ニコラス・ツェーは以前こうだった
返信 (17)
なぜとても縮こまったような感じがするのだろう?
管理人はめっちゃゴシップ好き→_→
暇な時に7723のゴシップをちょっと!!
ああ、今は人が少なくなったので、何事もマ・ダシュ叔さんが自ら出動しなければならなくなった
そうだね、誰も投稿しないなら自分だけ投稿するしかない!フォーラムをこのままにしておくわけにはいかない……
うーん、いくつかイベントをやって、友達を集めた方がいいんじゃない?どうせ国慶節ももうすぐだし…
お金はあなたが出すのね、人民元がなければ誰が来るのよ
別にダメってわけじゃないし、姉はお金に困ってない…
⊙▽⊙お金持ち⊙▽⊙
えっと、この『土豪』という言葉はどうやら蔑称のようですね…
【最後の一文だけ見れば、他は無視で??】ネット用語。通常、田舎に住んでいてお金持ちであることが本人の意図ではなく、個人の巨額な財産を示す人を指す(成金とは区別される)。ネット上で無思慮に消費する人を指すこともあり、他の分野(オンラインゲーム、電子機器、アニメ・ACGなど)にも拡張できる。例えば、あるオンラインゲームの人民元プレイヤーは“土豪”と呼ばれ、時には“壕”と簡略化されることもある。2014年8月に『現代漢語規範辞典』に収録され、辞典には「現在では金銭的に裕福であるが、教養や正しい価値観に欠ける人という意味もある」と書かれている。「土豪」という言葉は元々、解放戦争時代に各地域で金銭や権力を駆使して横行し、農民を抑圧搾取した大地主、土皇帝を指した。中国人に知られている土地改革時期の「打土豪、分田地」に関連しており、カードゲーム「斗地主」の起源ともなる。その後、オンラインゲームで無思慮に消費する人民元プレイヤーに拡張され、ゲーム装備やカードを購入するのに多額のお金を投入する人を指す。現実では、高級ブランドの化粧品、バッグ、豪華車、デジタルゲーム、アニメ・ACGなどを好んで購入する人を揶揄する際に使われ、費用対効果が数百倍、数千倍違い、普通の人から見ると不釣り合いで、少し見せびらかす意味がある。頭は悪いが金は多い、出費に寛大であることから、ネットユーザーには「土豪、私たち友達になろう」といったフレーズが派生した。「土豪」という語はゲームプレイヤーに多く使われ、ゲーム装備が強いことを意味し、必ずしも侮蔑的な意味ではない。
これ、私、何か間違って言いましたか?まるで文化大革命の時に批斗されている感じがします
。。。まあ、私の間違いでした((⊙x⊙;)
まだバカかよ、お前こそ無能だ…お前の家族全員が無能だ…
あれらは無視して〜
…………………………タオ………………
ごめん、老马、私の不手際だった。でも当初の約束はあるから、必ず良いモデレーターになる。国慶節にはイベントを開催するよ。
— すべての返信が読み込まれました —