助けて、みんな入って

オリジナルポスター: ローグマスター@xin ビュー: 281 返信: 6 で投稿される: 2014-10-01 09:08:13
大学受験の中国語試験で四大古典が必須なので全部読んでみます、さん こんな感じですがレイアウトがめちゃくちゃです。三國志のより良い現地語版があるかどうかを見つけるのを手伝ってください。オンラインで読むことも、txt ファイルとしてダウンロードすることもできます。 //\昔から、長く分裂すれば必ず団結し、長く団結すれば必ず分裂するのが世の流れである。春秋戦国時代、天下は崩壊したが、秦の始皇帝が天下を統一した。秦が滅亡した後、楚と漢は争いました。漢王朝の始祖である劉邦は、楚の覇者項羽を滅ぼし、漢王朝を建国しました。それが桓帝に渡されると、彼は中良を殺すために宦官を任命した。霊帝の治世中、宦官の権力はさらに蔓延しました。竇武将軍と陳範太夫は宦官の排除を計画していましたが、秘密を漏らしたために宦官に殺されてしまいました。この10人の強力な宦官は十長史と呼ばれ、霊帝を傀儡として操りました。実際、霊帝はリーダーの張良を「父」と呼んだ。宦官は権力を行使し、天から災害が降り注いだ。宦官の蔡勇は霊帝に報告したが、宦官たちに嵌められ故郷に左遷された。それ以来、世界は混乱に陥り、盗賊が多発しました。
ジュロ県には3人の兄弟がいます。長兄の名前は張角、次兄の名前は張宝、三兄の名前は張良です。張角はもともと無価値な学者だった。彼はひょんなことから『太平天国の要諦』という天上の書物三巻を手に入れた。張角は天書に精通しており、風と雨を呼び、豆をまいて兵士を編成する方法を学びました。中平元年、疫病が流行した。張角は魔法を使って数え切れないほどの人を救い、自らを「偉大な徳のある教師」と称しました。彼は500人の弟子を教え、世界中を旅し、36の地区を設立し、数十万の人々を集めました。彼は「滄天は死んだ、黄天は立つべきだ。彼が嘉子に生まれると、世界は非常に幸運になるだろう」と噂を広めた。彼は弟子の馬元儀を洛陽に送り、金銀財宝の内通者として宦官の馮振と親しくなるようにした。彼はまた、黄色の旗を立てるよう命令し、蜂起の日付を設定した。唐州で弟子に異変が起き、政府に発見されて朝廷に報告されたため、何進将軍は馬元儀を殺害し、馮徐を捕らえた。この知らせを聞いた張角は急いで反乱を起こし、自らを「天公将軍」と名乗り、張宝は彼を「地公将軍」と呼び、張良は彼を「レンゴン将軍」と呼んだ。反政府勢力は頭に黄色いスカーフをかぶっており、あまりにも強力だったので、将校や兵士たちは知らせを聞いて逃走した。霊帝は復讐を果たすと、陸志、宋黄福、朱峻を軍隊を率いて盗賊と戦わせた。
幽州太守の劉燕は張角の侵攻を知り、志願兵を募集する張り紙を出した。卓県には、身長8フィート、耳が肩から垂れ下がり、手が膝に届く英雄がいました。彼はもともと漢の景帝の子孫でした。姓は劉明卑、礼名は宣徳。彼は28歳でした。彼の家族は卓県ルーサン村に住んでいます。近くに大きな桑の木があり、高さは100フィートあり、遠くから見ると車のボンネットのように見えます。ある占い師が「この家には高貴な人が生まれるだろう」と予言したことがあります。劉備は子供の頃、子供たちと木の下で遊び、「皇帝としてこの車に乗るべきだ」と言いました。彼は教育を受けており、かつて鄭玄と陸志を師として崇拝し、公孫瓚の良き友人でした。父親が早くに亡くなり、家は衰退していたため、わらじを売ったり、筵を織ったりして生きていました。彼は募集要項を読んでため息をつかずにはいられませんでした。突然、後ろから誰かが大声で「国に貢献しないのに、なぜため息をついているんですか?」と言うのが聞こえました。劉備が振り返ると、その男は身長八尺、ヒョウのような頭、銅の輪のような目、ツバメの顎、そして虎のひげのように直立したひげを生やしていた。彼の話し方は雷のようだったので、彼は名前を尋ねました。男は「私の姓は張飛、礼名は易徳です。祖先は卓県に住んでいて、ある程度の財産を持っています。ワインを売って豚を殺して生計を立てています。私は世界の英雄と友達になるのが専門です。あなたがリストを見てため息をついていたのを見たので、聞きに来ました。」と言いました。劉備は盗賊を倒したいと言いましたが、それはできませんでした。張飛は、兵士を募集し、主要なイベントで劉備と協力するのに喜んでお金を払うと述べたので、2人はホテルに飲みに行きました。飲んでいると、大柄な男性がカートを押しているのが見え、ドアの前で立ち止まりました。店に入るとバーテンダーに早くワインを持ってくるように頼み、食べた後軍隊に行った。劉備は、その男が身長9フィート、長さ2フィートのひげを生やし、赤いナツメヤシのような顔色、赤い目、蚕の眉毛、そして威厳のある風貌をしているのを見て、同席するよう招き、名前を尋ねた。大男は「私の姓は関明宇、名は寿昌、後に雲昌に変わりました。河東出身の善良な男です。不正のせいで地元の大物を殺し、5、6年逃げ続けています。ここで兵士を募集していると聞いて、軍隊に来ました。」と言いました。三人はますます思索的な会話をし、重要な問題について話し合うために張飛の村にやって来た。張飛は「私の村の裏に桃園があり、桃の花が満開です。明日は桃園に行って天地を拝み、兄弟になります。力を合わせて大きなことを成し遂げましょう。」と語った。翌日、張飛は桃園に黒牛、白馬、その他のいけにえを用意しました。三人は香を焚き、ひざまずいて礼拝し、「私たち三人で宣誓します」と誓いを立てた。異なる姓の兄弟が力を合わせて国を救い、人々に平和をもたらします。私たちは同じ年、同じ月、同じ日に生まれたいのではなく、同じ年、同じ月、同じ日に死にたいだけです。これは天皇の心の中から見ることができます。 「恩知らずの者は、共々殺されるぞ!」 劉備は長兄、関羽は次兄、張飛は三兄です。天地に生贄を捧げた後、牛を屠って酒をふるまい、戦士三百人を集め、一日中酒を飲みました。三人は軍馬や武器がないことを心配していました。二人の馬商人がやって来て、軍馬五十頭、金五百俵、金貨を贈りました。銀と鉄千斤。劉備は客人に感謝の意を表し、熟練した職人たちを招いて、彼のために一対の剣、関羽のために82キロの青龍燕越剣、張飛のために長さ8フィートの鋼鉄の槍、甲冑を鍛造してもらった。数日のうちに500人以上が劉燕氏に投票するために集まった。劉燕は三人の威厳を見てとても喜んでいました。彼は劉備と年功序列について話し合った。劉備の遠い叔父に当たるため、叔父、甥と呼んでいた。黄巾軍との戦いでは、三人は強い武術に頼るだけでなく、巧妙な戦略を駆使して連戦勝利を収めました。劉備は魯植と張角が広宗で戦っていると聞いた。かつて魯志を弟子として崇めていたため、軍を率いて彼を支援した。魯志は劉備に黄甫宋と朱峻を援護するために営川へ行くよう頼み、劉備は軍を率いて夜のうちにそこへ急行した。黄甫宋と朱峻は黄巾軍を火で攻撃する計画を立て、張宝と張良は敗れた。敗軍は命からがら逃げていたところ、曹操が軍を率いて道を封鎖するのに遭遇し、1万人以上が殺害された。曹操の父親の名前は曹松と言います。本姓は夏侯。しかし、宦官の曹生の跡を継いだため、姓を曹と改めました。曹操のあだ名は阿馬、礼名は孟徳。彼は幼い頃から狩猟と歌と踊りが大好きで、トリックに満ちていました。その時、数人の有名な占い師が彼に会い、「あなたは平和な時代には有能な大臣だったが、戦時中は裏切り者だった。」と言ったそうです。「二十歳のとき、孝行で正直な人物として昇進し、洛陽の北軍司令官に任命され、治安を担当した。禁制を破る者には容赦せず、洛陽では禁制を破る者は誰もいなかった。その後、敦丘県奉行を務め、黄巾の乱の後は騎兵長に転じた。黄甫宋や朱峻に会い、自らを率いた。」劉備は軍を率いて営川へ向かったが、黄巾軍は敗れた、「張宝と張良は負けた、劉備は再び軍を率いて戻ってきた。」途中で、彼は、陸志が投獄されている刑務所の荷車を護衛する人々のグループを目にしました。劉備が慌てて馬から降りて尋ねると、陸志は「何度か張角と戦ったが、彼は魔術を知っていたため、しばらくは勝てなかった。朝廷は軍の監督として黄門左峰を派遣した。左峰は私に賄賂を要求した。軍事費が足りない、お世辞を言う金もないと言ったが、軍の士気を無視していると言うので、朝廷は将軍を送った」と答えた。董卓は私に代わって軍隊を率い、取り調べのために私を都に連れ戻しました。張飛は激怒し、魯志を救出するために護衛の兵士を殺そうとしましたが、劉備はすぐに彼を止め、「朝廷には独自の意見があり、無謀な行動はできません!」と言い、魯志が連れ去られた後、3人は先に卓君に戻ることにしました。2日間歩き続けた後、突然殺人の音が聞こえました。三人は官軍が敗北したのを見た。黄巾軍が圧倒的に追撃してきた。横断幕には「天宮将軍軍」と書かれていた。劉備は「張角が来た、すぐに参戦する!」と言いました。三人の男は軍隊を率いて彼に向かって突進した。張角は董卓を追っていたが、劉備ら3人が駆けつけて董卓を殺害した。彼は不意を突かれ、董卓を救うために50マイル後退した。董卓は三人に官職は何かと尋ねると、劉備は彼らは義勇兵で官職はないと答えた。董卓は三人の恩人に対して顔色を変え、礼儀正しくなることもできなかった。張飛は「我々はこの男を救うために血みどろの戦いを繰り広げたが、彼はあまりにも無礼だ。彼を殺さなければ私の怒りは収まらない!」と罵った。彼は董卓を殺すために剣を抜いた。劉備と関羽は慌てて彼を呼び止め、「彼は朝廷の役人だ。どうして平気で殺すことができるだろうか?」と説得した。張飛は「彼の命令には従わない!」と言いました。劉備は「我々三人は生きるも死ぬも一緒だ。皆で行こう」と言った。三人は軍隊を率いて朱峻に寝返り、力を合わせて張宝を攻撃した。張宝が8万人か9万人の兵を率いて山を守備した後、朱潤は劉備を先鋒として戦いに派遣した。張宝は副官のガオ・シェンを戦いに派遣した。張飛と数回格闘した後、張飛に刺殺された。張宝は髪と剣を身に着け、手品を始めました。ものすごい風と雷が鳴り、空から黒いエネルギーが落ちてきました。数え切れないほどの人や馬が黒いエネルギーで殺されました。劉備軍は混乱に陥り撤退した。翌日、劉備は関羽と張飛に、豚、羊、犬の血を流した千人兵と馬を率いて丘で待ち伏せするよう命じた。張宝は戦いに出て魔法を使いました。劉備は馬に戻って逃走したが、張宝は追撃した。丘を越えて彼らを追いかけた直後、グアンとチャンは大砲を発砲し、軍曹は血を流して悪の呪縛を解いた。張保正は帰軍しようとしたが、関羽と張飛は一緒に飛び出した。劉備と朱峻が兵を率いて張宝を討ちに来た。張宝は敗北した。劉備は追いつき、張宝の左腕を矢で撃ち抜いた。張宝は陽城に逃げたが、逃げることができなかった。朱峻は軍隊に陽城を包囲するよう命じた。数日後、間者らは次のように報告した。「董卓が度重なる敗北を喫したため、裁判所は宋黄甫に董卓の後任を命じた。黄甫宋が到着したとき、張角はすでに死んでいた。彼は張良と戦い、7戦連続で勝利した。彼は曲陽で張良を殺害した。法廷は彼に称号を与えた。黄甫宋は騎兵将軍で冀州の羊飼いであった。黄甫宋は魯志に功績があり、その地位にあると宣言した。無罪となったので、法廷は魯志を元の地位に戻し、曹操は宋黄福が盗賊を倒すのを助け、済南の宰相に任命された。」これを聞いた朱峻は軍隊に陽城を攻撃するよう命じた。形勢が悪いと見た盗賊将軍顔正は張宝を暗殺し、開成は降伏した。朱軍は近隣のいくつかの郡を平定し、法廷に勝利を報告した。
黄巾賊の趙紅、韓忠、孫忠の残党は、張角に復讐するために数万人を率いて万城を占領した。朝廷は朱峻に攻撃を命じ、朱峻は劉・関・張に城の南西の隅を攻撃するよう命じ、自らも北東の隅を攻撃して漢忠を殺して敗北した。漢忠は都を捨てて逃亡した。朱軍、劉、関、張は軍隊を率いて攻撃を隠蔽し、漢忠を射殺した。趙宏と孫忠は軍を率いて応戦したが、朱峻は退却せざるを得ず、その間に趙宏らは再び万城を占領した。朱君は10マイル離れた街を出て村へ行きました。彼は東から人々の一団がやって来るのを見た。リーダーは額が広く、背中が強い将軍でした。彼は呉県富春市の出身でした。姓は孫明建、姓は文台、孫子の子孫。
彼が 17 歳のとき、彼は海賊を殺したことで有名になりました。彼は大佐となり、反乱の鎮圧に従事した。彼はXuyi Cheng、Xia Pi Chengに昇進しました。黄巾の乱が勃発すると、淮・泗・泗から1500人以上の精鋭を集めて朱峻を支援し、朱峻は孫堅に南門の攻撃を、劉備に北門の攻撃を、自分は東門を残して西門を攻撃するよう依頼した。孫堅は率先して城を登り、20人以上の敵を殺害した。それから彼は城から趙紅に飛んで行き、彼を殺しました。孫忠は北門に向かって逃走したが、劉備に矢で射殺された。 1万人以上の裏切り者が殺害され、さらに無数の者が降伏した。南陽の10以上の郡はすぐに軍によって奪還された。
朱峻が軍隊を率いて北京に戻ったとき、朝廷は彼を戦車騎兵将軍、河南殷将軍と名付けた。彼は孫堅、劉備らの貢献を詳しく語った。孫堅は彼を寵愛し、すぐに郡長に任命されて就任した。劉備は何日も待ちましたが、報酬は得られませんでした。彼は医師の張軍に三人の長所を語った。張俊は朝廷に行き、霊帝に「黄巾賊が反乱を起こしたのは四長師の力のせいだ。混乱だ。今はまず十人の常僕を殺して、功績のある者に褒美を与えるべきだ。そうすれば天下は安らぐだろう。」と述べた。 10人の常務は張俊が皇帝を騙したと非難し、霊帝は戦士たちに張俊を追い払うよう命じた。石長石は事件が大きくなりすぎて対処できないのではないかと恐れ、霊帝に反乱の鎮圧に協力した人たちに褒美を与えるよう求めた。霊帝は劉備を定州中山県安渓県の隊長に任じた。
劉備は軍隊を解散させ、関、張、および20人以上の個人的な支持者だけを政権に就かせた。就任後は郡政運営に尽力し、民の心を掴んだ。それから4か月も経たないうちに、朝廷は突然、軍功により官吏となった民間人を排除する勅令を出した。劉備は自分が排除されるのではないかと心配していましたが、たまたま太守が視察に来県しました。劉備は城の外に出て挨拶をした。知事は馬から降りることさえしなかった。劉備を立ち上がらせるために鞭の先だけを上げた。グアンとチャンはすでに怒っていました。ホテルに到着すると、太守は南側の高い位置に座り、劉備に階段の下に立つように言いました。しばらくしてから、彼は「劉中尉の由来は何ですか?」と尋ねた。劉備は「私は中山王景王の子孫です。卓県から黄巾賊の討伐に参加しました。30以上の戦いに参加し、武勲を立てたのでこの地位を得ました。」と言いました。「総督は怒鳴りつけて叱った。『あなたはあえて天皇の親戚であるふりをして、自分の功績を偽って主張する。朝廷はあなたのような役人を排除します!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

文言文は実は結構理解しやすいですが、『水滸伝』や『紅楼夢』のいくつかの言葉は理解できません
より理解しやすいとしても、読む速度は白話文ほど速くないね
買いなよ、高くないよ、ブラック店でもたった20元だよ
投稿者は新学期にたくさんお金を使ったので、もう親にお金を頼むのは申し訳ないです
同じく求む。
スレ主は学霸です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す