救急!救急!
今日、ふとノートに書いた原稿を見返してみたら、大きな抜けや誤りを発見した。当初、似たような本を少し見たのでうまく書けるだろうと思っていたが、実際に書いてみたらこれは全く不可能だと気づいた。本来はガラスや鋼の技術を得られるはずだと思っていたが、今日になって、古代ではガラスに必要な材料は全く見つからないことに気づいた。二酸化硅素(石英砂)、純ソーダ、石灰石。(その時代に単純なソーダは本当に不可能だった)鋼はまだよい、鉄に炭素2%を加えればいいだけだが、これは1600度以上の高温が必要だ。ええと、皆さん、何か緊急に手助けしてくれる方法はありませんか!
返信 (11)
あまり気にしなくていいですよ、これは文人墨客の共通の病です。それに、もしかしたら誰かがタイムトラベルしたのかもしれませんね?そして技術も一緒に持って行ったかもしれません
でもそれはちょっと大げさすぎるでしょう!小さなボイラーが1600度。想像もできません…
私、どうして理解できないの。。
老毛の『矛盾論』を楼主が何度か読めば、きっと安心して納得できるだろう
私は毛沢東が大嫌いです。偽善者で、ゴミで、ろくでなしです(これは根拠があります。毛老頭は長征のとき、進む道ごとに好き勝手にしていました。どれだけの女性が彼によって被害を受けたか分かりません)
誰もこれに気づかないだろう
自然災害って何か分かる?→_→火山が噴火した??
私は質問します、主さんは何を表現したいのですか
鉄は剣を鋳造する方法で不純物を除去することができるが、過程は退屈で、赤く熱して、叩いて、赤く熱して、叩いて……を繰り返すだけだ。ガラスは、自分で砂を集めて溶岩の池でゆっくり作る。 (安全に注意してね)
でも、スレ主が量産したいなら諦めたほうがいいですよ。以前のものの大部分は粗い銅や不純な鉄で、硬度は高くありませんでした
ああ、君はただ機械を作ればいいだけだ
— すべての返信が読み込まれました —