【クリスマスプランのリーク版】妹に贈るクリスマスプレゼント:再会のクリスマス

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 235 返信: 9 で投稿される: 2014-12-13 10:38:04
Xiaoji の言葉: そうですね、クリスマスは年に一度来ます。クリスマスは元旦に比べてより芸術的です。 Xiaoji さんは、今年の 7723 クリスマスに何か活動を行うかどうか、また何を計画するかはわかりません。 (ミナからアドバイスをもらえますか?それとも誰か良い計画を持っている人はいますか?) しかし、今年のクリスマスに私は何か新しいことを考えて実行しました。それは、高校を卒業して独自の道を進んでいる女の子に、少なくとも暖かい気持ちになれるプレゼントを贈ることです。私にはあまりスキルがありません。私が上手に使えて、たとえ失敗したとしても顔を叩かれない唯一のことは、書くことです。これは中国人の先生が私に苦労して教えてくれたスキルです。さて、私もインスピレーションが大好きなので、昨夜何かを思いつき、今朝の早い時間に書き上げました。目が覚めた後、気分が良くなり、公開するために 7723 の提携サイトに走りました。理由も非常に単純で、ゲイの友達も読んで首を振ったからです。じゃあ、クリスマスに正式版をリリースしたら、女の子たちに追いかけられて殴られることになるんじゃないでしょうか? (顔を叩くなよ) 実は「こっそり版」が大半を占めていて、結局は全話が本体なのだ。ただ、内容は一切改変せず、オリジナル原稿をお送りします。後の正式版に関しては、ストーリーの修正と「あとがき」の添付(ほぼイースターエッグ扱いの「翌日の話」のようなもの)となった。これはちょっとナンセンスすぎます。また、読んだ後に友達にコメントをもらい、問題点を見つけて修正してもらいたいと思っています。

今日は神イエスが生まれた日です。イエスは私たちの罪を償ってくださり、私たち人間が幸せに生きられるようにしてくださいます。このような日には、着の身着のままで道を歩く物乞いでも、神は守ってくださるのです。結局のところ、神は公正な人であり、鳥と同じくらい家を愛しています。物乞いは他人から食べ物を受け取るとき、この貴重な食べ物を飲み込む前に、手を合わせてその贈り物に対して神に感謝します。
もちろん、宗教を信じている人はクリスマスに感謝できれば幸せを感じることができますが、宗教を信じていない人はどうでしょうか?彼らは再会を喜んでいます。
西洋人が集まって七面鳥を食べるときに感じる幸福は、中国人の家族が集まって餃子を作るのと同じです。
しかし、雪の降るクリスマスの日に自分の幸せが訪れるのをまだ待っている人もいます。

クリスマスの夜の街路は、忙しさと人混みから消え去り、本来の姿を現しました。暗い影が本体で、少し濃く降る雪片の影響を受けたまだらな光が背景です...
しかし、誰もが再会し、何千もの家が明るく照らされているこのような時期に、薄暗い街灯の下に孤独な少女がいます。ピンクの手袋をはめた少女の手は胸に真っ赤なスカーフをかざし、美しい花柄の刺繍が施されたニット帽のつばの下で、潤んだ瞳が誰かを探しているかのように左右に動いていた。
その時、道を歩いている人の中に、大きなトレンチコートを着た中年男性がいました。茶色の大きなスカーフを巻いていたが、下にスーツを着ているのが見えた。彼は立ち止まり、少女の前に立った。 「お嬢ちゃん、なぜクリスマスの夜に一人でここにいるの?家族を探しているの?」と彼は尋ねた。女の子は話しましたが、それは彼の質問についてではありませんでした。「このスカーフをあげる理由はありますか?」中年男性は少し驚いた:「え?スカーフ?いいえ、必要ありません、もう…」少女は質問を繰り返しました、中年男性の顔彼は当惑したように見えました:「ああ、あの、家族を探すのを手伝ってあげましょう。スカーフは本当に必要ありません…」「ありがとう。」 "はぁ?" 「ありがとうございます。確かに誰かを探しているのですが、家族ではありません。申し訳ありませんが、スカーフは渡せません。」 「あ、あ、そうですか。関係ないですよ」中年男性は困惑した目で少女を数回見つめた後、向きを変えて立ち去った。
中年男性が去って間もなく、別の人が少女の前で立ち止まりました。それは、男の体に比べて少し大きめの旅行鞄を持ち、ひさし帽をかぶった男だった。立ち止まると、何かを比べているかのように、少女に向かって手を伸ばし、人差し指を額縁のように差し出した。それから彼はこう言いました。「女の子がいるシーンは本当にカメラっぽいです。女の子、今からカメラを取り出してあなたの写真を撮ってもいいですか?」
女の子は表情を変えませんでした。彼女は前に中年男性に尋ねたのと同じ質問をしました。「このスカーフをあなたにあげる理由はありますか?」
身振り手振りの男はこれを聞いて少し躊躇し、それから少女にこう言いました。「私は写真家であり、フリーライターでもあります。職業柄、女の子、あなたはストーリーのある人です。私があなたのために写真を何枚か撮って、感動的な記事を書いてあげるつもりです。あなたのスカーフをもらえますか?」
少女は首を振って言いました。「私はスカーフを持っています。」この話はあるけど、みんなには言いたくないんだ。」それを聞いたカメラマン兼ライターは口をすぼめて「なるほど」と微笑んだ。その後、彼は向きを変えて去っていきました。
写真家が遠くないとき、突然開いた手が少女の視界に現れ、「スカーフをください」という優しい声が聞こえました。少女はスカーフを手に渡した。それから手は少女の首にスカーフを巻き付けた。 「自分自身に優しくしてください。このスカーフを最も受け取るのは他人ではなく、愚かなあなたです。」少女の前に現れたのは少女と同い年の少年で、一番目を引いたのは首に同色のスカーフを巻いていることだった。 「クリック」 遠くないところで突然、閃光が現れました。 「ああ、ごめんなさい、いい景色が見えてしまって…」 先代のカメラマンとライターが二人の元にやって来て一枚の写真を取り出し、「これは一種の証言とも言える。あなたの物語なので大切に保管しておいてください。この写真は『愛』と名付けました」と言いました。 「

無意識のうちに、彼の手に持っていた写真が隣の椅子の上に滑り落ちました。顔に時間の痕跡が刻まれた小さなレースの刺繍入り帽子をかぶった老人は、椅子の背もたれにもたれて昼寝から目覚めました。彼が見上げると、道端の明かりがまだ少し薄暗いことに気づきました。まだ雪のせいですか?」その時、街灯の向こうに人影が現れた。その姿はとても特徴的でした。彼は頭に白い毛玉が付いた赤い頭巾をかぶり、赤いコートを着ていた。サンタクロースのような優しい顔立ちで、心優しき人柄でした。しかし、本当に何か違うものを見つけたいのなら、それは彼が首に赤いスカーフを巻いていることです。
椅子に座った老人は、知ったかぶりの笑みを浮かべて言いました:
「ついにあなたを待っていました。」

(物語終わり)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

ソファに安定して座る
すごいね、私的にはこれいいと思う
最強の第一投稿~~~
あなたのバッジがたくさんありますね
小説を書かないのは才能の無駄遣いだね。。。でも悪くないよ
もう遅いから、寝なさい
これが基礎です
……(下の階のこれが基の評価、なんか変な感じがする…)
私もそう思います。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す