推理問題11.16

オリジナルポスター: 夜 ¥ シハニュ ビュー: 124 返信: 11 で投稿される: 2014-11-16 21:24:33
ある日、ある屠殺場で豚が行方不明になった。警察は捜査対象を2人の屠殺場の従業員に絞った。2人の家にはそれぞれ豚が2頭いた。警察が二人に尋ねたところ、\甲は答えた:「その日は病気でした。母が証言してくれます。」\乙は答えた:「その日は屠殺場で一日働いていました。」\結局、警察は甲を逮捕した。なぜでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

甲が病気になったため、甲の母親は甲の体を補うために豚をこっそり盗んできました。その後、発覚しました(甲と乙の二人しか疑わしく、乙は一日働くだけで盗むことはできず、甲は病気で盗めなかったためです)。甲は母親が自分のためにやったことだと知り、罪を肩代わりしました。状況の指摘は違います。
甲さんの家の豚の後ろに青い印があるから
まだ屠殺してないのに?どこに免疫標があるの
実は豚はとても盗みにくいんです。豚は車に乗せるときに大きく『huihui』と鳴き、その声は遠くまで届きます。生きた豚を盗むのはとても難しく、さらに車の手配や豚を追い立てる必要があります。普通は青い印のある豚肉を盗むもので、もし私なら毎日少しずつヒレ肉、大腿肉、豚皮などを盗むでしょう。
これは見た目が重視される世界だから、やっぱり甲は乙ほどかっこよくない~うーん~賞金はどう使おうかな。。
バカ、またいたずらしたねo^_^o
実は合理的であれば何でもいいんです。本来、皆に最も標準的な答えを出させるつもりはなかったんです。でも、やはり少しは信頼できることを言わないとね!
やはり間違っていたが、端に触れた。乙は仕事中だから、疑いは甲に行くことになる。そんなに複雑なことではない。乙が仕事しているとき、上司は必ずそばで見ている。盗むなんてとても考えられない!
あなたは考えが単純すぎるんじゃないかな-_-||
わかった!確かに私は考えが単純すぎたのだと思う。でも百度できない(前の二日間、誰かが百度で答えを探した)し、自分で問題を作るのもあまり書きたくなかったので、問題や答えに穴が多すぎた。
答え:あの豚たちは実は逃げた…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す