寮に戻り、パソコンを開き、ずっと前にダウンロードした『乱世江湖』を見つけ、自分に一杯の水を注いで、ゲームに入った。
\その前に、杜璎はすでに概要を読んでいた。ゲーム名は最大で十文字、職業は五種類に分かれている: \ \剣士:近接、軽功が得意 \戦士:近接、血戦が得意 \刺客:近接、奇襲が得意 \術士:遠距離、薬を使うのが得意 \弓兵:遠距離、罠が得意 \杜璎はアカウントを登録し、キャラクターを作成した: \名前:浴血桜(これは杜璎が以前に別のゲームで使っていた名前で、考えるのが面倒だった) \性別:女(これは言うまでもない) \職業:刺客(誰にでも容赦なく攻撃する)
エリア:寮の他の三人は『閑雲野鶴』エリアにいるのかな?この名前、本当にエリア名なの?しかし杜璎は本当にそのエリアを見つけ、深く考えずに直接入った。
初心者は皆、新人村に直接入るが、浴血桜も同じだ。でも、なぜこの新人村のプレイヤーは皆レベル50を超えているのか?!
浴血桜は横に二歩進み、村長の前に立ち、そしてそのプレイヤーたちをじっと見た。 \【現在】知法犯法:月落烏啼、今回どう逃げるか見せてもらおう、フン。
画面の中で、浴血桜はID『月落烏啼』の男性戦士が一つの縄で縛られているのを見た。間違えなければ、これは縛尸縄で、縛られた人はメッセージを送れず、復活もスキルも使えず、虐められるしかない。 \相手をもう一度見てみると、うーん、八人、先頭は『知法犯法』という男性戦士で、後ろに二人の女性と五人の男性がいる。縛尸縄はあの男性刺客『卿世藍顔』が使ったのだろう。浴血桜はその名前を見て、少し呆然とした……卿世藍顔……\このゲームを初めてプレイするにしても、杜璎は少なくとも三年間さまざまなオンラインゲームをしていたので、こういうことも少なからず知っていた。 \【現在】月落烏啼:無駄口はすぐやめろ、結果を受け入れられるならいい。 \【現在】随遇而安:さっさと交代しよう \【現在】不安于世:その通り、縛尸縄の有効時間は二時間だ。ここでは誰も縄を解かないだろうから、藍顔は二時間ごとに縛尸縄を置くんだ。 \【現在】卿世藍顔:俺に関係あるか? \【現在】不安于世:お前…… \【現在】随遇而安:藍顔、そんな言い方はよくない、少なくとも同じギルドの仲間だろう。顔を合わせるたびに頭を下げる関係なんだから、喧嘩はやめろ。接着、浴血桜は卿世藍顔の頭上にあったギルド名が消えたのを見た。おそらく脱退したのだろう、随遇而安の男性剣士、不安于世の女性剣士、おそらくカップルだ。
【現在】卿世藍顔: 脱退した。これからは私たちは関係ない
【現在】知法犯法: 藍顔、脱退の結果は分かっているだろう
【現在】卿世藍顔: いつでも待っている、行くよ
そう言うと卿世藍顔は初心者村を去った。
【現在】月落烏啼: ふん、これって内紛か?この芝居はなかなかいい
【現在】知法犯法: 随遇、小安、やっちまえ
浴血桜は、この月落烏啼という者が殺され-復活-また殺されるのを見て、少し呆然とした。気づくと、月落烏啼は119レベルから105レベルになっていた。死ぬたびに1レベル下がる。浴血桜は堪えきれず、口を開いた。
【現在】浴血桜: えっと、あの……
【現在】随遇而安: ん?誰だ?
【現在】知法犯法: 殺せ
【現在】不安于世: ?? 御花閣の新人?
【現在】焚: 兄貴、1レベルのあなたを殺せるの?
このゲームでは15レベルまでの新人は保護されており、殺されることはないので、浴血桜はまだ安全だ。しかし……浴血桜はその御花閣を見て、まさか彼女たちも来ているのかと思った。
【現在】浴血桜: あの……通りかかっただけで、任務に行きます。
浴血桜はそう言って任務に向かった。
【世界】桃花朵朵開: 月落、お前どこ?返事しないのはどうして?
【世界】多姿玫瑰花: 事件か?500ゴールドで月落の座標を頼む
浴血桜はお金を惜しまぬ多姿玫瑰花を見て、悔しくて歯ぎしりした。「このローズ、また散財して……500ゴールドって、現金で500元に相当する。ローズの家が金持ちだと分かっていても、ここまで散財するのか?」
【世界】卿世藍顔: 初心者村の村長のところ
【世界】不安于世: 卿世藍顔、お前は裏切り者だ
【世界】多姿玫瑰花: 金は送った。御花閣の姉妹たち、初心者村に行く人は1を押して
【世界】藍色妖姫: 1
【世界】桃花朵朵開: 1
【世界】彼岸花開曼陀羅: 1
……
【世界】護花使者-百合: これは私たち護花閣を誰もいじめないの?護花閣の皆、初心者村に行く人は3を押して
【世界】護花使者-玫瑰: 3
【世界】護花使者-牡丹: 3 ……
【世界】ネット名は10文字までだよ: !!!何だこれ、御花閣と護花閣が揃って初心者村に集合する?【世界】卿世蓝颜:私はもう『陌日聆听』を抜けたんだけど、裏切り者じゃないよね?
【世界】哥狠狠狠绝情:月落大神は『护花阁』の人じゃなかったっけ?なんで初心者村にいるの?
【世界】打人别打脸伤自尊:さっき月落大神が一人で日常クエストをやってるのを見たよ!
【世界】姐狠狠狠无情:一人になったの?それで殺されて初心者村に連れてこられて輪姦されるつもりなの?
【世界】卿世蓝颜:上の人が真相を話してくれた…
浴血桜はクエストをやりながら見ていて、すぐにレベル10になり、世界チャットで話せるようになった。でも彼女は立ち止まり、他の人に見えない隅っこで、豪勢な人々の群れが初心者村の村長のところに向かうのを見つめていた。先頭にいるのは多姿玫瑰花と护花使者-玫瑰だった。
【当前】知法犯法:月落、大丈夫?
【当前】月落乌啼:大丈夫
【当前】低调百合:大丈夫って…本来はもうすぐレベル上限だったのに、今はまた105レベルになった
【当前】多姿玫瑰花:彼らを輪姦した、栀子、月落の縄を解いてあげて。
【当前】栀子花开:うん
护花阁の役割分担は素晴らしく、七人全員を殺して遺体縛り縄で縛った。浴血桜は思わず感嘆した:『この人たちは本当に恵まれているな!』
PS:未完、続く、ここまでしか書いていない