第二章。彼女
親友?なんでこんなに聞き覚えがあるんだろう。。。
あの朝のことを覚えている。私たちはいつも通り、授業が終わると教室の入り口で「木の人を救え」という遊びをしていた。そして私はとても速く走っていた。隣に「彼女」がいることに気づかなかった。
「ヤン・イエン、どうしていつも私を助けてくれるの?」ヤン・イエンは一瞬驚き、「だって君が好きだからだよ!」この言葉が口をつく前に、彼女は笑いながら言った。「きっと私たちが親友だからだよね!」
親友?何それ、ヤン・イエンは眉をひそめた。この呼び方はあまり好きではなかったが、顔を上げて彼女が自分に笑いかけるのを見ると。。。
「そうだよ、だって私たちは親友だから」ヤン・イエンは口を広げて嬉しそうに言った。
「じゃあ、毎回助けなくてもいいよ、走るの疲れるし。。」
「。。。。うん、、うん、、うんうん。。」
「親友?悪くないね」ヤン・イエンは頭を上げ、しわだらけの顔を見つめ、優しく笑った。「でも、私にキャンディをくれるんだよ~」\老人は大笑いしながら彼の頭を撫でた。
生徒たちが徐々に学校に到着した
三年級三組
ドアを開けたのはある女の子で、ヤン・イエンが入り口に座っているのを見ても驚かなかった。彼女が通り過ぎると、ヤン・イエンの手にあるキャンディを見つけた。。。
小さな女の子は「ダッシュ」して近寄り、ヤン・イエンの手からキャンディをひったくり、笑顔で言った。「キャンディを持っててもくれないんだね、信じてないでしょ、扉あけないわよ」
自分のキャンディを取り返そうとしたが、彼女の言葉を聞いてすぐに止まった。悲しそうに彼女を見つめ、「でも。。。キャンディ食べたいんだ。。」
ドアを開けた女の子はかまわず、キャンディをそのまま口に入れてしまった。。。
ヤン・イエンはそれを見て泣きそうになった。「泣かないで、開けてあげるから(^_^)」小さな女の子は嬉しそうにドアを開けた~~
\クラスの生徒もどんどん増えてきた。授業開始まであと十数分、ヤン・イエンはずっと自分の席にうつ伏せになり、右前方の席を見つめ、時々入り口を見て、何かを待っているようだった。。。。しかし、気分は良くなかった。。。
突然、一人の女の子が入ってきて、ヤン・イエンの右前方の席に座った。。。彼女を見ると、小さなヤン・イエンはとても嬉しそうで、さっきの悩みもすべて吹き飛んだ。
そして、彼はずっと見つめ続けていた。。見つめ続けて。。見て。。。
【オリジナル小説】求めているのは私じゃない
返信 (9)
第2章、少し短くしました。皆さん、たくさん意見をくださいね~
あなたは立ち上がろうとしているのか
アハハハハ、32個のいいねをもらったアハハハハ。。。。
早熟な小学生、、、、
→_→小冷の女友達
くそお母さん。。。笑うばかりじゃなくて、少しは見てよ。。。。(Q_Q)
筆の風格に幼さがなくて、なかなかいいね。文学の勉強がしっかりしている冷子、あなたの小説は人気が出るといいね
。。。これは褒めすぎてちょっと嘘っぽいっていうか。。。。ちょっと励ますだけでいいのに。。→_→
更新を求める
— すべての返信が読み込まれました —