【散文随筆】誰が贖罪しているのか?

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 169 返信: 7 で投稿される: 2014-10-06 12:38:42
私は神と話をしました。私は言いました、あなたの聖書の内容や意味は素晴らしいですが、残念ながら、翻訳がひどいです。あの口語は明朝時代に翻訳されたもので、文学的価値がなく、中国では広めることができません。仏教が中国で根付いて発展した理由は、経典の翻訳が美しい文字で書かれ、内容が豊かで、高い文学的価値があり、中国の知識人を感服させたことにあります。これは大きな理由の一つです。聖書の中国語訳は文字が美しくないだけでなく、理屈にも問題があります。例えば、人は生まれながらに罪を持っていると言いますが、人々に聞かせると反感を持たせます。私は生まれながらに罪はありません。私の母も罪はありません。父も罪はありません。私の先祖も罪はありません。なぜ神は私に罪があると言うのでしょうか?道理に合いません!しかし、神が言っていることは間違っていません。ただ、あなたたちが理解しておらず、文化的背景に基づいて適切に翻訳することができないのです。人は生まれながらに罪があるのではなく、不完全さや欠点を持って生まれてくるのです。つまり、人は生まれながらに業を持っており、善業、悪業、善悪ではない無記業があります。この業は罪ではなく、一種の力で、あなたを引き連れて動かします。ハハ、南無阿弥陀仏……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

何これ
。。。。。。。。
私はますますスレ主に興味が湧いてきた。。。。
同じ3階
何?
スレ主は仏教を修行しているのですか?キリスト教をけなして、仏教が良いと言っていますね。それにナムアミダブツまで言っている!!!
12345678
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す