私はここに来ました、とても元気です 「8歳の少女の遺書」

無力な父親には美しい小さな女の子がいます。彼女の名前はユウ・ヤンで、彼女は大きな輝く目を持ち、透明な子供のような心を持っています。彼女は孤児で、この世界で生きたのはわずか8年でした。彼女がこの世に残した最後の言葉は「私はここに来ました、そして私はとても元気です」でした。彼女は秋に死ぬことを望んでいた、そして彼女の細い体は、花が咲いては枯れるという自然な過程のようだった。黄色い花があちこちに降り積もり、落ち葉が空中に舞う頃、彼女は空を渡るガチョウの姿を目にするでしょう。彼女は自ら治療を断念し、世界中の中国人から寄付された54万元を7回に分け、生死の境をさまよう7人の子どもたちに希望のケーキとして命を分け与えた。
私は自ら治療を放棄しました
彼女は生まれたとき、自分の実の両親が誰であるかを知りませんでした。彼女には養父が一人しかいなかった。 1996 年 11 月 30 日、これはその年の旧暦の 10 月 20 日でした。なぜなら、「お父さん」の沙詩佑が、永興鎮沈家城の小さな建物の隣の草の中で瀕死の男性を発見したからです。彼女が新生児のとき、胸に「10月20日の夕方12時」と書かれた小さな紙が刺さっているのを見つけた。四川省双流県三興鎮雲雅村第2グループに住んでいたShe Shiyouさんは当時30歳。家は貧しく、ふさわしい相手が見つからなかったので、この子を養子にしたいと思っても、誰もこの家に嫁いでくれる人はいないでしょう。腕の中で子猫のように泣いている赤ん坊を見て、詩友は何度も赤ん坊を置いては抱き上げ、向きを変えて振り返った。この小さな命はすでに冷たく、弱々しく泣いていました。彼は、誰も自分のことを気にかけてくれなければ、いつでも死んでしまうのではないかと恐れていました。彼は歯を食いしばりながら再び赤ん坊を抱き上げ、「私が食べるものなら何でも食べていいよ」とため息をついた。彼女が秋の収穫期に生まれたため、沙思佑はその子を沙燕と名付けました。独身男が父親になった。彼には母乳がなく、粉ミルクを買う余裕がなかったので、米のスープを食べさせなければなりませんでした。苦い蔓に咲いた小さな花のように、春が来てまた去っていきました。彼女ヤンは日に日に成長しました。彼女は驚くほど賢くて行儀がよかった。近所の人たちは、拾った人形は高いIQを持っていて、みんな彼女が好きだと言いました。彼女は子供の頃から病気を患っていましたが、父親の恐怖をものともせずに成長しました。
がんばる子は本当にすごいです。彼女は5歳のときから、父親が家事、洗濯、料理、草刈りを分担するのを手伝う方法を知っていました。彼女は小学校に通いましたが、文盲の父親が村で明るい顔をしてもらうためには、熱心に勉強し、やる気を出して、試験で一位をとらなければならないとわかっていました。彼女は決して父親を失望させなかった。彼女は彼に歌を歌い、学校で起こった興味深い出来事をすべて話し、手に入れた小さな赤い花を壁に注意深く貼り付けました。時々、彼はいたずらなデビュー質問で父親を失敗させました。 . .
父親の笑顔を見るたびに、彼女は密かに満足するでしょう。「私には他の子供たちのように母親はいないけれど、父親と一緒に幸せな生活を送ることができてとても幸せです。」 2005 年 5 月から、彼女は頻繁に鼻血に悩まされました。ある朝、シェ・ヤンさんが顔を洗っていると、突然赤い水の入った洗面器を見つけました。鼻から血が滴り落ちているように見えました。どんなに対策を講じても、それを止めることはできなかった。本当に彼女にできることは何もなかった。父親は彼女を町の保健センターに連れて行き、注射を打ってもらったが、小さな針穴から出血が続き、足には赤い斑点がたくさんできた。医者は言った 医者は彼女に、すぐに大きな病院に行って診察を受けるように言った。彼女が成都大病院に到着したとき、それは診察のピーク時間だった。彼女は列に並ぶことができず、一人でベンチに座って鼻を押さえていました。鼻血が二本の線のように落ちて、床を赤く染めた。彼女は恥ずかしさを感じたので、血を受けるために便器を持ち上げなければなりませんでした。 10分も経たないうちに、洗面器は半分血で満たされました。これを見た医師はすぐに子供を診察に連れて行きました。検査の後、医師は重篤な病気の通知を出しました。彼女は「急性白血病」です!この病気の医療費は非常に高額で、通常30万元かかります。シヨウ 彼女は困惑していた。病院のベッドに横たわる娘を見て、彼はあまり深く考えることができなかった。彼の考えはただ 1 つ、「娘を救おう!」ということだけでした。親戚や友人から集めたお金はバケツの一滴にすぎませんでした。 30万ではあまりにも遠かったので、家族で唯一お金に換えられる日干しレンガの家を売ることにしました。しかし、家があまりにも老朽化していたため、しばらく買い手が見つからなかった。父の物憂げな目と痩せた顔を見ている。彼女ヤンはいつも悲しい気持ちを抱えていました。かつて、沙燕は父親の手を握った。彼女が何かを言う間もなく、涙があふれてきました。「お父さん、私は死にたい…」彼女の父親はショックを受けた目で彼女を見つめた。 「あなたはまだ8歳なのに、なぜ死にたいのですか?」 「私は拾われた赤ん坊です。誰もが、私は安いからこの病気を買う余裕はないと言っています。退院させてください…」 6月18日、8歳のシェ・ヤンちゃんは文盲の父親に代わって、医療記録に「シェ・ヤンの治療を自主的に放棄する」という署名をした。 8歳の少女は従順に、自分の子孫がその日のうちに家に帰れるよう手配した。子供の頃から父親に何もお願いをしなかったシーヤンさんは、父親に二つのお願いをしました。彼女は新しいドレスを着て写真を撮りたかったのです。彼女は父親に、「私はこれからいなくなります。寂しくなったら、写真の中の私を見てください」と説明しました。翌日、彼女の父親は叔母に沙燕を町に連れて行くように頼み、30元を出して沙燕のために新しい服を2着買った。ヤンさんは自分用にピンクの半袖ショーツを選び、叔母さんは白いスカートに赤いドットが入ったものを選びました。 . .彼女はもう学校に行くことができませんでした。彼女はランドセルを背負ったまま、いつも目を潤ませながら、村の前の道に長い間立っていた。 「成都イブニングニュース」のフー・ヤンという名の記者がいなかったら、彼女は静かに風にそよぐ、静かに落ちる葉のようだったでしょう。記者の叔母は病院から状況を知り、沙燕さんの話を詳しく書いた報告書を書いた。 「8歳の少女が自分の子孫を巧みに配置した」という話はすぐに成都に広まった。成都は感動し、特にインターネットは感動しました。数え切れないほどの国民がこの哀れな少女のことで心を痛めました。成都から全国、そして世界へと、現実世界とインターネット空間がリンクした。思いやりのある人々は皆、この弱い生活のためにお金を寄付しました。 「調和社会」がみんなの心の中で一番強くなった。わずか10日間で世界中の中国人からの寄付は56万件を超え、活動費用は十分だ。小さなシーヤンの命の火は、みんなの愛によって再び燃え上がりました!募金イベントの終了を発表した後も、世界中から寄付が集まり続けた。全額をいただき、医師たちは全力で治療の困難を次々と乗り越えていきました!誰もが笑顔で成功の日を待っています。 . .一部のネチズンは、「彼女ヤン、私の愛する子...」と書いています。モトローラ・ミンさん、これを読んでどう思いますか?わたし、ちょっと泣きたいです。 . . 6月21日に治療を断念して自宅に戻り死を待っていた沙燕さんは成都に連れ戻され、市立小児病院に入院した。お金があったので、彼女には希望と質素な生活を送る理由があった。彼女は耐え難い化学療法を受けました。ガラス扉の内側では、沙燕さんは点滴のため病院のベッドに横たわっていた。ベッドの頭に椅子があり、その椅子の上にプラスチック製の洗面器がありました。彼女は時々横向きに嘔吐していました。少女の強さは皆を驚かせた。主治医によると、化学療法中に沙燕さんは強い胃腸反応を起こしたという。最初、沙燕さんは洗面器の半分以上を吐きましたが、一言も言いませんでした。最初に入院したとき、彼女は骨髄穿刺検査を行いました。針が肋骨を貫通した。彼女は泣いたり叫んだりせず、涙を流すこともなく、動くこともできませんでした。彼女は生まれてから死ぬまで母親によるケアを受けませんでした。 Xu Ming博士が「She Yan、私の娘になってください」と提案したとき。彼女の目は光り、涙があふれてきました。翌日、徐明医師がベッドに来ると、沙燕さんは恥ずかしそうに彼女を「徐ママ」と呼びました。翌日、徐夫人が病棟に来て、謝燕に白い靴下を履かせた。彼女は何気なく「寒くないからこれ着てね」と言った。ヤンさんは「お母さん、靴下を履くのは初めてです」と嬉しそうに言いました。 Xu Ming医師は即座に心臓を針で刺されたような気分になり、「お母さんに言ってください、他に何が欲しいのですか?」と尋ねました。彼女は恥ずかしそうに長い間頭を下げてから、「白雪姫のように、赤い革靴とその下に白い靴下が欲しいです。」と恐る恐る言いました。その夜、徐明医師は仕事を終えた後、タクシーに乗って子供服店に行き、赤い革靴一足と白い靴下二足を80元で購入した。翌日、私は病棟に行き、沙燕に赤い革靴と白い靴下を履かせました。彼女ヤンは足が床に触れないようにベッドの端に座っていました。彼女はそれがとても気に入りました。短時間しか履かなかったのが残念です。注射の時間が来ました。点滴のために足に針を刺さなければなりませんでした。しばらくして靴下と革靴を脱ぎました。誰もが奇跡を待ち望んでおり、誰もがシー・ヤンが生まれ変わる瞬間を楽しみにしています。多くの国民が謝燕を見舞いに病院を訪れ、インターネット上の多くのネチズンがこのかわいそうな子供に哀悼の意を表している。彼女の人生は、この奇妙な生活を光で満たしました。その頃、病棟は花や果物で溢れ、うっとりするような香りがそこかしこに漂っていました。 2 か月間の化学療法中に、She Yan さんは敗血症性ショック、敗血症、溶血、大量の胃腸出血など、9 回の地獄のような状況を経験しました。 . .いつでも、不幸は幸運に変わります。州内および国の権威ある小児血液学の専門家が共同で決定した化学療法計画は非常に効果的です。 「白血病」そのものは完全に制圧されました。誰もが沙燕さんの回復の朗報を楽しみにしています。しかし、化学療法薬の使用によって引き起こされる可能性のある合併症は非常に恐ろしいものです。他の白血病の子供たちと比べると、沙燕君の体は非常に弱い。手術後、彼女の体調はさらに悪化した。 8月20日の早朝、彼女は傅燕に「おばちゃん、教えてください、なぜ彼らは私に寄付したのですか?」と尋ねました。 「みんな優しい人たちだから。」 「おばちゃん、私も優しい人だよ」 「あなたはもともと優しい人です。優しい人は助け合えばもっと優しくなります。」彼女は枕の下から数学の宿題の本を取り出し、フー・ヤンに手渡しました。「おばさん、これは私の遺書です...」フー・ヤンはショックを受けました。彼はすぐにそれを開いて、それが確かにシャオ・シェヤンによって手配された子孫であることを見ました。これは 8 歳の子供で、死の間際にベッドに横たわり、鉛筆で 3 ページの遺書を書きました。子供が小さすぎたので、いくつかの単語を書くことができず、多くのタイプミスがありました。この記事が一度に書かれたものではないことは明らかでした。 「フーヤンおばさん」で始まり「さようならフーヤンおばさん」で終わる6つの段落に分かれています。記事中に「フーヤンおばさん」または「フーおばさん」が 7 回登場し、記者を略して「おばさん」と呼ぶのが 9 回あります。この16タイトルには、死後の彼女の「お願い」と、記者を通じて自分を気にかけてくれる社会の人々に「ありがとう」と「さようなら」を伝えたいという彼女の思いが込められている。 「さようなら、おばちゃん、夢で会ったよ、フーおばちゃん、お父さんの家が壊れるよ、お父さん、怒らないで、建物から飛び降りないで。フーおばちゃん、お父さんの面倒をよく見なさい、おばちゃん、私のお金を少し学校に寄付するよ、おばちゃん、ありがとう。私は赤十字社の会長に、私が死んだ後、残ったお金を私のような患者たちに寄付して、彼らの病気が良くなるようにしてくださいと言いました...」遺書を見てフーヤンは涙を流して泣き崩れた。 「以前もここに来たことがありますが、とても元気です。」 8月22日、胃腸出血のため1カ月近く食事ができず点滴に頼って生活していたシェ・ヤンさんは、初めてインスタントラーメンをちぎって口に入れた。彼女の消化管の出血はすぐに悪化しました。医師と看護師は緊急に彼女に血液と輸液を与えた。 . .彼女の耐え難い腹痛と痛みを見て、多くの医師と看護師が泣きました。誰もが彼女の痛みを分かち合おうとしてくれましたが、あらゆる方法を試しましたが無駄でした。彼女の腹痛は耐え難いものでした。彼女は医師と看護師全員に「死なせてください、気持ち悪いです...」と懇願しました。医師と看護師は彼女を慰め、辛抱するように言いました。すぐに良くなるでしょうと言いました。結局、沙燕は極度の苦しみを抱えながらこの世を去りました。医師たちは呼吸が止まった後も80分間、彼女を救うためにあらゆる努力を惜しみませんでしたが、結局この幼い命を救うことはできませんでした。 8歳の幼いシー・ヤン君はついに病気の惨状を逃れ、安らかに息を引き取りました。誰もこの事実を受け入れることはできません。詩のように美しく、水のように清らかなあの「小さな妖精」は本当に異世界に行ってしまったのでしょうか?記者の傅燕さんは、徐々に冷たくなっていく謝燕さんの顔に触れ、涙を流した。もうおばさんとは呼べないし、大声で笑うこともできない。 . .四川オンライン、網易などのウェブサイトは涙の海に沈み、インターネットは涙で濡れた。 「息ができないほど胸が痛む。」各ウェブサイトのニュース投稿の下