甘羅は十二歳で相となり、王勃は七歳で詩名が遠くまで響き渡り、康熙は十六歳で親政した。あはは、本当に人と比べると、腹が立つなあ。
立派な男なら天下の権を握るべきであり、美人の膝で酔い、功績を立てるのは早いうちにすべきで、時は我を待たない。残念だなあ、孟嘗は高潔で、国に報いる思いだけが残り;阮籍は狂気で、困窮の末に泣くだけではない。
私を知る者は私の心が憂えていると言い、私を知らぬ者は私が何を求めるかと言う。悠久なる青天よ、これはいったい何という人なのだろうか。
随筆一編
返信 (7)
人生において思い通りにならないことがある、明日には髪を解き小舟を操ろう
無心で通り過ぎる。国を安定させるには、学ぶ道以外に事業を立てる道はない。もし戦が起これば、天下は乱れ、楼主の雄心によって一方の諸侯として定まる。その時、国を安定させることこそ、一代の梟雄となる。毛沢東は言った:「千古の風流人物を論ずるには、今朝を見よ。」楼主の志は遠方にあり、もしそれを捨てなければ、必ずや志は成し遂げられる。
もし君がどうしても理解できないなら、私は君にAT-one(自動切腹機)を一つ贈るよ、品質は絶対に一流だよ^o^
沁園春·雪 数えよ風流の人物、まだ今朝を見よ
。。。。。。国語は本当に嫌いだ、ああ、ええっと、この殿方の雅興を邪魔してしまって、私は行く、山寨山寨。アミトフ。
私は国語が苦手なので、軽蔑しないでください。それに、このくそ詩は長い間暗記していなかったので、もう忘れてしまいました
オオ。。
— すべての返信が読み込まれました —