庸清冊-中華海外領土
我が中華は清朝の中期から後期にかけて、多くの海外領土を有していました。しかし現在、これらはすべて消え去っており、不完全な統計によると、清朝中期から後期における中国の国家領土は世界一で、当時台頭していた日没なき帝国・イギリスをも上回っていました。\戴燕国: 戴燕国の歴史資料は、昨日言及したランフォン共和国ほど完全ではありません。戴燕国は100年以上存在しましたが、オランダの侵略者によって滅ぼされました(海外で建てられた多くの華人国家をオランダが滅ぼしたことに、小編は深い敵意を持っています)。この国は王位世襲制を採用しており、戴燕国には合計4人の国王がいました。この短命の王国は歴史によって深く埋もれています。もし清政府が海外華人の政権を支援していたなら、世界には今の数少ない華人国家だけではなかったでしょう。戴燕国は悲しく、嘆かわしい。\張杰緒の建国: 中国潮州出身の張杰緒はアンボナ島で国を立てましたが、国号は定まっていません。張杰緒の死後、国内の争いで国家は滅びました。\呉陽の建国: 中国人の呉陽はマレー半島に特定の名称を持たない王国を建てました。19世紀に東へ拡張するイギリスによって滅ぼされました。\暹羅国(現在のタイ、残念ながらもう華人が統治していません。暹羅の建国皇帝は王鄭昭、中国明末清初の潮汕出身)三仏斉国、婆羅国、ジャワ順塔国。\現在ではシンガポールしか残っておらず、しかもシンガポールはランフォン共和国の遺民によって建国された国家です。清朝時代、中華はチャンスを掴めませんでした。呵呵、それは一人の責任でしょうか?私はそれは一時代の過ちだと思います。現在のシンガポールの対中態度は憎悪に満ちています。この憎悪は、かつてランフォンが侵略者に自由に蹂躙された際、清政府が無視したことに起因するのではないでしょうか?この歴史はすべての中国人が心に刻むべきものです。
返信 (3)
水月。。。。
うっ、1階は考えすぎた
私は水月はこの能力はないと思います、かつてこれらのことは多分私だけが知っていると思っていましたが、この考えを変える必要がありそうです。それと、1階の人は水月の知能を過大評価しないでください。
— すべての返信が読み込まれました —