが、彼は二度生まれ変わる豚の罰を受けるだろう。」 "
「次の趙鉄柱は、釘の家として強制破壊チームに撲殺されました。」今度は、黒衣の男は階段の下にいる老人に目もくれず、続けました、「行って生まれ変わってください。 「
「ああ、とても退屈だよ」と少女はため息をつきました。「それはいつも次から次へとやってくるのよ。とても退屈です。」 「こうやって愚痴を聞いていると、彼女が労働者のようですが、ずっと立っているのは本当に疲れます...
「ため息をつかないで、少なくとも他の死神たちも多くの仕事を分担してきました」と黒衣の男は慰め、そして再び手に持った小さなノートを見て、「次の林暁新は、雨の夜に運転中に交通事故で亡くなりました。」
そのままの状態でした。シャオシンさんは理由が分からず話していたが、白衣を着た二人の男に付き添われて入ってきた。彼の目は真っ赤で、死のような沈黙のオーラがシャオシンの気分を落ち込ませました。
シャオシンが自分自身を見つめていたとき、正面から声が聞こえました。「ねえ、頭を上げて見させてください。」
シャオシンは無意識のうちに前方を見ると、高い階段に黒いローブを着た男が座っているのが見えました。全身がうっすらと黒い霧に包まれて、はっきりとは見えない。彼の椅子は全体が赤黒いもので、その質感は血が流れるのと同じくらい恐ろしいものだった。座席は高飛車だけど、黒衣の男性の座り方は女性的すぎる!
しかし、Xiaoxin はこれに気づきませんでした。黒いローブを着た男が話しているのを見て、「おいおい、本当に話せるのか!」と驚いた。
黒いローブを着た男の隣にいた小さな女の子が突然怒って言いました:「それはどういう意味ですか!」
先ほど白衣を着た二人の男にエスコートされたシャオシンは当然困惑した。なぜ彼女はここに来たのですか?彼女はレースをしていませんでしたか?後になって考えてみると、自分は死んでいたかもしれない、と彼は苦労して計算したが、彼を守っていた二人の男はおそらくブラックとホワイトのようなキャラクターだった。そこで彼は二人の男に質問をしたが、白衣の男はまるで空気であるかのように沈黙したままだった。質問の最後にシャオシンは「なんてことだ、このバカ!」と言いました。みんな出てきても何も聞かなかった。ついに人間の言葉を話せる奴を捕まえたということで、驚かないなら驚かないだろう。
シャオシンが自分の質問に答えずに死神を見続けているのを見て、少女は大声で言いました。「死神よ、この男は精神異常者です。彼は地獄の 18 層に送られるべきです!」
私は尋ねました、これは死神ですか?地獄の第 18 階層に行こうとまで言ったんだよ、この野郎!内心ではそう思っていたものの、シャオシンは表面上は慎重にこう言った。 「まあ、私は何も悪いことはしていませんし、地獄の18階層などには行きません。1階層で十分です...」
「ハンサムな男、あなたの名前は何ですか?」黒いローブを着た男は小さな本を投げ捨て、何気なく階段を駆け下りた。彼はシャオシンに近づく前に心配そうに尋ねた。
「何、今私の名前を読みませんでしたか? どうしてまだ私の名前を聞くのですか? 私は気分が悪いのです。」シャオシンは黒いローブを着た男を見て嫌悪感を感じた。この老人は、女々しいことは言うまでもなく、彼に興味を持っているようです。考えただけで妖精を思い浮かべてしまいますね!シャオシンがこんなにハンサムだと感じたのは初めてで、痛かった...
黒いローブを着た男は何かに気付いたようで、頭の上の黒いローブを引き上げ、夢見心地でシャオシンを見つめて言いました、「私は女の子です~」
滝のような長い髪、長くカールしたまつ毛、小さな鼻、柳の眉毛、桜色の唇、シャオシンは一瞬唖然としました、なんて美しい女の子でしょう...
いや、この男はの神です死? !死神はどうしてこんな姿になるのでしょうか?たとえ死んでも、雇用主と私はまだ私をからかうでしょう!
「あなた、あなた、あなた、あなたは死神ですか?」シャオシンは驚いて言った。
「そうだね、私が死神だと信じないの?」死神は無邪気に見えた。彼女の考えは間違っていないようだった。
「死神よ、この男はその美貌以外に何の取り柄もありません。彼は正気の沙汰ではないので、地獄の 18 層に行くべきです!」少女は腕を組んで激しく眉をひそめた。怒っていても凶暴さの欠片もない。やっぱり彼女は可愛い子だ… 「私は何も間違ったことは言っていない。いつでも私を第18層の地獄に送ってもいい…私は偶然死んだだけで、撃たれたわけでも、打たれたわけでも、落雷したわけでも、墜落したわけでもない。地獄の18層に行く必要があるのか?そして死神よ、あなたは死神であり、私は人間であることを知っていなければならない。ここだけのこと…」シャオシンは瞬きするか何かで、意味は明白だった。私たち。
「誤解しないでください。ハンサムな男を見て裏口を開けたかっただけです…」死神は額を撫でながら、力なく言った。
遠くにいる小さな女の子は唇を丸めて、ついには何も言いませんでした。この現象は非常に一般的です。
「では、私が最初ではないのですか?」シャオシンは顔を赤らめた。
死神はうなずいた。
「では、私より先に裏口を開けたハンサムな男性は何人いるでしょうか?」自分よりも先に優遇されている人たちのことを考えると、死神はあまりにも頼りにならないと感じた。まあ、実際のところ、彼は目の前の人々に嫉妬していました...
「まあ、まあ、たとえば、項羽、前世ではロマンチストな若者で、女性といちゃつくこと以外はあまりしませんでした。もう一つの例は李白です。前世では何も知らない無職の浮浪者だった。彼は批判を受けて自殺した。もう一つの例はアインシュタインです。前世では…」 「知ってるよ!」シャオシンはすぐに「私の願いを叶えてくれるのですか?」と遮った。 「
なんてことだ、妖精さん、あなたの両親はあなたの美学がとても変わっていることを知っていますか?... いや、この男には両親がいるのですか?
「ええ。 「死神はまたうなずいた。
彼女の肯定的な答えを聞いて、シャオシンの目は即座に燃え上がった。できれば叶えなければならない願いは...
「コナンの世界へ行こう!シャオシンは真剣に言いました、「コナンの世界に行かせてください!」 "
彼はしばらく考えてから尋ねました、「コナンを知っていますか? 「
『もちろん、二次元世界に旅行した人がいないわけではありません。 "
"すごいですね、彼は「二次元」という言葉も理解しています。 「コナンの世界に旅行できることを思い出し、シャオシンは日本のことを思い出しました。彼は不死身です。
「それでは他に何か願いはありますか?」 「
"他にお願いはありますか? 「シャオシンのすでに燃えるような目はさらに輝いていました。
少女は軽蔑の目でシャオシンを見つめました。
死神がうなずいているのを見て、Xiaoxin は最後の妄想を始めました。「まず第一に、私は完全に日本語に堪能でなければなりません。そして、死んでいない、毒を盛られていないなど、主人公のオーラを持っていなければなりません。それから、指を鳴らしたときに空間が砕けるような超能力や、一流の殺し屋のほぼすべての能力も持っていなければなりません...これらから始めましょう。後で考えたらさらに追加します。」シャオシンは死神の繊細な顔を愛と希望をもって見つめた。
「あなたの願いは 2 つだけです。それなら、日本語が堪能になり、超能力を持つことを選ぶお手伝いをします。はい、急いで準備をしてください。今すぐコナンの世界に送ります。」
シャオシンは唖然とした。ということは、まだ願いを叶えることができるのでしょうか?私がそれを選ぶのを手伝ったのは明らかにあなたです。まあ、願いは満たされましたが、コナンの世界に行く前に準備をしなさいとずっと言っていました。準備が整う前に、あなたは私を暗い世界に送りました...
...
.........
そうですね、私はタイムトラベルしました。
「死神よ、またこのようなことをしましたね。」少女は不機嫌そうに言いました。
死神は舌を出して笑いながら言いました、「これが最後だ」
「いつも最後だよ。あなたにはどうすることもできないの…」 少女は額をこすり、ため息をついた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

やるね、本当に言った通りやるんだな
頑張ってね!
まあまあ、数日前に書いたもので、ちょうど機会があって貼り出したところです
内容を飛ばして、直接返信を上げる.........
実はコナンこそが本当の死神です。なぜなら、彼がどこへ行っても人が死ぬからです…
いいね!早く更新して
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す