推理問題11.14
(某某の同級生が百度で答えを検索したので、今日の問題は百度で検索されたものではありません。)\A、B、C、Dは四人の実の兄弟です。Aは強盗、Bは刺客、Cは商人、Dは路上で物乞いをする乞食です。\Aは四兄弟の中で性格が最も豪快で、門下に一番弟子が多いです。Bは四兄弟の中で最も冷酷で、刺客という職業に最も忠実です。Cは四兄弟の中で最も金持ちですが、最もケチです。Dは四兄弟の中で最も温厚で、同時に最も貧しく、生活の面では三人の兄に頼らなければなりませんでした。ある日、DはAに殺されましたが、現地の役人は兄弟三人全員でDを殺害したと判断しました。\なぜ現地の役人はそのように判断したのでしょうか、その理由は何ですか?
返信 (6)
Dの生活があまりに困窮していたため、Cにお金を少し頼みたいと思ったが、Cは承知せず、二人は対立した。そのためCはDを殺そうと思ったが、自分で手を下すのは嫌で、お金を使ってBを買収した。しかしBも兄弟関係のため手を下すことを望まず、それでAに頼み、Dを殺す方法を伝え、Aが自分の配下の弟子の一人にDを殺させた……だいたいこんな感じだろう!
今回は偽の百度には行かないで、これは姉が自分で出した問題です。もしこんな簡単なのもできないなら、それはもう仕方ないね。
けっこう難しそうだ
当たったね7788、今回はこちらをあげるよ!でも前の問題は確かにあまり正解してなかったね。この問題の正しい答え:DがCからお金を借り…、CはBを雇ってDを殺させ、Aの縄張りまで追いかけられたが、Aの子分に殺された
乞食がお金を使って刺客を買収した、T^T
スレ主は本当におかしい、矛盾だらけだ
— すべての返信が読み込まれました —