?「一周一トピック」(7723第6回独身の日特別版)第20回目:冬の気配に乗って、歴史の後の火祭りを少し偲びましょう

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 211 返信: 8 で投稿される: 2014-11-03 10:39:47
天候が寒くなっていく歩みは毎年基本的に同じです。もしある地域の寒気が足を速めたとしても、反応が少し不調和になる可能性はありますが、全国全体の気候も徐々にその変化に追随していくでしょう。\皆さん、11月に入り、冬が本当にやってきましたね。生活や娯楽を続けながらも、“体は革命の本資金”を忘れないでくださいね。\そして、荒涼とした冷たい風を背景に、「一週間一話題」も第20回を迎えました。おそらく、これもこのコーナーの波乱万丈の運命を示す鮮明なサインでしょう。\二十回は何を示すのでしょうか?\一年は12か月ですが、実際に「一週間一話題」は小基がひらめきで創作し、正式にチャットの雑談区のメインコーナーになってから、すでに皆と一緒に一年半以上の時間を過ごしています。\これまでに、私たちは「版主の責任」(第1回)、「フォーラムのカラー版とモノクロ版の人気対決」(第3回)、「フォーラムの『城塞同盟熱』」(第10回)について議論しました。また、「萌え化した管理人」(第12回)、「管理人の『時間はどこへ行った』」(第19回)なども冗談を交えて取り上げました。[どうして冗談で取り上げる話題は全部管理人なのでしょうね?]……なんと言えばいいのでしょうか、最初は私もまったく予想していませんでしたが——「一週間一話題」はその時間の長さゆえに7723において時間の記憶としても刻まれるものになりました。\小基も正直に言っておきますが、このコーナーを思いついた最初は、ただの思い付きでした。自分が版主を務めるチャット雑談区にも、自分の“色”がついた独自のコンテンツを持っていなければならない、という思いから企画したのです。しかし、第1回の構成稿を作る段階で、「個人のトークショー」と「版主が主催する一般向け話題」という2つのプランがあり、編集時には後者を選びました。実際、小基の普段の性質から言うと、アニメの評価基準で見れば、当初の『一週間一話題』は半月番にも満たないようなものでした。(半月番のエピソード数は12話)なぜなら、7723に連載していた作品のほとんどは、途中で忍耐力が尽きて尻切れトンボの結末になってしまうからです。(例えば、最初は最後まで完結すると吠えていた『二三群英戦記』のような小説作品も、結局は大きな章のあるキャラクターの伝部分だけで終了してしまいました)しかも、小基は最初、「もし酷評が殺到したら顔を潰さないために途中で打ち切ろう」と思っていたのです。しかし予期せぬことに、1期から3期が出た後、人気の注目は得られなかったものの、批判の反発も得られなかった。それなら、もう少し続けてみよう。話題がなければ削除すればいい。おそらく短編コンテンツだからか、あるいは一週間の猶予があるからか、普段は怠けられるときは怠け、先延ばしできるときは先延ばしする小基も、更新日にはちゃんと原稿を完成させる。レベルの差はあるかもしれないが、いつも何かしら提出してくれるので、少し達成感を得ることができる。そのため、その後の更新では、更新時間に注意するようになった。
珍しく続けたことで「一週間一テーマ」が当然の習慣となり、二十期を顧みる可能性も生まれた。\あなたも「一週間一テーマ」を習慣にしていますか?
7723はまだ青黄不接で人気の流出という悪循環に陥っているが、「一週間一テーマ」は更新を続けている。それはこの期間の歴史を記録すると同時に、この期間の歴史を創造している。悲観せず、消極的にならないで。この段階はそれだけではない。人が楽観的になることを学ばなければ、その人生は悲劇になるようなものだ。\大きな面で見れば、「一週間一テーマ」はフォーラム活動の代わりの役割を果たしており、これも半分社会に足を踏み入れ、7723にとっても半分離れた小基が7723に返すことのできる大きな部分である。\こう言い換えよう。「一週間一テーマ」の更新を止めるとき、それは遊侠の引退の時かもしれない。そして小基が見たいのは、「遊侠」の精神を別の誰かが受け継ぐことだ。小基というこの遊侠は満点ではないが。
さて、冬が来るこの時期にこう言うと、寒さを増すように感じられるだろう。でも、大丈夫だ。7723には常に寒さを取り除く方法がある。そうじゃないか、次はFFF団の集合日だ。今もゲイが横行する7723で、これは大きな日だ。友達もスマホを握りしめ、それぞれのソーシャルプラットフォームで準備しておこう。同時に、ダブル11の時も7723後援団の集合場所で火をつけるのを忘れないで。だってそれは7723の火祭りだから!
迷える世代㊣書生℡(ID:42940)は言った:「2階を突き、5階を支え、小雞(シャオジ)という版主は確かに素晴らしく、責任感を持っている。どんな時でも、小雞は皆を忘れないと信じている。7723遊侠は永遠に伝説の職業だ。長江の後浪は前浪を押しのけ、新しい才能が次々と出てくる。」7723が存在する限り、新しい血液が絶えず注ぎ込まれ、昔の日々を懐かしむ『偽物』もいて、新しい装いをまとってかつての場所にやってくることさえあります。だから、歴史は人を奮い立たせます。積極的に進取し、努力して奮闘し、こぼれたミルクのことでいつまでも泣かないようにしましょう。未来はもっと素晴らしいものになるでしょう…。(励ましの言葉は何度読んでも意味があります) 銀狼 〤(ID:38887)は言いました:「2階を突く、小基は続けるのが簡単ではない、長年の努力、党の方針を堅持することは絶対に報われる!」(党は私たちを必要としているのに、しかも、どうしてこんなに多くの人が団を脱退したの?言うと自滅になる?)
△ルール \⑴事や人を問わず、誹謗中傷の発言をしてはいけません。\⑵話題に関連する意見のみを発表でき、返信でおしゃべりすることや悪意のある連投などの行為は厳しく処理され、当事者の参加資格は取り消されます(インタラクション帖のすべての返信は同時に削除されます)\⑶インタラクション帖は公開日から1週間固定表示されます。終了後、小基は友達の独自で内容のある返信を選び、投稿内容に編集して締め切ります。選ばれた友達には小基から報酬が与えられます。終了後に振り返りたい場合は、特設ページで「2014『一週間一つの話題』シリーズインタラクション」を確認してください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

もうすぐ1111ですね、ここ数日突然寒くなりましたが、これは何を示していますか?
彼女がいる人は通過
コッコッ
2階の皆さん、どうするかお任せしますね。。。
2階を突くことは、小基が踏ん張るのは簡単ではなく、長年の努力、党の方針を貫く努力は、絶対に支えるべきだ!え?1階のあのやつは誰?
え⊙▽⊙もう11月ですか?まあ、仕方ない、続けよう……
2階に突き、5階に到達、小チキンこの版主は確かに素晴らしい仕事をしており、責任感が強く、いつでも小チキンが皆を忘れることはないと信じています。7723レンジャーは永遠に伝説の職業です。長江の後ろの波が前の波を押し、世代ごとに才能ある人が現れます。7723が存在する限り、新しい血液が絶えず注がれるでしょう。時には、かつての日々を懐かしむ『偽物』も現れ、新しい装いをまとってかつての地に来るかもしれません。だから、歴史は人を奮起させます。積極的に進取し、努力して奮闘し、こぼれたミルクのことでいつまでも泣かないでください。未来はさらに素晴らしいものになるでしょう...
さあ、キキを見に来て、ちなみに言うとね、キキ、あなたには妻はいないけど、Wi-Fiはあるよ、Wi-Fiにはたくさんたくさんの妻がいるよ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す