《最強主公》攻略:歩兵詳細解説

オリジナルポスター: wankr ビュー: 77 返信: 1 で投稿される: 2014-11-06 10:08:33
『最強主公』攻略:歩兵詳細解説。『最強主公』攻略:歩兵はどう遊ぶの?『最強主公』攻略:歩兵にはどんなスキルがあるの?今日はプレイヤーの皆さんに最新の攻略をお届けします——『最強主公』攻略:歩兵詳細解説。
三国を題材にしたゲームはたくさんプレイしてきましたので、まさに三国ファンと言えます。最近始まったこの『最強主公』のテスト版は、敵側の視点という点で目を引きました。つまり、プレイヤーは最初黄巾賊の陣営に属しています。
このゲームの内容は非常に充実しているので、軍団について少し意見を書きます。
まずこのゲームの軍団を見てみましょう。軍団システムでは、各主公は一度に5つの部隊を連れて行けます。各部隊は弓、槍、騎、歩の4つの兵種から選べます。両軍が対峙すると、連れて行った部隊の兵種が敵に克されると、部隊の損耗はまさに甚大です!
部隊の数が激減し、次々と撤退するとき、主公よ、秘伝を覚えて、部隊を選んで出陣してください!秘伝は一言:「騎は弓に勝ち、弓は槍に勝ち、槍は騎に勝ち、歩兵はHP最多」。(Ps. 上記の部分は引用です)
軍団の相性をよく見ると、歩兵は克されず、他を克することもない部隊であることが分かります。
皆の第一印象は歩兵は弱いと思うでしょうが、私はそうは思いません。プログラム作成者はそんなに馬鹿ではないと思います。バランスの取れた作品であれば、役立たずの職業は存在しません。下記の部隊進化ツリーを見れば、さらにその点を信じるでしょう。
ここでは長々と話さず、まず私の5つの部隊を紹介します:初期は5歩兵のノーブレイン編成です。皆さんはきっと「なぜ?」と聞くでしょう。理由はHPが多く、防御が高いからです。誰が私を止められるでしょう!?しかも特化歩兵の武将は基本的に補助スキルを持っています。例えばHP回復、士気アップなど。攻撃力が低い?冗談でしょう、耐久力が高く回復できるので、私はじわじわと相手を削ることができます!そして主公がレベル30前後になると、部隊進化の時期です。おすすめは朴刀兵3、または大刀兵2の編成です。これは皆さんの武将の特性によります。この段階の進化は防御重視であり、全体的に防御を意識した編成です。PKの時にはただ一言、「私は小強だ、君はどうする?」と言いたくなります。もちろん、この段階はすぐに移行します。第二次部隊の全面進化に到達したら、防御から反撃への道を始めるつもりです。1虎賁、1黄巾術士、1南蛮、1中原、1符甲または虎賁。二次進化後は攻撃力と防御力が大幅に強化されます。やはりお決まりの言葉ですが、『殺せはしないが、うんざりさせる』……皆さんが『最強主公』で私にうんざりしないことを願っています!もし私の歩兵団について異なる見解があれば、ぜひ一騎打ちを歓迎します!\もっと『最強主公』の面白い内容を知りたい方は、ワンコ『最強主公』の特設サイトをチェックしてください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

このゲームは面白いですか
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す