「一周一トピック」第十九回: 管理者の「時間はどこに行ったのか」

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 259 返信: 14 で投稿される: 2014-10-29 10:53:52
最近、公式ニュースネットが発表した「習近平の一日はどう過ごされているか」という、習主席の一日のスケジュールに関するニュースが、多くのネットユーザーの注目を集めました。これは新世代の中国の指導者の一つの親しみやすく、“地に足のついた”取り組みと見なすことができます。平易な視点から国民が国家指導者をより多く理解できるようにすると同時に、指導者のイメージも国民の心の中でプラス評価を得ることができます。このような宣伝方法は間違いなく非常に成功しています。\これにより、小基は“うっかり”と思いつき、宣伝力が低下している7723も、何かを参考にすべきではないかと考えました。\例えば、老馬のような7723の模範で、“マスコット”的存在であれば、積極的に明かすべきかもしれません——「管理人の一日の時間は結局どこに使われているのか?」
こうすることで、より良い想像ができるのです——(以下の内容は完全に悪ふざけです)\老馬の一日は次のようです:\朝7:30
陽光がすでにバルコニーの窓から差し込んでいたため、昨晩夜遅くまで起きていた老馬は、なぜか自然に目を覚ましました。少しぼんやりしていた老馬は、ベッドサイドの多数のスマホの中から適当に一台を取り出しました。おお、これは普段ゲームのテストに使っているHTCです。画面を開いて時間が7時半と表示されているのを見て、立てた髪を頭をかきながら整えました。\「う……まだ7時半か……もう少し寝よう。」とつぶやいた後、布団で頭を覆い、足をベッドの端から垂らして老馬は再び眠りに落ちました……
朝8:25
10分以上遅れたアラームが再び鳴り、ついに老馬を起こしました。老馬は目覚めると同時に何かに気づき、足で布団を強く蹴り飛ばし、体を半分真っ直ぐに立てました。「まずい!遅刻する!」その後、老馬は体を縮めるような形で、まだハンガーにかかったままのシャツを着ました。取り出したハンガーと一緒にズボンの片足も同時に通していました。時間がすでに迫っていたので、老馬は服を適当に着て、妻が心を込めて作った朝食もあっという間に胃袋に押し込みました。妻の少し不満げな目に気づき、顔にパンくずを少しつけた老馬は、不自然な笑顔を絞り出して言いました。「小馬はまだ寝てるんだね?」「彼はあなたみたいに怠けないわ。私が起こした後、すぐ自分で歯を磨いて、楽しそうに学校に行ったわよ。家で一番の怠け者はいつだってあなた!」妻がピンクのエプロンの胸に手を回すのを見て、老母は何が起きているのかすでに理解していた。彼はゆっくりとパンの一切れを手に取った。「もう子供じゃないんだろ?仕事で疲れているのに、子供の頃のように夜更かしが好きで、一日中スマホに夢中だ......うーん――」パンはちょうど彼の開いた口に入った。老母は相変わらず笑顔を浮かべていた。「全部わかってるけど、全部私の仕事なんだ。それに、それが私の若さなんだよ。わかってくれるといいな、愛しい妻よ。」そう言うと、老母は寝室で電話を手に取り、怒って部屋を出て行った。
12:00 PM\ 老母は仕事用の食事を噛みながら、指で電話の画面をスクロールしていた。フォーラムはいつも通り穏やかだった。ゲーム用にどんなクラックをダウンロードすべきだろう? フォーラムは安定しているが、その安定感はハイライトや新鮮さに欠けている。アクティブメンバーの数はどんどん減っているようだ。うーん、これはずっと悩まされてきた頭痛の種だ......新しいイベントを企画したほうがいいかもしれない。ゲームレビューには賞品があるのか......アプリの問題も緊急で、急ぎそうだ......老馬は考え事に没頭し、約20分間食事をしていた。
午後18時30分
老馬が家に戻りドアを押し開けると、シャオマがテレビを見ているのが完全に夢中だった。彼はすぐに真剣な作業状態から立ち直り、ジャケットを脱いで頭からかぶり、変な顔をして声を絞り出して「シャオマ!」と言った。「アルパカが戻ってきた!」 お前を食べてやる!」「シャオ・マが父親を見た瞬間、まるで熊大がテレビから飛び出したかのように――飛びかかり、老馬の腹の上に着地したんだ。」「老——お父さん――」しかしすぐに手を離し、ポーズを決めた。「ふん、絶対に食べさせたりしない!」「ぶっ飛ばしてやる!」「そう言うと、彼は叫びながら小さな拳を老馬に振り回した。」老馬は「致命傷」を受けて床に倒れ込み、腹を押さえた。小馬は嬉しそうに老馬を軽く叩いた。「はは!じゃあ、お父さん、負けたんだね!」「違うよ、小馬、お前は不注意だったんだ。」 老馬は突然「生き返った」ように、両手をシャオマのきしむ穴に伸ばした。「ははは――パパがズルした......「負けを認めたの?」「諦めない!ははは―きしみ穴を攻撃するな!「\食事の時間に。」「シャオマ、今日宿題を早く終わらせれば、パパがたくさん楽しいゲームを用意してくれるよ。」「そうなの?すごい!「ねえ、ねえ、老マ、どうして息子に一日中ゲームのことばかり考えさせるの?」奥さんは目を細めて老マを見た。老マは息子に目配せし、笑いながら言った。「何を言ってるんだ、息子は宿題が終わったら遊ぶ時間を与えるべきだろ。あの時君は反対しなかったじゃないか。」「そうだよ、お母さん、僕勉強もちゃんとしてるよ!」奥さんは、この二人の掛け合いを見て、ぎこちなく笑った。「結局、それも仕事の一部だからね。やるならちゃんとやらないと。ウェブサイトで一番重視するのは何だ?信用と品質だ。選んだゲームが、自分の息子でさえ面白くないと思うなら、どうやってサイトに載せられるの?」\深夜 23:48\パソコンの前に座る老マ。目の前には一堆のプログラムコードがあり、青い光に照らされた老マの顔色は少し青白かった。7723の日常メンテナンスの仕事をしっかりやらなければ、できる限りこれを守り抜く…老マは目をこすり、机の隣にある、奥さんが寝る前に入れてくれた今はもう冷めてしまった“温かい”ミルクを数口飲んだ。顔を向けると、真っ暗な部屋は静まり返っていた。奥さんの布団は少しずれているようで、老マは体をかがめて直した後、再びパソコンの前に座った。「よし、細かい作業をちゃんとしてから寝よう。」
老マ(管理人)(ID:1)が言った:「えっと、描写が生き生きしてるね!」\(老マの承認に感謝。7723のためにこれだけ尽くしてくれているあなた、ちゃんと休むことも忘れないでね。)
最後の質問:管理人の『時間はどこへ行くのか』について、あなたはどう思いますか?\△ルール\⑴事実や人を問わず、侮辱的な発言は禁止。\⑵話題に関する意見のみを述べること。返信での雑談や悪意ある連投は禁止され、違反した場合は関係者の参加資格を取消(インタラクション投稿のすべての返信も削除)\⑶インタラクション投稿は公開から1週間トップ固定。終了後、小基が仲間たちの独特で内容のある返信をまとめて投稿に反映し、その後締める。選ばれた仲間には小基から報酬が贈られる。終了後に振り返りたい場合は、特設で『2014 “1週間1テーマ”シリーズインタラクション』を確認できる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

ソファ。
ええ、描写が生き生きとしている!このところ老馬は体調が悪く、老馬は彼を病院に付き添って点滴を受けさせなければならない…
わかりました、私が表明します
小基の描写はいつも内容がある、まるで日記のようだ、老馬
ただ忙しいだけだろう
老馬は本当に孝行息子ですね。ただ、以前から老馬があなたのご両親を点滴に連れて行くと言っていたのを聞いたことがあります。ご尊父は、そんなに重い病気ではないでしょうか?
うーん、さすがヒヨコ、細かい描写が生き生きとしていて、言葉も生き生きしており、連想も豊かで、筆者の人物が個性豊かで、言葉遣いも的確で、本当に素晴らしい家庭生活の描写だ。残念ながら、老馬の一日ではないだろうね…
子馬を見て瞬間的に笑った。。
老馬の正当な仕事は何ですか?
ナイス~
私に何が言えるでしょうか?
⊙▽⊙。。
ありがとう!仕方がない、老老マには私一人の息子しかいない、今日はずいぶん良くなった。
つまり管理7723
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す