手軽に振る
タイトルをまた洪水で続けます!
\ボーナス下\楊過の小龍女への深い愛情、喬峰の阿朱への熱狂、魏小宝の皮肉で感傷的な性格――要するに、金永の作品の黒い文字に過ぎない。どんなにシーシーが美しくても、彼女は越の勾堅王の手の中のチェスの駒に過ぎない。毛主席がどれほど偉大でも、彼女はただの元の一部に過ぎない。かつて聞いたことがある。「自己欺瞞よりも冷酷でいる方がましだ。傲慢になりすぎるよりは落ちる方がいい」と。 すべてのことが儚いわけでも、梨が甘くないわけでもないが、まだ心を味わっていない;成功した人の背後には、静かに支えてくれる人が一人以上いる。失敗した人は必ずしも後ろにいるわけではなく、ただその人自身がその後ろにいるだけだ....../////......三人が通りを歩き、ひざまずいて生計を立てている物乞いを見かける; A氏は物乞いをちらりと見て、通り過ぎる乞食の割れた器をわざと倒しました。物乞いは密かに怒り、これからはあの傲慢な人たちを皆自分に従わせると密かに誓いました。数えきれない苦難を耐え、腕を骨折した末、ついに彼はこの地域の支配者となり、地域で最も裕福な人物となりました。Bさんは通り過ぎる乞食に何気なくお金を投げ渡し、乞食はひざまずいて笑いました。そのお金で家族を支える小さな商売を始め、最終的には平穏な生活を送りました。Cさんが乞食のそばを通り過ぎ、慰めた後に乞食を家に連れて帰り、C氏は娘を乞食に差し出し、彼のキャリアを助けました。 結局、物乞いは裕福な男になった、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、本の中の老人は言った。「記憶の中にしか生きられないものもある。変えようとするな。変えたい時は、今持っているすべても思い出になることを忘れないでほしい→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→禅寺の草は枯れた黄色い斑点だった。若い僧侶はそれに気づき、師匠に言った。「師匠、草の種をまいてください!」「この草はとても醜いです。」師匠は言いました。「急ぐ必要はありません。時間があるときに草の種を買いに行きます。いつでもまけるのだから、急ぐ必要はありませんよ。いつでも!」中秋節の間、師匠は草の種を買い、若い僧侶に手渡しながら言いました。「さあ、草の種を地面に撒いてください。」 風が強くなり、小さな僧侶は草の種をまき散らした。「まずい、たくさんの草の種が吹き飛ばされてしまった!」師匠は言った。「大丈夫、吹き飛ばされた草のほとんどは空っぽで、蒔いても芽は出ない。心配することなんてないよ。気楽にしていればいいんだ!」草の種は散らばり、多くのスズメが飛び込んできて、地面のふっくらした草の種を拾って食べた。小さいお坊さんは見て、慌てて言いました。「まずい、草の種が全部小鳥に食べられた!これで終わりだ、来年この土地には草が生えない。」師匠は言いました。「大丈夫だ、草の種はたくさんある、小鳥が全部食べ尽くすことはできない。安心して、来年ここには必ず草が生えるよ!」 夜に大雨が降り、小坊主は眠れず、心の中で草の種が流されてしまわないかと密かに心配していました。翌朝、彼は早く禅院を飛び出しました。やはり地面の草の種は全部消えていました。そこで彼はすぐに師匠の禅房へ走り込み、「師匠、昨夜の大雨で地面の草の種が全部流されてしまいました。どうすればよいですか?」と尋ねました。師匠は慌てずに言いました。「焦ることはない。草の種が流された場所で芽を出すのだから。成り行きに任せなさい!」 しばらくして、多くの青々とした草の芽が実際に土を突き破って出てきました。撒いていなかった場所にも思いがけず多くの青々とした小さな芽が生えていました。 小和尚は喜んで師匠に言いました。「師匠、良かった、私が撒いた草が芽を出しました!」 師匠は頷いて言いました。「喜んで受け入れなさい!」 この師匠の「その時を楽しむこと、自由であること、成り行きに任せること、喜んで受け入れること」は、すべて自然に任せ、無理に強く求めなくてもかえって成果を得られることを示しています。
返信 (4)
老僧は戒律を破ってしまいました
お前の妹か
お前の妹か
お前の妹か
— すべての返信が読み込まれました —