実は、肖季はこうした話題をフォーラムで議論したくなかった。なぜなら、これらの話題はかなり鋭いからだ。さらに、こうした話題には個人的な感情的な要素が含まれていると判断されるかもしれない。
肖ジーは今やかなり年を取っている。かつての衝動的で無鉄砲な若者ではない。表面上のいわゆる「挑発」を笑い飛ばしているだけだ。だから「真剣に受け止めれば負ける」ということだ。しかし、最近の肖ジーが直面した状況はここで特に説明する必要がある。なぜなら、その後、蕭季はますますこれがまさに議論の対象だと感じるようになったからだ。
(あらかじめ明確にしておきますが、これは誰かを標的にする意図はありません)
肖ジーは7723以外の有名なプラットフォームに投稿しました。肖ジーの投稿は一夜にして作られるものではありません。彼自身が多くの努力を注いでいます。 この投稿は対象とその関連内容のレビューだったため、小吉は事前に主観的な内容が含まれていると述べていました。しかし、投稿が正式に公開された後、明確に狙われた返信がいくつか寄せられました。例えば、いわゆる客観的視点を使って私の狭い主観性を議論し、間接的に「元の投稿者はシャオビンだ」と結論を表明したことなどです。私の最初の反応は「本当に「すごい」ということでした。さらに興味深いことに、少し皮肉な返信をすると、彼は得意げに私を嘲笑い始めました。この時点で、私はもうその人に返信したくありませんでした。なぜなら、このまま続くだけだからです。その人のメッセージに注意を払っていると、突然何かが理解しました。女性であり、自分の権利を愛する女性です。 こうした女性たちはネット上で統一されたあだ名「緑茶」を持ち、もう一つ明らかに悪意のある言葉「リトルスマッシュ」もあります。以上が小吉の最近の経験の一部です。そして今週の話題も形成されました。「彼女」のような人々は実際には孤立したケースではありません。今日の派手な社会では、「彼女」のような人々がグループを形成しているように見えます。口が悪く、甘やかされ、自己中心的で、こうしたグループに付随する性格ラベルを少しも尊重しようとしません。そして、こうした人々は徐々に私たちの生活に増えているように見えます。
\ あなたの友人たちは「緑茶」や「苦々しく深い憎しみ」を持つ人々についてどう思っていますか?
Xiao Leng(ID:4333)はこう言いました。「中国の四大発明:小学生、トロール、犬の真似、そして緑茶時計。」でも、楼主(スレ主)がそんなに落ち着いていられるのだから、私も何も言うことはない~」(的確に核心を突いたコメント。多くのことは本質を見抜くと、そう簡単に感情を刺激されなくなる。)\迷える世代㊣書生℡(ID:42940)が言った:「チッチ、分かってあげてね!明らかにおばあちゃんは可愛がらず、叔父さんは愛してくれない。心の中の白馬の王子様はすでに学園の花の下にひれ伏している。心の苦しみはどこに訴えればいい?だから、チッチ、君のユーモアあふれる筆致や素朴で誠実な性格が、ある孤独な夫人たちの八つ当たりの対象になっちゃうのさ。人生とは、一方で成功し、一方で失敗するもの。現実で失意を味わうと、チッチは他人の喜びの場所になるんだ。大丈夫、それを大いなる慈悲と考え、可哀そうな人々が発散する場所を見つけ、堕落した魂を救い、思い悩んでビルから飛び降りるなんてことを防ぐのさ…。」(書生兄さんの言う通りなら、私は一種の形である人々の命を救ったことになる。ただ、私の“善意の努力”を理解できない人もいるけれどね。)\△ルール\⑴事や人を問わず、侮辱的な発言をしてはいけません。\⑵トピックに関係する意見のみ投稿可能で、返信での雑談や悪意のある荒らし行為は厳しく処理され、当事者の参加資格は取消されます(インタラクション投稿内の全ての返信も削除)。\⑶インタラクション投稿は公開日から1週間トップ表示されます。終了後、小基は仲間たちの独自で含蓄のある返信を投稿内容に編集し、終了します。選ばれた仲間は小基から報酬を受け取ります。終了後、振り返る場合は特集で“2014『一週間一トピック』シリーズインタラクション”を確認してください。
「一周一トピック」第23回目:自分を賢いと思い込んでいる『グリーンティー女』をどう思いますか?
返信 (11)
グリーンティービッチってどういう意味ですか?
私は処男で経験が少なく、分かりません
茶葉卵を食べながら、私たち座ってお互いに人生について話し合わないか?若者!
緑茶女って、緑茶を飲む女の子のことを指すのですか
わあ!すごいね!何でも分かるんだ!
中国の四大発明:小学生、荒らし、かっこつけdog、緑茶の腕時計。でも、せっかく投稿者がそんなに落ち着いているのなら、私も何も言う必要はないね~
毒舌な女、嫌い
グリーンティービッチとは何ですか
チビ、分かってほしいな!明らかにおばあちゃんはかわいがってくれず、叔父は愛してくれなくて、心の中の白馬の王子様はすでに学園の花のスカートの下にひざまずいている。心の苦しみを誰に訴えればいいの?だからね。チビ、あなたのユーモアあふれる筆致や素朴で誠実な性格が、ある孤独な未亡人たちのはけ口になっているわけだ。人生って、一つうまくいくこともあれば、一つうまくいかないこともある。現実がうまくいかないとき、チビは他人の得意な場所になるのさ。大丈夫、それを大きな慈悲だと思って、かわいそうな人たちが発散する場所を見つけ、彼らの堕落した魂を救い、一時の思いつきで飛び降りたりしないようにしているんだ。。。」
ちょっと見てみる、キキはこんなにたくさんのバッジを持ってる
影にかけて攻撃する
— すべての返信が読み込まれました —