『最強主公』攻略:歩兵詳細解説。『最強主公』攻略:歩兵はどう遊ぶの?『最強主公』攻略:歩兵にはどんなスキルがあるの?今日はプレイヤーの皆さんに最新の攻略をお届けします——『最強主公』攻略:歩兵詳細解説。
三国を題材にしたゲームはたくさんプレイしてきましたので、まさに三国ファンと言えます。最近開始される予定のこの『最強主公』は、反派の視点という点で目を引きました。つまり、プレイヤーは最初黄巾党陣営に属しています。
このゲームの内容は非常に充実しているので、私は軍団面での考えを少し述べます。
まずこのゲームの軍団を見てみましょう。軍団システムでは、各主公は一度に5つの部隊を連れて行けます。各部隊は弓、槍、騎、歩の4つの兵種から選べます。両軍が対峙すると、連れて行った部隊の兵種が敵に克されると、部隊の損耗はまさに甚大です!
部隊の数が激減し、次々と撤退するとき、主公よ、秘伝を覚えて、部隊を選んで出陣してください!秘伝は一言:「騎は弓に勝ち、弓は槍に勝ち、槍は騎に勝ち、歩兵はHP最多」です。(Ps. 上記の部分は引用です)
軍団の相性をよく見ると、歩兵は克されず、他を克することもない部隊であることが分かります。
皆の第一印象は歩兵は弱いと思うでしょうが、私はそうは思いません。プログラム作成者はそんなに馬鹿ではないと思います。バランスの取れた作品であれば、役立たずの職業は存在しません。下記の部隊進化ツリーを見れば、さらにその点を信じるでしょう。\ここで無駄話はやめて、私の5つの部隊を紹介します:序盤は5歩兵ノーブレイン編成を採用しました。皆さんはまた「なぜ?」と尋ねるでしょう。理由はHPが多く、防御が高く、誰が私を止められる!?しかも特化歩兵の武将は基本的に補助スキルを持っています。例えばHP回復、士気アップなど。攻撃力が低い?冗談でしょう、耐久力が高く回復できるので、私はじわじわと相手を削ることができます!そして主公がレベル30前後になると、部隊進化の段階に入ります。私は朴刀兵3+大刀兵2、あるいは朴刀兵2+大刀兵3をおすすめします。これは武将の特性によります。この段階の進化は防御寄りです。結局、全面的に防御を強化するので、PKの際には「私は小強です、あなたはどうする?」と言いたいところです。当然この段階はすぐに過ぎ去ります。第二次部隊の全面進化が到来したら、防御と反撃の道を始めるつもりです。1虎賁1黄巾術士1南蛮1中原1符甲または虎賁、二次進化後は攻撃力と防御力が大幅に強化されます。やはりあの言葉“殺せはしないが、イライラさせてやる”…皆さん、《最強主公》で私にイライラさせられないことを願います!もし皆さんが私の歩兵団について異なる意見をお持ちなら、ぜひ一騎打ちを歓迎します!
さらに《最強主公》の攻略情報は玩客《最強主公》特設ページで:http://www.wankr.com.cn/z/zqzg