方蘭生:皆さんこんにちは、私の名前は方蘭笙です。
夏侯金玄:皆さんこんにちは、私の名前は夏侯金玄です。
\方蘭生:私は学者です。
夏侯金玄:私も学者です。
夜学者:私も学者です(カメオ出演、へへ!))
方蘭生:私はロリが好きです。
夏侯金宣:私もロリが好きです。
\方蘭生:私は次姉に育てられました。
夏侯金玄:私は次叔父に育てられました。
\方蘭生:私には欧陽少公という敵がいます。
夏侯金玄:私にもクムという敵がいます。
方蘭生:彼はもともと不死の皇太子長欽で、私の幼馴染の欧陽少公に魂を送った。
夏侯金玄:彼はもともと夜叉一族の摂政、莫義で、私の二番目の叔父である夏侯桃に憑依していた。
方蘭生:私は親しい友人がいて、皇太子長欽の魂の半分が生き残ったため、若くして亡くなった。
夏侯金玄:私にも幼い頃に亡くなった彼女がいるが、庫穆が魂縛の術を使ったおかげで生き延びた。
方蘭笙:私の親友は木のような顔をしていて、殺気をまとい、しばしば暴れ回り、仲間の弟子たちから疎外され、宗門を離れた。
夏侯ジンシュアン:親友は木の顔をしていて、魔気を宿し、よく暴れ、仲間たちから疎外され、宗門から追放された。
ファン・ランシェン:結局、俺の仲間の魂は玉天秤に封印された。
夏侯ジンシュアン:結局、俺の仲間の体は血玉に封印された。
方蘭笙:実は裏で物事を操っているのは欧陽少公だ。
夏侯ジンシュアン:実は、裏で操っているのは枯木だ。
\方蘭生:うちのチームには赤い服を着たとてもセクシーな成熟した女性がいる。
\方蘭笙:うちのチームにはだらしない詐欺師の中年男性もいる。
夏侯錦玄:うちのチームにはずさんで詐欺師の叔父もいる。
\方蘭生:成熟した女性はNB修仙派の天容市出身だ。
夏侯ジンシュアン:叔父はNB修行派の樹山派出身だ。
方蘭生:叔父さんは実は欧陽少公が送り込んだ潜入捜査官だ。
夏侯ジンクス アン:成熟した女性は実はクムが送り込んだ潜入捜査官だ。
\方蘭生:結局、叔父は自殺した。
夏侯錦軒:結局、叔父は力ずくで自らを解体した。
\方蘭生:結局、成熟した姉は師匠と共に地平線に浮かぶ雲を見つめた。
夏侯錦軒:結局、成熟した姉は一人で地平線に浮かぶ雲を見つめていた。方蘭生:私たちは海外に仙草を探しに行きます。
夏侯瑾軒:私たちも海外に仙草を探しに行きます。
方蘭生:もともとは、屠蘇の母親の命を救えると思っていました。
夏侯瑾軒:もともとは、瑕妹子の命を救えると思っていました。
方蘭生:結果、仙草は偽物で、私たちは騙され、屠蘇の母親は焦冥になってしまいました。
夏侯瑾軒:仙草は本物でしたが、私たちも騙され、瑕妹子は枯木の完璧な宿体になってしまいました。
方蘭生:物語の最後は悲劇で、主人公は死にました。
夏侯瑾軒:物語の最後も悲劇で、男女主人公は両方死にました。
方蘭生:……
夏侯瑾軒:……
方蘭生:以上のセリフ……
夏侯瑾軒:参考までに……
方蘭生:もし似ている点があれば……
夏侯瑾軒:全くの偶然です。
方蘭生:さようなら。
夏侯瑾軒:さようなら。
仙剣・古剣のゲームは両方プレイしましたが、古剣よりも仙剣の方が好きです-.-。何と言っても仙六がもうすぐ出るので楽しみです(☆_☆)