小基:言わなくてもいいことは、本当に言わないほうがいい

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 246 返信: 14 で投稿される: 2015-01-12 00:36:54
私はいわゆる「ベテラン」ですが、「年を取っても堅苦しくない」私のような人を、実は「このフォーラムが3年近くいるのが理解できない」と思われていた新参者の皆さんはどうでしょうか?まあ、新参者の中には言うように、私のような年寄りは本当に「このフォーラムを理解していない」のかもしれません。結局のところ、このフォーラムはもはや私の世代のフォーラムメンバーのものではありません。主要なキャラクターたちはグループが結成され、フォーラムで活動し始めた頃に引き継ぎを完了しました。歴史についての投稿で彼らを「隕石世代」と呼びましたが、それでも彼らはフォーラムに素晴らしいコンテンツを残し続けており、当然フォーラムも彼らを記憶するでしょう。 そして私と仲間たち――「歴史」に登場する「黄金世代」――は、過去に最後の輝きを失い、彼らが放つ明るい光にかき消されてしまったのかもしれません。おそらく今日のメンバーは本当に心を開き、厚い仮面をかぶり、自分自身の防衛が鋭すぎて互いを傷つけやすいのかもしれません。しかし、それは社会のせいだと言えるでしょうし、許されることもあります。しかしフォーラムは無垢です。彼女は私たちを気にかけています。彼女がいなければ、私たちも存在しません。そして彼女の前で仲間同士がこうして喧嘩する――本当に罪悪感を感じますか?はい、どんなに美しいものでも必然的に枯れていきます。かつてフォーラムの美しさは、新参者はそれを見ることができず、憧れを通じて想像し体験するしかないことです。今あなたが見るのはただの「古い宝石」フォーラムです。 少し恨みを感じるかもしれません。なぜ私は人気のピークにいなかったのか?誰が私の才能を称賛するのか?今のフォーラムは私に何を与えてくれるのか?答えたいのは、それは愛です。フォーラムはいつから私たちを愛しなくなったのか?彼女は私たちに最高のものをすべて与えてくれた。今は無力であっても、彼女は何も隠さない。彼女の思考は注意深く聞き、それを私たちに伝える。彼女はいつも素朴で飾らない人だった。今はもう若くない。でも私たちはまだ何を望んでいるのか、いや、何を祈っているのか?ここに集まって、彼女が本当に私たちを支えているのがわからないのか?それは「心から心への対話」だ!心で伝えよう。 「黄金世代」の最後の一人で、まだ「干渉」を好む肖季は、ただの雑談で落ち着かない新参者たちに7723フォーラムの本当の意味を理解させることを期待していません。なぜなら今、私はもう資格を持っていないからです。ここでの資格はまだあるかもしれませんが、フォーラムに新たな命を吹き込むことはできません。かつて持っていた情熱ももうありません――そう、新人だけが理解できる情熱、フォーラムのために自分を証明しながら育みたい情熱です。今できることは、どれだけ持ちこたえられるか分からないまま、粘り強く続けることだけです。この粘り強さはフォーラムの活力を取り戻すことはできません。私の粘り強さは、フォーラムが自分自身を忘れないこと、そして若さを捧げた「黄金世代」を忘れないことを願うためだけです。新参者を批判するつもりも、しばらくフォーラムを離れた人たちを軽蔑するつもりはありません。ただ、皆さんに言いたいのは、フォーラムを愛していないかもしれませんが、せめて彼女に最低限の敬意を払ってください。言わなくてもいいこともありますが、どうか言わないでください――これはあなた、私、そしてフォーラム全体のためです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

そんなにあれこれ気にするなよ!とにかく今回戦う両方ともほとんど行き尽くしたし。
実は笑っていればこれらはすべて過ぎ去ります、まさに国家公式の名言のように:これは一部の個人の過激な行動に過ぎません
あなたの名前の後ろにつく肩書きですね。元老とは何か、大局は個人より重要です
……泣いた
字が長すぎる、まったく……
よく書けています
大学入試頑張って
精神的なリーダーのような総括で、三字世代の時、フォーラムは輝かしさから沈淀と積み重ねへと移り、後期に残ったのは消えない貴重な温かさであり、ずっと七壇を大事にしている
too young toosimple
大道理を言う以外に、何か他にできることはありますか?
無条件でヒヨコを応援するよ!
-.-
戦争が始まったのか
⊙o⊙。。私はバッジしか見えなかった!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す