「一週間一テーマ」第十七回: 連休明けの生存、“連休明け症候群”とか本当に嫌だ!

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 176 返信: 5 で投稿される: 2014-09-12 09:25:45
ミナ、こんにちは。僕はHPが半分しか残っていない7723のレンジャー・ウィザード、小基です…最近、「中秋」と呼ばれるレベルマックスのボスに瀕死にされてしまったので、回復のために帰還してしばらく隠れていて、今やっと行動能力を取り戻しました。必殺技は長いクールタイムに入っており、今の小基は小スキルでジャングルを攻めるしかない状況です……

現在の小基は、自分でもやや気まずい立場にあると感じています。卒業後は中途半端で、高すぎず低すぎず、しかし個人的には学び続けることを諦めたくなかったので、技術学校を選びました。この「清遠技術学院」という学校は、大学規模だけど制度は大学標準ではありません。つまり、環境や雰囲気は比較的自由ですが、授業の基準は大学ほど厳しくなく、心は自由でも身体は学校の定めた指導に従って頑張らざるをえない…ツンデレ属性があるかどうかに関わらず、「恥ずかしい」と感じるでしょう?

なぜ公の話題で小基は自分の状況をわざわざ詳しく説明したのか?えっと、「存在感をアピールするためにカッコつける」という人は半分正しいだけです。実際、小基自身が鮮明な例です。

人は快適になるとますます怠けやすくなります。小基は卒業して、このような悪循環に陥ってしまったようです。技術学校に行って少し目標ができましたが、心の緩みと引き締めを再び調整するのには時間が必要です。(これが最近二回の「週一トピック」が延期された理由です)
そして、ミナ、あなたたちの不調の変数は明らかに『中秋節』です。祝日後の「怠け」がフォーラムの「閑散」を引き起こすのです。あなたたちも調整しなければなりません。

ちなみに、嫌な「祝日後症候群」、ミナはどうやって調整しているのですか?

銀狼 〤(ID:38887) は言いました:“中秋明けで、軍事訓練中の人々の士気は著しく低下しています。これは人間性の慣性で、祝日が長ければ長いほど反動は大きい。自分に言い聞かせ、充実した仕事の始まりだ、気を引き締めろ!”
(銀狼はいつもこんなに前向きですね。もし全員がそんなに前向きだったら、軍事訓練で休む人もあんなに多くはないでしょう)

小冷(ID:43333) は言いました:“七坛は僕の心の中でゲームと同じくらいの存在です~~諦めない、投げ出さない~~”
(これ完全に存在感アピールですよね?でも、まあ、あなたの“策略”は成功しましたね。)

△ルール
⑴辱める発言をしてはいけません。事柄や人に対しても不可です。\⑵話題に関連する意見のみを投稿できます。返信を使っての雑談や悪意のある連続投稿などの行為は、厳正に処理され、当事者の参加資格は取り消されます(その人のインタラクション投稿内のすべての返信も削除されます)\⑶インタラクション投稿は、公開日から1週間トップに固定されます。終了後、小基は参加者の独自で内容のある返信を選び、投稿内容に編集してまとめます。選ばれた参加者は小基からの報酬を受け取ることができます。終了後に振り返りたい場合は、特集ページで『2014「一週間一トピック」シリーズインタラクション』を見て確認できます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

中秋以降、軍事訓練参加者の士気は急激に低下しました。これは人間の慣性です。祭りが長引けば長くなるほど反動は大きくなります。自分に言い聞かせてください、充実した仕事が始まったことを思い出してください—敬礼してください!
自然に任せる……
よくわからないけどすごい
七坛は私の心の中での地位はゲームと同じくらいです~~諦めず、放棄せず~~
技術学院の男女比は3対1で、一組の夫婦に一組のゲイがいる。処女は見つけにくく、童貞は集団を成す。もし自動車整備、溶接、NC、料理を学べば、女性にはまず会えない。学校に行くなら、まず学級委員長、学生課、寮の管理などの役職を目指せ。彼女を見つけたいなら近くの高校へ。学校では処女を見つけるのは難しいことを覚えておけ。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す