もし『西遊記』のストーリーを逆に見たら……
もし『西遊記』を逆から見たら、如来は師徒四人と八部天竜の小白竜を東土の大唐に遣わして布教させる。途中、彼らはいろいろな妖怪に遭遇し、戦っていくうちに、それらの妖怪には全てバックグラウンドがあり、どんな悪事をしても罰を受けないことに気づく。八戒と沙僧はあまりに暗黒すぎると感じ、一人は高老庄に隠れ、もう一人は流砂河に入り、悟空だけが正義を貫き、師を守りながら布教のために東へ向かう。結果、天庭は悟空に対してついに我慢できなくなり、如来と協定を結ぶ――私たちは唐三藏が長安まで無事に着くことを保証するが、あなたは孫悟空という問題児を処分しなければならない、と。如来はこれに同意する。そして陰謀の末、白龍は重傷を負い山峡に落ち、悟空は敗れて五指山の下に押し込まれ、唐三藏は孫悟空を見捨て、一人で長安に到着する。長安で布教を終え、御弟に封じられ、栄華富貴を享受し、寿命を全うする。こうして五百年が過ぎ、悟空はついに五指山から脱出するが、一言も発せずに天庭を大混乱に陥れる。天庭はやむを得ず、猪八戒を人間の姿に変え天蓬元帥に封じ、沙和尚を巻簾大将に封じると約束し、ただし彼らは孫悟空を殺す必要がある。最後に、兄弟相残して心が折れた悟空は菩提祖師を訪ねて疑問を解き、修行を封印して花果山に戻り、猿たちと平凡な一生を過ごす。そして最終的に花果山の山頂で一つの石になった…
返信 (9)
見ました。。
見たら黙っていなさい…
このような投稿は少なくとも3回は水増しされている
共有してくれてありがとう
水貼り?ふふ……笑って黙る
見ました、
空間の中で古くて時代遅れのものは、出さないほうがよい
どこでコピーしたのですか。
シェアしてくれてありがとう!
— すべての返信が読み込まれました —