(推理問題11-12)
ある日、一人の老婦人が川辺で新しく買ったブーツと帽子を洗っていた。馬に乗った通行人が、彼女が気づかないうちに彼女の新しいブーツを履き、自分の古いブーツを置いて馬に乗り去った。婦人は役所に訴え、地元の役人は彼女のためにある方法を考え、靴を盗んだ人を見つけた。役人はどのような方法を考えたのでしょうか?
返信 (8)
今日は少し用事があって、当てた友達に賞を渡すことができません。当てた友達たちには、明日また補ってあげますね^o^
高価で新品の靴を買い取る
これはどう推理すればいいの@_@ 河辺で古い靴を拾ったと言って、中にいくらかのお金が入っていました、持ち主に取りに来てもらって…… ~_~
ゴホンゴホン……これは古文の話を写したんじゃないの?
あんなに長い足をどうやって入れるんだろう、少なくとも老婆の足より大きいはずだ。裸足で靴を手に持つか、靴をしまっているのを見たら、それが彼だ。馬の背に乗った裸足の変な人
地元の役人は人を城門に送り、こう告げさせた。この靴は殺された死者が履いていたもので、識別するために持ち主に来させ、誰が認めればそこから手がかりをたどることができる…
くそ、それは俺の足だ!!返せ!!!?
これは簡単です、通知を出して靴の持ち主が川に落ちたと言い、家族に靴を取りに来させれば、犯人は自然に捕まります!
— すべての返信が読み込まれました —