ゲーム攻略:玄宮はワールドマップの左下にあります。中に入ると、大量のアンデッドが徘徊しています。玄宮蓮池1まで進みます。ジャンプポイントを踏み、右上の乗り換えポイントを通過して玄宮蓮池2に到着します。まず左に進み、左側の小さな島に到達し、柱を押して仕掛けを抑制すると、川の真ん中に新しいウキクサが現れ、以前は行けなかった道を歩くことができます。元の道に戻りウキクサを踏んで右上の島に到達し、石柱を押して仕掛けを抑え、左のウキクサを踏むと最後の島に到着します。ゴーストキングを見てBOSS戦に突入します。勝利後、彼は幽霊王が不死の術を実践し、彼によって逃げられるとは予想していませんでしたが、彼は悪魔の神が現在天山にいることを知りました。しかし、悪魔は強力であるため、全員はまず天の書第3巻を見つけてから天山に行き、古代の悪魔に挑むことにしました。
地図の左側にある神農嘉に行きます。神農一号を除いて、他のすべての神農甲原生地域には木材が道路をふさいでいます。新しいルートが現れる前に、それらを押し開く必要があります。神農嘉ジャングル 1 と 2 では木を押すのは難しくありません。神農嘉ジャングル 3 では、左側にある最初の水平方向に移動する木を右端まで慎重に押してメカニズムを抑制し、道路をふさぐ大きな木を取り除くことができます。神農嘉の奥にある湖中央の島に来ると自動的に陰謀が発生します。全員で野蛮人が消えた瞬間移動ポイントを探索し、罠を作動させます。
主人公は神農嘉の洞窟で目覚めます。岩壁に近づくとプロンプトが表示されます。右上から歩いていくと、石柱を下に押して仕掛けを押すと、閉まっていた石の扉が開きます。洞窟 2 に来ると、上に上がるとプロットが自動的にトリガーされます。ニシャンが石の扉に閉じ込められていることがわかります。石の扉を開けるには右上と右下の2つの仕掛けを押す必要があります。期間中は主人公しかいないので戦闘には十分注意しましょう。ニシャンを救出した後、右側の転送ポイントを通って次のシーンに行くことができます。洞窟 3 に来ると、陰謀が自動的に発生し、Xizi の人生経験とアイデンティティを学びます。次に、主人公と神農嘉王が決闘するストーリーになります。薬を多めに持って行ったり、強力な3連続スキルを練習したり、装備を整えてから挑むのがおすすめだ。神農嘉女王を倒した後、彼女の後ろにある秘密の部屋に入ることができます。入ると陰謀が発生し、天の書第3巻を入手し、4連続スキルを習得できる。次に天山に行って魔神を殲滅することもできますが、その前に神殺しの領域である青雲仙館に入り、古代の神剣「神殺し」を入手するのがベストです。そうしないと、たとえ魔神を倒したとしても、その結末は間違いなく泣けるでしょう。すべてが完了したら、ワールドマップの右上にある天山山脈に向かうことができます。中に入ると、天山山脈の手前に秦軍が駐屯しており、中にいる秦兵はすでに鬼と化しています。秦の陣営まで戦い続けると、魔将軍白起が現れます。陰謀によりBOSS戦が発生します。彼を倒すと天山山脈に入ることができます。天山のモンスターは比較的強力ですが、主人公が天山の頂上まで悪魔を倒すのを止めることはできません。次は最後の戦いです。世界の運命はあなたの手の中にあります。 . . . . . . . .