親戚の中で長輩が亡くなった。
明らかに悲しい出来事なのに、場の雰囲気はそうではなかった。
冷たい棺が斎場に置かれているのに、近くの人々は涙を流さず、大人たちは麻雀で笑い声を上げ、子どもたちはスマホでキャッキャと遊んでいた。
突然、とても寒く感じた。
冬が本当に来たのだろう。
ただ願うのは、私の墓の前に来る人が、本当に一瞬でも私のために悲しんでくれること。たとえ一人でもいい。
たとえ誰も来なくてもいい。
墓の悲しみ
返信 (19)
すごく寒い~さあ、兄の布団の中で温まろう
へへ、君がいる限り人間だ。去ればその優しさは失われる!…祖父は土地局の局長だった。彼が生きていた頃、うちの家族はとても裕福だった。でも彼が去ってから、一日中私たちの周りに集まっていた犬のグループは他の飼い主を探しに行った。おならもせずに逃げ去る者もいれば、目を回して冷たく嘲笑う者もいた...誰が育てたか忘れて骨を食べさせてくれた。助けを求めても言い訳ばかりし、うちの家族に威厳を見せる者もいた。彼らはうちの家族がくれた贈り物を完全に忘れていた。祖父がいなければ、彼らはこんな風になっていただろうか?でもどんなに変わっても、彼らはいつまでも犬のままだ! それに政治的な雰囲気もある。祖父が亡くなってから年金も補助金もなくなり、家族の家まで売らざるを得なかった...もういい、これ以上は言わない。これを考えるだけで腹が立つ。また笑ってしまう、はは、1億ドルじゃ足りない、この犬たち!嫌いだ、ずっと覚えている!いつか権力を取り戻したら、この犬たちを全部殺して、根絶してやる!!
そのような光景は地方の風習かもしれませんね!でも、私はそれには賛同できません。
言い訳するのはお金が足りないだけ
そう!あの時、うちでは彼らの犬としての身分の関係を頼っていくつかのことを処理する必要があり、彼らに酒も食事も十分にふるまい、さらに『冥紙』も少し焼いてあげました。しかし彼らは足りないと思ったらしく、丁寧に断ってきました、はは! …
犬用バスケットは確かにかなり多い
お母さん、哀しみに耐えて(╯_╰)、せめて。。。お墓は私が掃除する。。。。
。。。ただいくつか感想を書いただけで、文を学ぶつもりなので、100字ほどの小さな短文を書いて少し練習したくて、昨日もただの思いつきでこの小さな短文を書いただけです
まあ、それならあなたの文才を褒めるしかありませんね。。。。
冬が本当に来た!こちらはもう暖房が入った!
無限の悲しみを呼び起こした 夜は冷たく刺すようで、私は厚くない服を着て震えながら街を歩く 頭上を数羽の白い鳩が飛んでいく 本当に彼らの空と自由を羨ましく思う どうして私はわがままでおとなしいのだろう 寒さに耐えながらも言いたくてたまらない 私は抱きしめるのが嫌いだ!
先月、私の祖母が亡くなりました。まさにそんな光景で、葬儀を終えた後の会食のような雰囲気、本当に心が冷える、人は去り茶は冷める、誰がこの世界で彼が来たことを覚えているでしょうか
銀狼!ご愁傷さま。人には皆、生老病死があり、悲しみや喜び、別れや再会があります。亡くなった親戚や友人は天国から私たちを見守ってくれていると信じてください。私も信じています。私の祖父母はすでに天使になって、私と一緒にいてくれています!
銀狼はあまり私にかまってくれなくなった!悲しい…
この冬、そりの銃があり、****、笑い声が天を震わせ、,,,,,, ,,,,,, 曲が終わると人は尽き、門のところで死神を迎える
色狼にはもう脳残ファンがいる。。。
変態はいつ女の子の心を盗んだのか、、,
ああ、すみません、返信したあと別のことをしていて見ていませんでした。。セイバンさんの妹が言ったことはとても良いです、ありがとうございます
大人たちはただ淡々と受け止めているだけかもしれません。彼らは私たちより多くの経験をしているのです。それでも、彼らも悲しむことはできません。だから、私たちが悲しむ機会を持つことになるのです。私たちはまだ若いからです。子どもたちは、ただ小さいだけで、何も分からないのでしょうね。
— すべての返信が読み込まれました —