メルクストーリア一般プレイヤー向け極難イベントダンジョン攻略心得

オリジナルポスター: wankr ビュー: 185 返信: 2 で投稿される: 2014-10-08 10:16:31
メルコストーリーの中国サーバーは開業して間もないですが、私のように多くのプレイヤーがイベントダンジョンマップのどこから始めればいいのか迷っていると思います。この記事はポケットバスメルコストーリーセクションからのもので、メルコ物語のイベントダンジョンゲームプレイガイドをおすすめします。この記事ではカード選択、ペット選択、戦闘技術について解説します。

1. カード準備セクション:まず、非常に難しいクリアの閾値はかなり高いです。何しろ、非常に難しいミニオンは犬と同じくらい強力です。グレートタッチがあっても、エアシールドだけでどのマップでもクリアするのは(それほど不可能ではありません)。(逆に、ボス戦でエアシールドを使うのはほぼ問題ありません。)ですので、まずは比較的強いチームを作ることが第一歩です。

私の条件は以下の通りです:1. 異なるマップに対応するために、少なくとも2セットの異なる属性を、T型の回復組み合わせ(例:草の回復、軽タンク回復)で満たすこと;2. どの属性を与える場合でも、カウンター可能なバックラインを3つ(最低6体)必要;3. レベルサポート:2つ星35+、3つ星40+、4つ星40+。もちろん、上記はあくまで保守的な見積もりであり、実際には誤差の余地が大幅に増えます。

(お金の集めについて:どうやってそんなに多くのカードやお金を支えるのか?と言う人もいるでしょう)このイベント以外は、ゴールドだけをゴールドに使うわけではありません。ダイヤモンドの最良の使い道はスタミナを購入し、週末にゴールドをファームすることです。 ナイトフォールを除けば、10APごとに2500ゴールドがもらえます。つまり、APが20+であれば5枚のダイヤモンドは20,000以上の価値があり、1枚のカードを引くのに十分な量です。スタミナが多ければ40スタミナ、例えば20,000でダイヤモンド2枚、カードドロー回数が大幅に増え、レベルアップにもつながり、チーム編成が大幅に加速します。2. ペット準備セクション
\ まず、5つの属性すべてに休憩を設ける必要があり、純色の後に並ぶ場合は、この属性の攻撃力も上げる必要があります。それに加えて、麻痺ペット(124または444)が必要です。私はブラックドラゴンを持っていませんが、持っていると確実に楽になります。

3. 戦闘のヒント
非常に難しいため、無料プレイプレイヤーは毎試合ラインナップを調整するのがベストです。 プレミアム投稿には各ステージモンスターの属性表があります。次のレベルのステータスに注目してください。カウンターカードがあればカウンターカードを選び、それ以外はカウンターカードを選びましょう。もしそうしたら、人間らしくなることを覚えなければなりません~

どうして知っているかは聞かないで!(もちろん、4つの範囲攻撃を持つハーブなら、カウンターされても使われることはあります。)それから対応する壊れたペットを持ってきて、次は戦闘の時間です。私の習慣では、開始時には全召喚し、後列の士気に2ポイント、Tの治癒に3ポイント(多分心理的安心のためだけで、ミス許容度を上げる感じ)、そして余裕があればSPに4ポイント振り、最後にペットの破壊をポイントします。(え、SPがそんなにないって?ギルドの祭壇のレベルも重要ですよ)各ステージの第一波は最も激しいです。なぜなら、この時点では多くのバフがまだ積み重なっていないからです。私は普通、Tに痙攣運動をさせます。つまり、攻撃したら少し止まり、すぐに後退して、また振り向いて一撃、これを繰り返すという方法です。小型モンスターの攻撃前動作が大きいため、こうすれば怪物がTに当たらず、時間を稼ぐことができます。しかし、大抵は小型モンスターを完全には片付けられず、接近された時には麻痺させましょう。基本的に第一波は大事なく進めます。\
次の第2、第3波ではSP加成にポイントを振っているため、SPが多く、戦いも比較的楽です。油断せず、引き続き頑張り、麻痺は各波で1回使えるので、うまく使いましょう。もし黒竜がいる場合、士気が非常に高くなるはずです。\
それから、私は本当に初心者なので、編成を貼って助けを求めるのはやめてください。多くは私も知りません。皆さんはおすすめカードの投稿を参考にしてください。私自身の判断基準は次の通りです。1、後列:距離160以上;2、T:レベル40に上げ体力5000以上、耐久50以上;治癒:攻撃2000以上、同属性のTが必要です。\
最後に、皆さんがイベントを完璧にクリアできることを願っています。私ができたので、皆さんもできます。自分の戦略で難所をクリアするあの感覚は本当に素晴らしいですよ~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

やったことない。。。。。。
ひどすぎる、クローズドβからオープンβまで、10回以上引いたけど、最初に一度だけ3つ星が出て、それ以降は全部2つ星だった。引くたびに、自分の運が悪すぎるのか、それともこのゲーム自体が3つ星以上を出さないのか、もうわからない……。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す