【散文随筆】憂愁。

オリジナルポスター: もう連絡はしない ビュー: 146 返信: 11 で投稿される: 2014-11-24 21:43:46
今日はあなたの誕生日\なぜあなたの友だちの輪の中で私だけ呼ばれなかったのか\自分を水に浸し\思いを手放し\あなたのいない街角に座り\私の人生におけるあなたの優しさを思い出す\かつて一緒にこの馴染みの場所に座り\私はあなたと一緒にバーベキューをし\一緒にワインを飲んだ*\今の自分は\ひとりで座るしかなく\炉の上で焦げる肉を見つめ\すべてが自分には関係ないように思える\ここで言葉なくして心中の思いを表すことはできず、静かに心の愁いを吟ずるしかない:\風寒く襟を吹き樹は軽く伏し、\池塘に映る景色風柔らかに響く。\夜に窓外に音無きを聞き、\初めて寒雨が枝に滴ること知る。\夜に花を見るも花色なし、\白日に灯を見るも灯休むことなし。\夢中に軽く呼ぶ伊人の言葉。\酔亭にて初めて愁いさらに愁いを知る。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

*ここでのワインは赤ワインを指すのではなく、ぶどうジュースの味に近い超低アルコールの酒のことです。
あなたには価値がない、それだけのことだ
添付画像
水月ってどういう意味?
あのものはセクシーなお酒と呼ばれています
わかった!通り過ぎる→_→
。。。。。。あなたはもう二度と彼女を愛したように誰かを愛することはないと思っていても、正しい人が現れたら、あなたはやっぱり恥ずかしげもなくその人を愛してしまうでしょう。
一生。。一生。
湿っぽい湿っぽい
ああ。。。私は何と言えばいいのだろう
文芸な楼主と一群の面白い人たち
いい詩、いい湿り
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す