小さな物語『ネット恋愛の縁なし』

オリジナルポスター: ネット名はドッグフードを食べている? ビュー: 234 返信: 1 で投稿される: 2014-10-17 20:51:57
Lu Bin は、オンライン名が Xue Ji だった都会の女の子とオンラインで恋に落ちました。彼女は率先して彼を会おうと誘った。まったく経験のない彼にとって、これは間違いなく大きな挑戦でした。

天気は巨大な汽船のように暑く、漂う雲はまるで汽船から出る蒸気のようでした。青空に浮かんでいてとても美しかったです。

魯斌は外出するとき、傘を持つ前に長い間迷った。本当はしばらく雨は降らないだろうと思っていたが、空いた手で気まずい思いをしていた。 Xue Jiとのデートは市内でした。市内までバスですぐに行けて便利でした。この時点ではまだ外出には早いが、ルービンはそれ以上待つことができなかった。部屋の中の蒸し暑いせいで、彼はまるで炉の中にいるような気分になった。もし外出しなければ、猿王になって家を丸薬炉のように蹴り倒すのではないかと心配したのです。

陸斌さんは傘をさし、炎天下をものともせず、村で唯一のセメント道路を歩き出した。彼は遠くからバスが揺れながらやってくるのを見た。彼が数歩歩くと、バスは埃の層を巻き上げて彼の前で止まりました。

運転手シャオシャンは手を伸ばして尋ねた、「ビンジー兄さん、街に行くの?」

ルー・ビンも「ふーん」と同意した。シャオシャンはルー・ビンに何をしているのかと尋ねると、ルー・シャオホイは突然口ごもった。蕭山は手を振って言った、「上がってください!あなたはまたお母さんに薬を買っているに違いありません。お兄さん、本当に親孝行ですね。 「

\ ルー・ビンは顔を赤らめ、コケティッシュに微笑んだ。彼は助手席に座り、無意識のうちに髪を拭き、角を引っ張った。この行動で蕭山は手がかりを見つけた。彼は口角をわずかに上げて大声で言った。「兄弟!」私は知っています、あなたはブラインドデートをしているに違いありません。 "

ルー・ビンは睨んで言った、「そうではない。 「

\」シャオシャンはくすくすと笑い、十分に笑った後、こう言った。「兄と私はまだ秘密にしています。本当です。」 「

陸斌は、蕭山が今後も突飛な推測を続けることを恐れ、否定も認めもしなかった。実際、彼自身でさえ、この旅行が何を意味するのか分からなかった。ブラインドデート?そうではない!友人との会合?そうではない。ネチズンの間でこの種の会合を分類するのは難しい。
\
車は激しく振動し、その後、黒煙の流れを引き連れながら、呆然としながらしぶしぶ走り出した。それはちょうど、『西遊記』の怪物が現れたシーンのように、ルービンは自分のキャラクターが怪物なのか孫悟空なのか区別できなかった。それが怪物であろうと猿であろうと、彼はこの壊れた車がより速く進み、できれば空に舞い上がり、最後には地面から脱出できることを望んでいます。しかし、この壊れた車は暑さに負けたパグのようなものです。いくらお尻を蹴っても、前に進もうとしません。車はとても速く動いています。非常にゆっくりと、熱が四方八方から彼に向かって押し寄せてきた。両側の木々や畑が熱波で焼かれ、熱気がにじみ出ているようだった。車が市内に到着したとき、陸斌さんは汗だくで、頭のてっぺんも白煙で覆われていた。彼は車から降り、丘に向かって象徴的に手を振り、再び携帯電話で時間を確認した。日付まではまだ60分あるので、時間をカウントダウンすることができた。彼は時間を決めて逃げた。待ち合わせしていた公園の入り口に近づいたとき、ルー・ビンは立ち止まった。彼は唾で髪を拭き、服を着替えてゆっくりと入ってきた。公園に人が少なくて暑かったのか、彼は立ち止まって周りを見回しました。

「ルービン…」

「ああ!」という叫び声が聞こえた。そして振り返ると、彼女は静かに彼の後ろに立っていました。暑さのせいか緊張のせいか、こめかみから玉のような汗が流れ出た。

目の前の薛記は美しく、おしゃれな服を着ており、肌は雪のように白い。彼は口を開けたまま、しかし言葉を失いながら、長い間彼女を見つめた。どうやら興奮しすぎたようだ。

「見て、なんて暑いのでしょう!」

「うーん…いや…暑い…」 彼は支離滅裂だった。

彼女は笑顔でかがみ込み、お腹を押さえている彼を指差し、「まだ暑くないよ、顔の汗を見て…」

「はは!」彼はそれと一緒に笑いました。 "さあ行こう!"
「どこに行きますか?」
「涼しくするために連れて行きます。」 Xue Jiさんは彼の手を掴み、エアコンの効いたコーヒーショップに連れて行った。

ルービンはコーヒーを飲むのが初めてです。彼はこれが本当に苦いものだと聞いています。

Xue Jiはよくしゃべり、支離滅裂に話します。最後に、彼女は尋ねました:「あなたの家はどこですか?」

\「 "

\>どうやって育てたんですか? 「
」 「田舎には楽しいことなんて何もないよ、きっと後悔するよ」

」「さあ行きましょう!」「ルー・ビンの頭は話しながらざわめいていた。彼らは村の外の野原をさまよっている彼の前にぼんやりと現れた。彼は勇気を出して彼女の手を掴み、彼女を前に引っ張った。同時に、ためらいなく口を前に伸ばし、彼女の唇にそっとキスをした。

\ しかし彼の夢はすぐに台無しになった。薛季は目の前で手を振り、自然に手をとって言った。「こんにちは!」なぜそんなに驚いているのですか?さあ行こう! 「話した後、ルービンはルービンの反応を待たずに彼を引っ張った」

\" 「

彼は西への道を指さし、彼女は彼を引っ張って前に歩き続けました。彼女の手は、彼が子供の頃の母親の手を思い出させました。温かくて力強かったです。

> 彼らは車に乗って村に戻りましたが、運転手は蕭山ではなく、容赦なく陸斌に運賃を20元請求しました。悩んだルー・ビンさんはずっと黙っていたので、シュエ・ジさんが孤独であることを心配する必要はなく、車の中で村人たちと楽しくおしゃべりしていました。

Lu Bin が Xue Ji を家に連れて帰ったとき、あたりはもう暗くなっていた。彼がルー・ビンの家のドアを押し開けると、ルー・ビンの母親が庭の柵につかまって立っていた。彼女は彼を見ると眉をひそめ、「どこにいたの、なぜ戻ってきたの?」と言いました。ルービンは「お母さん!」と叫びました。それから彼はXue Jiを引っ張って「私の友達の名前は…」と言いました。そして、彼は彼女の本名ではなくオンライン名しか知らなかったことを思い出しました。

\Xue Jiは微笑んで続けました:「おばさん!私の名前はLiu Yanです。」

\Lu Binの母親は唖然としました。彼女は明らかに、息子にいつこれほど美しいガールフレンドがいたのか知​​りませんでした。人前では詳しく聞くことができなかったので、熱心に彼女を部屋に招き入れ、おしゃべりに誘った。

ルー・ビンは気まずそうに脇に立って、呆然と彼らの話を聞いていた。

「どうやって出会ったんですか?」最後に母が尋ねました。

魯斌は「コンピューター上で知り合った」と答えた。
cred¥・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

"Believe it! Can you believe what you said, aunt?"「ルー・ビンの母親も心を開いていました。彼女は立ち上がってベッドを整え、こう言いました。「あなたは私の部屋で寝て、今夜は二人でゆっくりおしゃべりしましょう。」 ”

大声地に一声、そしてまた笑った。她の笑い声は山の上の清水で、身も清める。

母は時地に他を推す:「また屋に行って、この干物に着いている?」

> 新しいものではありません。家庭環境は悪く、母親はパソコンを買うことに大反対したこともあったが、インターネットに夢中になり、昼も夜も村のネットカフェに通いつめた!ストレスで顔が焼け焦げた彼の姿を見て、母親は彼に同意しました。「コンピューターを買うのはいいけど、遊んでいる間に健康に気を配らないからといって農作業を遅らせることはできない。」

ルー・ビンはすぐに同意しました。実は、ネットカフェに行くのは母親を妥協させるためのその場しのぎの措置でしかなかった。今夜ニュースを見た後、彼はオフラインになりました。 Xue Ji がオンラインにいなかったので、コンピュータは彼を魅了しませんでした。彼はコンピューターの電源を切り、まるで美しく柔らかい体であるかのように枕を腕に抱きながらベッドに飛び乗った。その夜、ルー・ビンさんは夜行性の症状に見舞われました。翌朝早く太陽が昇ったばかりで、母親が床を掃除する音が庭で聞こえました。ルー・ビンは飛び起きてドアを押し開けて出て行った。 「お母さん…」 そう言って彼は母の部屋をちらっと見た。

\母親は庭の地面に水をまきながら、頭も上げずにこう言いました。「私はまだです」 "

、 「それでは……じゃあ、水汲みに行きますね」そう言ってバケツを担ぎ、カタカタと去って行った。途中、盧暁斌は「Run Away」という歌を口ずさみながら歌い、あまりの美しさに思わず拍子抜けしそうになった。

朝、盧暁斌には劉燕と二人きりになる時間がなかった。彼の母親は彼に畑で働くように頼んだ。午後、母親は彼に牛を連れ出すように頼んだ。魯斌は少し不満そうでしたが、怒ることはありませんでした。彼は時々周囲を見回して、劉燕がついて来ることを期待した。しかし、彼女は突然消えたように見え、決して現れませんでした。彼が母親に尋ねると、母親は山を指さして言いました、「ヤオメイたちは山に登ったのですが...」 ルー・ビンは山をちらりと見て、失望して牛を連れて行きました。夜がふけると、盧暁彬はかすかに興奮した。牛たちは彼によって牛舎に追い戻されました。彼は母親の部屋に駆け込むのが待ちきれなかった。テーブルに食べ物を置いていたのは彼女だけでした。 「劉燕はどこですか?」 「私は姚美子に付き添いに行きました。姚美子が民謡を歌うのを聞きたかったのです。」母は穏やかに言いました。

ルー・ビンは失望してベンチに座った。母親は彼を一瞥して、「火の鳥を茅葺きの巣の中に飼うことができるの?感傷的にならないでね。」と言った。母の言葉が魯斌の弱みを突いた。彼は劉燕と自分の違いが分かりませんでした。彼はいつも心の中にほんの少しの幸運を持っていました。彼女は違いました。彼女は愛のために渓谷にバラを植えるつもりでした。しかし、これは現実的でしょうか?彼は知りませんでした。

夢の中で、村の仲人のような人がパソコンから降りてきました。彼女はすぐに母親を引き寄せて何か言いました、そして、遠くに星が飛んでいるのが見えました。ルー・ビンは、彼女が自分と劉燕の名前を口にするのを漠然と聞いて、彼女が彼らと一致するためにここに来たのだと思いました。

母親は何も話していないようで、顔は緊張している。ルービンの心は沈み始めた。なぜ彼の母親は同意しなかったのでしょうか?彼女が劉燕を好きではなかったのは珍しいですか?興奮して腕の中の枕をひっくり返したところで目が覚めた。先ほどの夢を思い出して、ルービンは眉をひそめ、なぜ一緒にいることに同意しなかったのか母親に尋ねたいと思いました。

しかし、彼は母親に本気で問い詰める勇気はなかった。彼女の母親は長年未亡人であったため、一人で彼を育てるのは簡単ではありませんでした。恩知らずのはずがなかったが、いつも心臓が虫に刺されたような感じで、かすかに痛みを感じていた。再び劉燕に会ったのはすでに3日後のことでした。牛を放牧しているときに突然目隠しをされたとき、香ばしい香りが陸斌の鼻に飛び込んできました。彼は故意に数人の間違った人物を大声で言い当て、それから劉燕を当てました。

劉燕はこれを聞いて嬉しそうに笑い、突然こう言いました。「私が最近何をしていると思いますか?」

ルー・ビンは首を振ったが、目は彼女の顔に釘付けになったままだった。

ルービンは困惑した。奈緒は嫉妬しているのか、それとも合わせようとしているのか、尋ねる意味を理解しました。お見合いなら。彼の呼吸は早くなり、何も話さなくなりましたが、彼の目は彼が怒っていることを示していました。

\> 劉燕は彼の隣に座り、首を傾げて山に向かって言いました。「ここはとても美しいです。」
\ バラのように赤い唇は、つぼみの蓮の花のようで、少し顔を見せています。新鮮さ。蓮のような唇からほのかな香りが漂い、ルービンはしばらくパニックになった。

二人は長い間沈黙しており、劉燕は言った:「明日返信しますが、自分の身元を伝えるのを忘れていました。私は記者で、オンラインデートについての話を書きたいと思っています。たまたまオンラインであなたに会ったのです。でも、あなたの誠実さは私が演技を続けることに耐えられないので、あなたにあまり深く沈んでほしくない...」 ルービンは雷に打たれたかのように震えました。彼は腕の中に頭を埋めたまま、長い間何も言わなかった。

\その夜、ルービンは眠れませんでした。何度も寝返りを打って、半分寝ていて半分起きていて、その人全体が混乱していました。ただ一つはっきりしたのは、心臓の一部が痛んでいるということ、それは針を刺すよりも痛かったということだ。結局のところ、それはすべてただのショーであり、彼はノートルダムの鐘の音のように、その中で最悪の俳優でした。彼と劉燕は終わった、つまり彼と薛記も終わったということだ。現実とインターネットは相互に補完し合います。現実がなければインターネットは存在しませんし、仮想現実があると怖くなります。暗闇の中で、ルー・ビンは頭を押さえ、頭を平らにして痛みを絞り出そうとした。

翌日、ルービンはめまいを感じ、目が混乱しました。劉燕は立ち去ろうとしたが、陸斌はあえて彼女を見ようとはしなかった。彼は時折彼女をちらっと見て、すぐに頭を下げた。二人が一緒になることは不可能だとわかっていても、彼はとてもパニックになっていました。夢として冷静に送り出すべきなのに、彼は夢の尻尾にしがみついて目覚めようとしなかった。なんてばかばかしいことでしょう!なんて悲しいことでしょう!なんとも情けない!彼はため息をつき、歯を食いしばって、ゆっくりと劉燕を追った。

「見送ってもらえますか?」彼女は尋ねた。 「分かった…分かった…」彼は口ごもった。

「よく眠れませんでしたか?」

「いいえ、あなたは一晩中大家さんごっこをしていたのです。」そう言って彼は皮肉っぽく笑った。
\

「私は…わかりました!検討させていただきます。「

\劉燕は微笑んで、ルービンの母親に手を振り、「おばさん、もう帰ります。」 「

『お嬢さん、また遊びに来てね! "

劉燕は微笑んで言いました、「わかりました! 「そう言って彼女は数歩歩き、顔を少し上げました。太陽の下で彼女の目にはビーズが輝いていました。劉燕を見送った後、ルービンは午後中森の中に隠れ、夕暮れになるとゆっくりと家に帰りました。ルービンは心配して夕食を食べませんでした。彼の目はさまよっていました。母親はベッドに食事を置き、「ヤオメイはいい人です。」と言いました。性格が良い。お尻が大きいと子供が産めるのは間違いありません。そんなばかげた夢を見るのはやめてください。 "

陸斌は怒って叫んだ:「私はそれを望まない。 「

母親は鼻を鳴らしてこう続けた。「どうしてまだ起きないの?」パソコンから飛び出した女があなたの魂を奪ったのか?あなたは金持ちで有能ですか?彼女に都会での素晴らしい生活を与えてあげることができますか?バカなことを言うな、藁の巣で金の鳳凰を育てることはできないし、ましてや人に好かれていないのは言うまでもなく、ただ演技をしているだけだ。 "

ルー・ビンは背筋を伸ばして、かすれた声で尋ねた:「これ...私もあなたにこれを言いました。 「

母親はパニックになってうなずき、こっそり汗を拭いました。彼女は劉燕にこの言葉を教えました。初めて劉燕を見たとき、彼女はすでに対策を考えていました。彼女はまず家の状況を話し、次にヤオ・メイジの本当の気持ちを語り、解放してくれるように懇願した。彼は彼女にレポーターとしてのアイデンティティも与えた。なんと素晴らしいことでしょう。ルー・ビンさんは、母親がこれほどのIQを持っているとは思ってもいなかったでしょう。実際、彼女は息子に不快な思いをさせたくなかったのです。息子の健康を望まない人がいるだろうか?しかし、彼はそんな遠い夢に囚われてしまうのだろうか?その時が来れば、これ以上悪くなることはありません。劉燕は少し感情的になりましたが、彼と結婚する気はまったくありませんでした。インターネットは単なるゲームでした。

\ That kind of depression seemed to stop the flow of blood and made him weak.

1年後、盧暁斌と姚美子は結婚した。翌年、姚梅子は太った男の子を出産した。彼の母親はとても嬉しくて、思わず笑みを浮かべました。ルー・ビンも少し苦々しい笑みを浮かべ、目の端でコンピューターを見つめた。今ではそれは、埃を被って、正真正銘の装飾品と化しています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

……人生か……これが人生か……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す