小さな物語『自分に投資する』

オリジナルポスター: ネット名はドッグフードを食べている? ビュー: 193 返信: 2 で投稿される: 2014-10-12 11:38:19
10年前、シャオ・クーは職業大学の卒業証書を取得し、深圳に行った。友人の家に落ち着いた後、シャオ・クーはすぐにタレントマーケットへ向かった。彼女は広告を読み、仕事を選び、履歴書を送り、面接に忙しかった......仕事のために、彼女はあらゆる場所を旅し、その足跡は深圳のほぼすべての隅々に広がっていた。ついに深圳に到着して28日目、シャオ・クーは印刷会社の総経理の秘書として、月給1,800元の内定をもらった。シャオ・クーは初めての仕事を心から大切にしていた。毎日、彼女は仕事に心を込めていた。電話に出たり、ファックスを送ったり、テイクアウトを注文したり、資料を印刷したりしていた......3か月後、シャオ・コクは試用期間を無事に乗り越え、気分も和らいだ。仕事の後は同僚たちと夜市やバーに出かけ始めた。 もし後の出来事がなければ、彼女はおそらくこのまま生き続けていただろう。
その日、シャオクが働き始めて間もなく、昔の顧客であるチェンさんが訪ねてきた。シャオクは彼を迎え、総経理のオフィスに案内し、水を一杯注いだ。そして去っていった。
30分後、ゼネラルマネージャーは温かく微笑み、陳さんが会社を出ていくのを見送った。振り返ると、顔は冷たく、シャオクを指さして叱った。「犬だって家の守り方を知っている。秘書なんて何の役に立つんだ?お前はクライアントすら対応できない......」彼は激しく叱りつけ、シャオクは呆然とした。彼女は涙をこらえきれなかった...後で、親切な同僚がチェンさんは退職し、ゼネラルマネージャーは彼に会いたくないと告げた......
その日、シャオコは転職を決断した。 彼女は英語と広東語の2つの研修クラスに自ら申し込んだ。6か月後、シャオ・クーは香港資金提供の企業の採用広告を見て履歴書を送った。一連の筆記試験の後、彼女は面接通知を受け取った。面接は上司が英語と広東語を交互に担当した。彼女は落ち着いて答え、すべての質問に完璧に答えた。やがて彼女は新会社の営業担当者となり、月給3ドルを得ている。 500元。新会社は主に輸送代理店として運営されており、シャオ・クーの主な任務は貨物を最短時間で目的地の港に届けるための航路を手配することだった。シャオ・コウはすべての港とルートを暗記していた。やがて彼女のビジネスは馴染みのないものから熟練したものへと変わった。商品が届くたびに、経済的かつ迅速なルートを迅速に手配できるようになった。1年後、同社は国内事業を拡大するために貨物委託部門を設立し、シャオ・コーが取締役となった。彼女の月給は、6000元になった。部長に昇進した小柯はさらに忙しくなり、会社を宣伝し、顧客を訪問し、契約を締結しなければならなかった……彼女の努力は当然ながら報われ、会社の国内事業は次々に成長し、彼女の給料もどんどん上がった……\小柯はこの会社で6年間働き、月給はすでに五桁を突破していた。その間に、彼女は恋愛し、結婚し、母親になった。子どもが幼稚園に通う年、ちょうど香港科技大学のMBAコースが深圳で入学募集をしており、彼女はすぐに申し込み、試験にも順調に合格した。その後の2年間、小柯は休む日もなく、毎週土日、雨の日も風の日も授業に通った。\2年後、小柯は無事に卒業した。当時、ある国際的に有名な船舶代理会社が深圳に支店を設立する準備をしていた。彼らはヘッドハンティングを通じて小柯を見つけ、マネージャーに任命した。一連の審査の後、小柯はすぐに就任し、年俸は40万元だった……\近年、国内の投資ブームは次々に起こり、不動産ブームから基金ブーム、株式ブームへと続いたが、小柯は常に動じなかった。彼女はいつも言っていた。人生で最も価値のある投資は、自分自身への投資だと。彼女の経験は、その投資が大きなリターンをもたらしたことを証明している。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

小コーはコナンですか
少し日本の影
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す