百度モバイルゲームが代理で配信する横スクロール格闘モバイルゲーム『カンフー西遊』では、天地の力を宿した妖艶な蛇精が登場し、敵を倒すのは非常にさっぱりしています。蛇精はこのゲームで魔法使いタイプの職業を担当しており、杖や扇を武器に、すべての敵を一掃します。遠距離攻撃型で防御が弱い職業として、序盤のレベルアップでは、どのように効率よくモンスターを倒せるでしょうか?\初心者プレイヤーがこの職業を初めて扱うと、その卓越した範囲攻撃能力をはっきりと感じることができます。そのため、クエストやダンジョンでモンスターと戦っても疲れを感じません。しかし、より速く効率良くレベルアップするために、初心者の皆さんには序盤でスキル振りと武器強化を優先することをお勧めします。
レベル40までの間、プレイヤーはおそらくすべてのスキルに少しずつポイントを振るでしょう。ここでは、Aを主に振り、他の主要ダメージスキルを補助的に振ることをおすすめします。
まずAの冥火咒は基本攻撃スキルで、怒りを回復できるため、優先して最大まで振る必要があります。次に主要ダメージスキルですが、まず1つのスキルを主要ダメージスキルとして優先して振ることをおすすめします。資質には限りがあるためです。もし天から隕石が落ちるような大技で一撃で敵を倒すのが好みなら、Dの隕石に振ることができます。もし敵に接近して吹き飛ばす技が好みなら、Eの嵐に優先的に振ることができます。その後の攻撃のパターンはA+Dなどに従えば、モンスター討伐は簡単です。\『カンフー西遊』の装備は侠客の一生を共にするため、装備強化は必須です。しかし序盤で攻撃力を上げるためには、まず武器の強化を優先し、余った銀貨でリングを強化することを選ぶと良いでしょう。武器の強化は攻撃力、リングの強化はクリティカル率を上げるもので、序盤はこの2つの装備を優先して強化することで、モンスター討伐の効率を大幅に上げることができます。
レベル35まではすべてクエストでモンスターを倒してレベルアップすることになります。この時、自分で手動でプレイすることが最適です。理由は、コンボの出し方をよりよく理解できることと、レベル35以降に始まるアリーナで良いスタートを切れることです。レベル35以降、プレイヤーは競技機能を解放し、アリーナでPKの楽しさを味わうことができます。やはり人と戦うことこそが最大の楽しみです。
格闘ゲームとは何を楽しむゲームでしょうか、もちろん格闘時の爽快感です。蛇精は範囲攻撃型の遠距離職業として、個人PKでは優位性はありませんが、華麗なプレイでアリーナでも十分に活躍できます。ここでレベル40前に私がアリーナでプレイした際のいくつかの心得を共有します。
PKの前に、私たちは自分の職業が魔法使い系職であることを認識する必要があります。最も避けるべきことは近距離で戦うことです。霊猿は敏捷で、天殺は防御が高いため、蛇精のPKにおける第一のポイントは、相手をかく乱しながら戦うことです。開始時は相手と距離を保ち、遠距離攻撃で相手を攻撃します。相手に接近されたら、制御用のハリケーンや魂爆を投げ、相手を一定の距離移動させ、自分が距離を取りながら相手を攻撃する時間を稼ぎます。蛇精は遠距離で体力が少ないため、面と向かっての殴り合いはあまり得策ではありません。ですから、私たちはうまく立ち回り、巧妙に戦う必要があります。
『カンフー西遊』における蛇精の格闘の道はまだ始まったばかりで、序盤攻略は仲間たちが遠回りせず効率よくレベルアップできるようにするためです。前半の基礎をしっかり固め、一緒に格闘の女神を目指しましょう!