水やり、水、水、水
次のページ | 登録へ | 新しい投稿を作成 | 検索\ドラゴンスカイlkong.net?フォーラム?オリジナルレビュー\? 玄幻小説創作入門ガイド——小隊長 ...\火に金蓮を植える 2014-4-29 20:04投稿 私はドラゴンボール 1# この作者のみ表示\玄幻小説創作入門ガイド——小隊長\壱\なぜ玄幻小説を書くのか?\中国のネット小説が登場して以来、玄幻小説と都市小説は常に二大主流ジャンルであり、この二つの種類の小説が広まった理由の一つは読者の受け入れ層が最も大きいこと、もう一つは執筆のハードルが最も低いことです。\弐\玄幻小説とは何か?\著者にとって、玄幻小説の読者層を最大化することは、つまりそれを創作することで得られる利益の可能性が最大になることを意味し、出版、アニメ・映画化、ゲーム化などの機会も多く存在します。\玄幻小説はジャンル小説の一種で、簡単に言えば、中国の特色ある幻想小説であり、中国の東洋的な幻想要素を基礎に、西洋の魔法やアニメ文化を融合させ、こうして中華風の玄幻小説が形成されます。\参\玄幻小説の核心\豊富な読書量は前提条件であり、私の長い編集者としてのキャリアの中で、玄幻小説をほとんど読んだことがないのに、非常に自信を持って「玄幻小説でしょ、簡単だよ、私にできる!」と言う著者に何度も会いました。\結果として、玄幻小説の基本構造さえ把握できておらず、自然にほとんどが失敗に終わります。\まずは玄幻小説の核心とは何かを見てみましょう。\A 玄幻小説の構造の主体は何か?\玄幻小説は十年以上の発展を経て、ストーリーの核心からレベルアップの核心へと移行しており、玄幻小説の主体はアップグレードの絶対化です。\いわゆるアップグレードの絶対化とは、すべてが主人公が次のレベルや境地に突破することを中心に展開されることを意味し、副本ストーリーであれ登場人物であれ、あらゆる宝物や素材の取得も、『レベルアップ』を軸に行われます。\B 玄幻小説がなぜアップグレードの絶対化をするのか?\初期の玄幻小説の主線は、冒険、復讐、身の上探し、美人を獲得することが多かったですが、なぜ今日ではアップグレードの絶対化になったのでしょうか?\これは小説の分量によるもので、連載更新される玄幻小説は数十万字以上になることが多く、上記のいずれかの主線では、これほど長い分量を支えることが難しいのです。\成長は一段一段であり、一つの境地ごとの突破があってこそ、何年にもわたる連載を支えることができる。\同時に、レベルを追い求めること、強くなろうとする執着も、読者が強く共感するメインラインである。\また、上で触れた復讐や自身の身世を探る主線も、段階的なメインの軸として扱うことができる。\C レベル体系\レベル体系は、すでにすべてのレベルアップ小説の基礎となっている。\まず、レベル体系の名称を見てみよう。一つは、いくつかのクラシックなレベル設定を参考にする方法である。例えば、『飄渺之旅』のレベル体系は、ほとんどすべてのファンタジー修真小説の標準となった。\例えば:炼气——筑基——金丹——元婴——化神\もう一つは、自分でオリジナルのレベル設定を作る方法である。これも同様に、クラシックな玄幻小説の設定を学び研究し、レベル体系設定の発展の論理を理解する必要がある。\ここでは、隊長オリジナルのケースを参考として提供できる。
返信 (2)
楼主の言っていることは本当にめちゃくちゃ。。何を言いたいの?
これらはすべて罠です、用事がなければ来ないほうがいいです
— すべての返信が読み込まれました —