感じたままに書いた小さな随筆

オリジナルポスター: 水月元華 ビュー: 105 返信: 5 で投稿される: 2015-01-28 22:03:31
自分より勉強ができる人を羨ましがるな。その人たちは夜に遊ぶ時間を努力に使った結果だ。すべての人が生まれつき頭がいいわけではなく、ただ苦労に耐えられるだけだ。\社会には適応しなければならない暗黙のルールがいくつかある。例えば、喫煙や飲酒や暴力だ。臆病者は必ず損をする。まるで貧しい人の税金が富裕層より低いのと同じだ。\社会は残酷だから苦労しなければならない(親のバックがしっかりしていない限り)。今苦労しなければ、将来社会が鞭であなたを進ませることになる。若いうちに冒険しろ。天からパンケーキは降ってこない。今の宝くじですら偽物がある。夢を見すぎるな、怠けてばかりでは無理だ。たとえあったとしても、それはお前には回ってこないだろう?\意味不明
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

。。。。
勉強好きな坊主が夜更かし?どうして知らなかったんだ?まったく、俺は中学校の全校トップで、食べるべきものは食べ、遊ぶべきときは遊び、夜更かしなんてしたことないのに。彼の親友として、私は本当に嫉妬している、仕方ない、だって私たちは怠け者の学僧なんだから。
楼主は暴虐を好む→_→
誰もが投稿者のように、平凡な人間でいることに甘んじるわけではない
あなたは喜んでそうするのですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す