タイトルは長長長長長長長長にする

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 198 返信: 11 で投稿される: 2014-11-30 10:23:30
凌霄宝殿で、玄徳は玉皇大帝を見つめた。玉皇大帝は雌雄の双剣に手を添え、感慨深げに言った。「当初、君にこの本命神剣を与えたとき、君がどれだけ成長させられるか、まったく期待していなかった……結局、君は当時、草席を売るだけで、材料を買う余裕もなかったからな。」
彼は玄徳をじっと見つめ、自分には本当に彼のことは読み切れないと感じた。
玉皇大帝は首を振り、「まさか、君がそれをここまで鍛え上げ、すでに軒轅剣の九割の威力を持つまでになっているとは!……軒轅剣と比べても、あと一歩というところだ!」
玄徳は依然として言葉を発せず、静かに玉皇大帝が話し終えるのを待った。
「すごい、すごいな!」弃火は感嘆の声を漏らし、「もしこれがさらに向上したら、またひと振りの絶世の名剣になるのでは?」
玄徳は沈黙した。これらのこと、彼はすべて知っていた。
「だが……」玉皇大帝は言葉を変え、「最後の一線を突破するのは難しい、非常に難しい!……君の剣は、君の五つの最強の道を融合しているため、五種の本元神焔で何十年も鍛えなければ軒轅剣のような存在にはなれない。」
玉皇大帝は玄徳を見つめたが、彼の表情はまったく変わらなかった。
玉皇大帝は思わず言った。「この五種の神焔は、水晶焔、混元焔、風落焔、天星焔、そして西斯焔だ……第一のもの以外は非常に希少で手に入りにくく、君の先祖である劉邦ですら持っていなかった!!……わかるか?」
玄徳は冷たく玉皇大帝を見つめ、ゆっくりと口を開いた。「後ろの四種、私は持っている……あと第一のだけだ。」
玉皇大帝は愕然とした。
そんなことが…!?
あの四種の神焔……どうして彼が持っている!?まさか孔明か?
玉皇大帝は顔を上げ、思わず尋ねた。「君は私のところに水晶焔を求めに来たのか?」
玄徳は頷き、言った。「そうだ、私は水晶焔を手に入れるために来た。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ソファ。。。
666
ああ、誰かと思えば、これは不良の達人の族長じゃないか、何の風でここに来たんだ
月を代表して楼主の菊花を突く
お久しぶりです、通り過ぎます、引き続き潜水します。。。。。。
莽荒紀を改訂した。。。。。。。。
あの年あの月あの節操、戻ってきた古い友よ、ようこそ
絶世唐門の掲示板にもある。。
お久しぶりです
スレ主、くそ-_-||
……(最後の一文を直接見てしまった…)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す