(推理クイズ11.11) キリンの鳴き声

オリジナルポスター: 夜 ¥ シハニュ ビュー: 130 返信: 12 で投稿される: 2014-11-11 21:28:45
A署長は夜に巡回していて、動物サークルの門の前で警備員が死んでいるのを見た。その後、誰かが飛び出してきて、その人は言った:「怖すぎる、さっきキリンが鳴いたと思ったら、警備員が死んでいた!」\A警官はしかし言った:「まだ言い訳をしている!」\なぜA警官はそう言ったのか?\7723の友達たち、独身の日おめでとう!(独身の日に関する推理問題は見つからなかった…)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

答案が発表されました。昨日、答えを待つあまり目の下にくまができてしまいました…答えは:キリンの鳴き声は次音波で、人間には聞こえません。
キリンは鳴かない
違うよ^o^キリンは反響鳴きするんだよ
警備員は門のところで死ぬだろう
えっ??あの、その人は千里眼??鹿が呼んだらすぐに玄関のことが見えたの????
えへへ、全部間違ってるよ
ああ、そうなんだ。それならもう予想しない。
a警官が事情の経緯を見たからです。今は監視カメラが基本的に360度死角なしなので、さもなければ冤罪かもしれません。期末考核や昇進のために、その中で何らかの『方法』を使う可能性も十分あります。
小萍、あなたの答えに姉はびっくりした…
その通り、
また理解を間違えた……キリンの痛がる声^ω^
本当は彼が嘘をついていると言いたかった╮(╯_╰)╭
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す