携帯電話の応答速度がどんどん遅くなっているように感じるのはなぜですか?回答: SISX ファイルまたは JAVA ファイルをインストールします。特別な指示がない限り、カードにインストールするようにしてください。そうしないと、携帯電話のメモリが占​​有され、携帯電話の速度が遅くなります。ソフトウェアが多すぎると必然的に競合が発生し、電話の応答速度に影響を与えるため、できるだけ多くのファイルを同時にインストールして、それらが役立つかどうかを確認することをお勧めします。携帯電話またはメモリ カードにシステム フォルダが表示されないのはなぜですか?回答: 携帯電話でこのフォルダーを表示するには、サードパーティのファイル管理ソフトウェア「Y ファイル マネージャー」やその他のファイル管理ソフトウェアをインストールする必要があります。フォーラムからダウンロードできます (すべてのリソースの上部のインデックスを参照してください)。このフォルダーをコンピューター上で表示するには、カードをカード リーダーに挿入してコンピューターに接続し、コンピューターを「すべてのファイルとフォルダーを表示する」に設定する必要があります。プログラム管理で通常アンインストールできないソフトウェアを削除するにはどうすればよいですか?回答: 一部のソフトウェアは、実行中はタスクバーのリストに表示されませんが、プロセスとしてバックグラウンドで実行されます。一般的なものには、着信ファイアウォール、SMS ファイアウォール ソフトウェア、ウイルス対策ソフトウェア、暗号化ソフトウェア、およびリアルタイム監視を必要とするその他のソフトウェアが含まれます。したがって、当然のことながら、実行中のソフトウェアを削除することはできません。解決策 方法は次のとおりです。フォーラムで提供されているプロセス マネージャーを使用して、プロセス テーブルを表示します。どのスレッドがプログラムのプロセスであるかを判断できる場合は、そのスレッドを閉じることができます。判断できない場合は、まずシステム プロセスを表示しないように設定し、次にシステム プロセス以外のプロセスをすべて閉じると、プログラム管理でソフトウェアを通常どおりアンインストールできます。ダウンロードしたソフトウェアが正常にインストールできないのはなぜですか?回答: すべてのソフトウェアが第 3 版のすべてのモデルと互換性があるわけではありません。現在、サポートされているソフトウェアはほとんどありません。一般的にサポートされているソフトウェア形式は SISX 形式であり、以前の S60 の SIS ファイル形式とは異なります。同時に、いくつかの SIS 形式をインストールできます。ソフトウェアをインストールできず、常に「インストール セキュリティ エラーのため、インストールできません!」というメッセージが表示されるのはなぜですか? 「ツール」-「プログラム管理」-「オプション」-「設定」-「ソフトウェアのインストール: すべて」の手順に従って設定してください。ソフトウェアをインストールするにはどうすればよいですか?ソフトウェアを削除するにはどうすればよいですか?回答: S60 携帯電話で利用可能なインストール ファイルのタイプは次のとおりです。 SIS、*。瓶、*。 SISX および他の 3 つの形式 (すべてではありません *)。 SIS、*。 JAR および *sisx プログラムは、N76、* と互換性があります。 SISX を自分でインストールして、動作するかどうかを確認してください。 *。 SIS 形式は S60 ソフトウェアの 2 番目のバージョンであり、通常はインストールできません。そして *。最初に確認するのは、JAR 形式が MIDP 2.0 であるかどうかです。そうでない場合は、インストールしないでください。また、プログラム、特にゲームの解像度にも注意してください。解像度が正しくないと、ゲームがスムーズに動作しない可能性があります。インストール方法:カード リーダーを使用してインストール プログラム ファイルをカード上の任意のフォルダにコピーし、カードを電話機に戻し、ファイル管理ソフトウェアを使用してインストール プログラムを見つけ、クリックしてインストールします。 PC Suite を使用して電話をコンピュータに接続し、コンピュータ * をダブルクリックします。 SISX ファイルをインストールするには、電話のプロンプトに注意してください。インストール プログラム ファイルを電話機またはカード上の任意の場所にコピーし、クリックしてインストールすることもできます。ソフトウェアを削除します: インストールされているバージョン: [ツール] - [プログラム管理] に移動して、削除するプログラムの名前を見つけ、[オプション] を押して [削除] を選択します。ヒント: サードパーティ製のファイル管理ソフトウェアを使用して、C ドライブ (携帯電話のストレージ)、D ドライブ (キャッシュ)、E ドライブ (メモリ カード)、Z ドライブ (システム ドライブ、読み取り専用) があることを確認します。新しいプログラムが N76 で実行できることが他者によって確認されていない場合は、システムの競合により起動できなくなったり、頻繁にクラッシュして再起動したりしてハード フォーマットやデータ損失が必要になることを避けるために、そのプログラムを C ドライブにはインストールしないでください。メモリ カードに新しいプログラムをインストールするときに問題が発生した場合は、カードを取り外し、コンピュータを再起動し、カード リーダーを使用してプログラムのインストール ディレクトリ全体を削除できます。 MMS と Bluetooth が MIDI、SISx、および JAR 形式でファイルを送信できないのはなぜですか?回答: 上記 3 つの形式は、S60 OS7 以降の携帯電話では知的財産保護が設定されているため、Bluetooth や MMS 経由で送信することはできません。 Bluetooth 経由で送信するには、送信前に SIS ファイルと MIDI ファイルのサフィックス名を変更するだけです。現在、MMS に関連するソフトウェア サポートはありません。 MMS と Bluetooth が MIDI、SISx、および JAR 形式でファイルを送信できないのはなぜですか?回答: 上記 3 つの形式は、S60 OS7 以降の携帯電話では知的財産保護が設定されているため、Bluetooth や MMS 経由で送信することはできません。 Bluetooth 経由で送信するには、送信前に SIS ファイルと MIDI ファイルのサフィックス名を変更するだけです。現在、MMS に関連するソフトウェア サポートはありません。 MMS メッセージの送信のみが可能で、受信はできないのはなぜですか?回答: メッセージ設定で、匿名 MMS メッセージを許可するには「はい」を選択します。ビデオ、曲、その他のファイルを PC から携帯電話やメモリカードに転送するにはどうすればよいですか?回答: 1) MMC カードをカード リーダーに置き、コンピュータに接続し、必要なファイルをカードにコピーします。 2) PC Suite を介して携帯電話をコンピュータに接続し、必要なファイルを携帯電話またはメモリ カードにコピーします。私の携帯電話がインターネットにアクセスできない、または MMS メッセージを送信できないのはなぜですか?回答: アクセス ポイントがセットアップされていない場合は、Nokia の公式 Web サイト http://www にアクセスできます。ノキア。コム。 cn/cn/サポート/セットアップ/設定. shtmlで設定メソッドを取得します。アドレス帳の番号からの着信の名前が表示されない、または表示されるものと表示されないものがあるのはなぜですか?回答: 名前を表示するには、名刺を携帯電話に保存する必要があります。表示できない部分もありますが、複数の人の名前に同じ番号が格納されている場合があります。携帯電話が PC Suite 経由でコンピュータに接続できないのはなぜですか? PC Suite を削除またはインストールできないのはなぜですか?回答: 以前に接続が正常だった場合は、電話を再起動してもう一度試してください。それでも動作しない場合は、PC スイートを削除して再インストールしてください。上記のいずれも解決しない場合は、コンピュータのデバイス管理でユニバーサル シリアル バスの下にあるすべてのデバイスを削除し、コンピュータを再起動し、ドライバが自動的にインストールされるまで待ってから電話に接続します。それは決してつながりません。インストールプロセスが正しいことを確認してください。インストールする前に、管理者アカウントでコンピュータにログインする必要があります。 Win2000 には少なくとも SP4 が必要で、XP には少なくとも SP1 が必要です。ウイルス対策ソフトウェアとファイアウォールをオフにし、最初は携帯電話を接続せず、スイートのインストール後に接続することをお勧めします。コンピュータは、完了するまで携帯電話用のデータ ケーブル ドライバを自動的にインストールします。 PC Suite を使用して携帯電話のデータを完全にバックアップできないのはなぜですか?回答: 多くの場合、アドレス帳はバックアップできません。この場合、電話機を再起動し、PC Suite を使用してバックアップすることができます。 MP3 を着信音として使用できないのはなぜですか?回答: MP3 またはサウンド ファイルをサポートするその他の携帯電話を着信音として使用するには、サウンド ファイルを C または E:/sounds/digital/ または Sounds/simple/ に置く必要があります。新しく購入したメモリーカードはフォーマットする必要がありますか?回答: はい、携帯電話はメモリ カード上にシステム フォルダ、サウンド フォルダなどのいくつかのフォルダを作成します。同時に、携帯電話との互換性を高めるために、メモリ カードのファイル システムも FAT にフォーマットしました。フォーマットしようと思ったら、「メモリーカードが使用されました」と表示されました(カードリーダーは必要ありません)。再起動してフォーマットしても状況は同じで、最初に電話機をフォーマットしてからカードをフォーマットしました。解決策: コンピューターの電源を入れ、カードを挿入し、もう一度試してください。オンラインでダウンロードしたビデオを携帯電話で見ることができないのはなぜですか? MP4 ビデオが視聴できないのはなぜですか?回答: RM 形式のビデオは、携帯電話で表示する前に 176*144 の解像度に変換する必要があります。一般的に使用される PC 変換ソフトウェアは Easy RealMediaProducer です。 AVI形式の場合、携帯電話にsmartmovierがインストールされている必要があります。一般的に使用される変換ソフトウェアは、320*240 の解像度をサポートする Smartmovie PC です。 MP4 形式、N76 でサポートされる MP4 パラメータは解像度が 352*288 未満、MPEG-4 ビデオ エンコーディング、フレーム番号 15、ビット レートが 720Kbps 未満、オーディオ エンコーディングが AAC であり、生成された MP4 は上記の規格を満たしていないため、再生されません。全画面の壁紙を設定するにはどうすればよいですか?回答: S60 の全画面壁紙は、テーマ モードをインストールすることによってのみ実現できます。 pig テーマ モードは使用されず、解像度 240*240 の画像のみがサポートされます。電子メールを送受信できるように携帯電話を設定するにはどうすればよいですか?回答: まず、SIM カードが CMNET アクセス ポイントをサポートしていることを確認してください。サポートされていない場合は、電話の電子メール機能を使用できません。 POP3やSMTPの設定方法については、メールプロバイダーのWebサイトでご確認ください。各メールプロバイダーの設定は若干異なる場合があります。 POP3 と SMTP の設定方法を取得したら、携帯電話の電子メール設定を入力し、メールボックスにログインするためのユーザー名とパスワードを入力し、電子メールを送受信するためのアクセス ポイントが次のとおりである必要があることを定義します。 インターネットに接続された GPRS (CMNET)。カスタマイズした着信音を設定すると、自動的に Nokia のデフォルトの着信音に戻るのはなぜですか?回答: いくつかの可能性があります: 1. プリセット着信音のあるシーン モードは使用されません。 2. 一部の番号またはグループの着信音は、名刺またはグループのデフォルトの着信音として設定されます。 3. メモリカードの互換性が良くありません。 4. ソフトウェアの競合。 5. 携帯電話ソフトウェアバージョンのバグ。最初の 4 つの項目については、自分で注意して確認する必要があります。 5番目の項目は、国立銀行または保証香港銀行から購入した場合、KFに行って携帯電話ソフトウェアのバージョンをアップグレードできることです。ソフトウェアの登録マシンを開けないのはなぜですか?回答: 登録マシンを右クリックし、[プロパティ] > [互換性] > [互換モード] を選択し、[互換モードでこのプログラムを実行する] を選択し、[互換モードでこのプログラムを実行する] にチェックを入れます。 > WIN98/WIN ME を選択し、[OK] をクリックして登録マシンを開きます。メッセージの送受信後、携帯電話に常に「MCE プログラムが終了しました」と表示されるのは何を意味しますか?回答: Mce エラーは、通常、NOKIA スマートフォンでよく見られる SMS エラー現象です。一般的な簡単な解決策は次のとおりです。 1. すべてのメッセージと、受信箱と送信箱内のすべてのメッセージを削除します。 2. SMS の保存場所を電話のストレージに保存してみます。 3. 動作が遅いと、mce エラーが発生する可能性が低くなります。 4. マシンをフォーマットした後、長期間にわたって mce エラーが一時的に解決されることがあります。 S60 サードエディションモデルに * が搭載されているのはなぜですか? Jar プログラムを実行できないのですか?答え:*。 jar プログラムには、インストール時に英語名が必要です。一部の JAR プログラムは起動が遅く、実行に数秒かかります。 *。シスか*。 sisx ファイルでは中国語の名前を使用できますが、インストールや操作には影響しません。インストール。 Jar プログラムが実行できない問題の解決策。回答: 現在の S60 第 3 版モデルのソフトウェアは十分に完璧ではないため、多くのものに頼るしかありません。 jar プログラムの置き換え。 jar プログラムをインストールする場合、プログラム ファイル名は英語名である必要があります。オリジナルプログラムの管理を容易にするために、一部の兄弟。 jar (例: ABC.JAR) は中国語 (例: Game 1.JAR) に変更されます。インストールするプログラムが何であるかは直感的で明確ですが、一度携帯電話にインストールすると、プログラムを開けなかったり、開いても反応がなかったりすることがよくあります。したがって、JAR インストール プログラムを中国語に変更しないでください。変更した場合は英語に戻すことができます(英語であれば自由に変更できます。半角がポイントです)。インストール後は正常に動作します。一部の JAR プログラムは起動に時間がかかるため、心配する必要はありません。実行するまで数秒待ちます (通常は 10 秒以内)。電話帳をコピーすると、マルチメディア ファイル内のすべてのファイルが消えてしまうバグと解決策はありますか?どうしたの?回答: バグ: 電話帳を開く > すべての名刺にマークを付ける > オプション > コピー > メモリ カードに保存するときに、操作の途中で操作が一時停止 (偽のクラッシュ) し、その後終了するためにハングアップすると、システムは「Phonobook error」というプロンプトを表示します。次に、[マルチメディア] > [画像とビデオ] を開くと、中のファイルはすべて消えますが、ファイル マネージャーを使用すると表示されます。解決策: カードリーダーを使用して、他のメモリカードの「連絡先」フォルダを削除するだけで問題が解決します。携帯電話にモバイルウイルス対策ソフトウェアをインストールする必要がありますか?回答: 現在、Kabir ウイルス、Skeleton ウイルスなど、ウイルスの種類は比較的少数です。Kabir ウイルスは大量のメモリ リソースを占有し、システムのクラッシュを引き起こす可能性があり、自動的に実行されます。スケルトンウイルスは中画面と後画面のランニングアイコンがドクロのロゴに変化するのでとても怖いです。このタイプのウイルスは、送信および拡散のチャネルとして Bluetooth のみに依存しますが、これは予想外です。とてもシンプルです。通常は Bluetooth をオンにしないでください。 Bluetooth 経由でファイルを転送してから、Bluetooth をオンにする必要があります。 Bluetooth ヘッドセットを使用している場合は、ペアリング後に Bluetooth の表示を非表示にすることができます。 Bluetooth を常にオンにしておく場合は、不明な Bluetooth メッセージを受信した場合でも、受信を拒否することができます。そうすれば、ウイルスに感染することはありません。ウイルス対策ソフトはほとんど役に立ちません。