(推理パズル)水平思考法
(以前フォーラムで推理の話題を見たことがあるので、私もいくつか問題を出してみます。うーん、ちょっと貧乏なので、正解しても50万会員コインだけです。)\ある家族が都市に引っ越すことに決め、家を探しに行きました。\家族は三人、夫と妻、そして五歳の子供一人です。彼らは一日中走り回り、夕方になってようやくアパートの賃貸広告を見つけました。\急いでそこへ行くと、家は予想以上に良かったのです。それで、ドアをノックして問い合わせに行きました。\その時、穏やかな大家さんが出てきて、三人の客を上から下まで一通り見ました。夫は勇気を出して尋ねました。「この家は賃貸ですか?」\大家さんは残念そうに言いました。「ああ、申し訳ありません。当アパートでは子供がいるご家庭は受け入れておりません。」\夫と妻はその言葉を聞いて、どうすればいいかわからず、黙って立ち去りました。その五歳の子供は最初から最後までの過程を目にしていました。そのかわいい心は考えました。「本当にどうしようもないの?」\彼のもみじのような小さな手が再び大家さんの大きなドアをノックしました。\その時、夫と妻はすでに五メートル離れたところまで行き、振り返って見守っていました。\ドアが開き、大家さんが再び出てきました。その子は元気いっぱいに言いました。「…」\大家さんはそれを聞いて大きな声で笑い、家を貸すことに決めました。\質問:子供はどのような方法で大家さんを説得したのでしょうか?\ずっと前に聞いた問題ですが、誰か知っていますか?
返信 (5)
彼は言った:「私は子供がいません、家を貸してください」-----[pianの返信からの逗B]
1階すごい
50Wコインを受け取りました、大好きです、楼主!
子供がまず家主にタバコを一つ渡した。その後、子供が言った。「お兄さん、見てください、私たち家族もなかなか大変なんです。こうしましょう、お兄さん、私、少しお年玉を隠してあるんです、多くはないけど、一二千くらいです。この家を先に私たちに貸してください。毎月二百多く払います。私の家族も一緒に入れるようにしてもらえませんか。みんななかなか大変なんです。」
水月がまたいたずらをした
— すべての返信が読み込まれました —