愛のノート
003 愛の方程式\(努力して修正した結果、三人称は本文には合わないことがわかった。第一人称を引き続き使用する。昨日の宿題は少し多くて投稿できなかった-_-#)\「幸せとは何だろう?」角に座っている私は、前方から聞こえてきたその質問にハッとした。前を見たが、声の出どころは見つからなかった。私はその声の主は小さな女の子だと判断した。声は特別美しいわけではなく、幼い声の中に少しかすれた感じがあった。声の主は見つけられなかったが、この質問には非常に興味があった。\「A+B+C=幸せ、Aは愛情、Bは自由、Cは感情。」声は再び前方から届いた。声の主は小柄な女の子で、遠くから見ると身長は一メートル四十ほどだった。長いポニーテールが頭から胸元まで垂れていた。私はただチラッと見て、またぼんやりと教室を見つめた。\「では、愛とは何ですか?」少女は再び質問をした。彼女は手であごを支え、目を窓の外に向けていた。\「愛とはX+Y+Z、Xは好意、Yは尽くすこと、Zは変化。」私は興味深そうに答えた。\彼女は私を見て、言葉を発しなかった。彼女の顔から、身体と心の不一致が見えた。彼女が出す質問や答えから、この少女の内面世界の豊かさがうかがえた。多分、神が彼女を創るときに寝てしまったのだろう、彼女の色彩豊かな感情の世界は顔には少しも表れていなかった。少し黒めの顔には、感情のあまりない眼があり、彼女の心の中の世界を完全に封印していた。彼女には濃い眉毛があり、眉の形は八字型だった。眉の中央にはほくろが一つあった。このほくろは赤い美人ほくろではなく、仲人に似た黒いほくろで、特にそのほくろの上の一本の黒い産毛が顔の上で際立って見えた。唇は非常に厚く、鮮やかな赤色で、口紅を塗った街頭の女性の唇のようだった。総じて、この少女は普通の人の目で見てはいけない、なぜなら彼女は形容できないほど醜いからだ。私は先ほどの質問に答えたことを後悔し始めた。\私は顔をそらそうと努力し、彼女の目が自分を見ていないことを自分に言い聞かせた。私は顔を横に向け、クラスの他の人を見た。クラスにいる人々はほとんどが一つの団体を作って座っていた。ごくわずかな人が教室の隅にまばらに座っていた。私はその大団体にいる人々を見たが、ほとんどが男子だった。彼らは一緒に座っているとき、ゲームの話をしているか、夏休みの生活の話をしているかのどちらかだった。そして彼らの中の一人は特に目立っていた。彼はこの集団の中で他の人と話すことなく、静かに座っており、周りの人も彼を邪魔しなかった。彼は革のジャケットを着ており、学校のような場所ではこのようなものは比較的珍しい。私たち学生の大半は学校で統一購入した制服を着ており、この制服は入学時に配布される。転校生として、私はやや特別で、私の制服は以前おじいさんが学校で受け取ったものだが、それでもかなりのお金を使った。しかし、彼の革のジャケットが学校に現れるとは驚きだった。学校は何年も前から、登校時には制服を着用するように規定していたのに、彼はその校則をまったく無視しているのだ!
返信 (5)
少し落ち込んでいる、投稿してから2時間経ってもまだ返信がない。
誰がそんなに長く書けと言ったの
ロマンチックで永遠の物語はあるのでしょうか?
お願い、あなたのノートは何のために使うの?
どうやっても繋がらない。。。
— すべての返信が読み込まれました —