【WMレビュー】古代文明を救え——トーテム部族ゴールド版

オリジナルポスター: シーザー ビュー: 306 返信: 5 で投稿される: 2015-02-07 16:34:12
图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片 本来皆さんに「王様万歳:デスバット」を配ろうと思っていたのですが、レビューも全部書き終わって、あとは画像をアップして投稿するだけでした。しかし前の投稿を見た後、他の場所でこのゲームの評価を確認したところ、やっぱり投稿しないことにしました。 開発・発売?:ENKORD ゲームジャンル?:戦略アドベンチャーゲーム 英語名?:TotemTribeGold 中国語名?:トーテム部族ゴールド版 言語?:英語/中国語 地域?:アメリカ 発売日?:2010年 ゲーム概要: 『トーテム部族ゴールド版』はG5Entertainmentが発売した戦略アドベンチャーゲームで、プレイヤーを古代部族時代に連れ戻し、ユニークな冒険に参加させます。G5Entertainmentが発売した多くの作品と同様に、誠実に作られており、ストーリー紹介や様々なアイテムを含め全編中国語に対応しています。これまでこのタイプのゲームに触れたことがない方でも簡単にプレイできます。||? かつて平和だった大陸は、突如として降り注いだ隕石によって一切を失い、大陸は多数の点在する島々に分かれてしまいました。人類は絶滅していませんが、以前の平和はもうありません。領土や資源を巡って各部族間で戦争が頻発しています。この荒廃した時代に、物語はプレイヤーを遠く離れたテタラ島へと導き、若いワシ族の首長アルクを助けて様々な挑戦を乗り越えさせます。? グラフィックに関しては、私は開発者の意図的なものではないかと強く疑っています!⊙▽⊙、美しいというより重厚な手描き風のスタイルで、隕石によって破壊された大陸をプレイヤーに見せるためにこうしているのでしょう。しかし、キャラクターの造形は顔がほとんど見えないほどぼやけていて驚きです!建物のモデルは少しマシですので、グラフィック重視の方は諦めたほうがいいかもしれません。||? プレイスタイルは、PCのクラシックゲーム『エイジ・オブ・エンパイア』に似ている部分がありますが、本作はリアルタイムストラテジーゲームではなく、ステージ形式で展開する戦略アドベンチャーゲームです。各島は一つのステージを表しており、例えばサル島やイルカ島などがあります。。。。(この名前は。。-_-||)ステージにはプレイヤーが達成するための指定された任務があります。例えば簡単なものでは、特定の建物を建てる、マップを探索する、遺跡を探すなど、複雑なものでは戦争です。特定の生物や部族を撃破することが含まれます。本作では通常の任務を達成するだけでなく、その小島に留まってゲームを続けることもでき、小島のすべての宝石や貴重な遺跡を探索することで実績を得ることができます。? さまざまな任務を達成するためには、建物を建てることと兵士を訓練することが必須であり、そのため初期の段階では労働者は重要な存在です。小屋では労働者を訓練し、労働者に住居を提供することができます。十分な数の労働者がいれば、建物を迅速に建設することが可能です。偵察小屋は多くの建物の前提条件となり、ここで偵察兵を訓練できます。偵察兵は優れた視野を持ち、マップ探索に使用できます。次に兵舎-工場-射撃場など、異なる建物で新たな部隊を訓練することができます。||? 本作はリアルタイムストラテジーゲームではないため、資源収集システムは設定されていません。建物を建てる唯一の条件は労働者ですが、注意すべきは、労働者の数がいくら多くても、一度に建設できる建物は1つだけで、建物リストには最大で3つの建設タスクしか存在できません。兵士も自動で訓練されます。例えば兵舎を建てると、一定数の剣士が自動で訓練され、さらに剣士を増やしたければ、兵舎を追加で建て続ける必要があります。? 兵士は単独で操作できません。右下で操作アイコンを確認できます。目のアイコンは偵察を意味し、クリック後にマップの任意の地点をクリックすると、偵察兵が自動でそこに向かいます。2本の剣のアイコンは攻撃を意味し、攻撃命令を出すと、どの部隊もその地点に攻撃し、途中で攻撃可能なものがあれば攻撃します。命令を出すのは簡単ですが、単独での操作ができないため、大規模な戦争では非常に不利になりやすく、弓兵が前線で盾役になってしまうことがあります。(大損害だ!T^T)。|| 本ゲームでは、戦士も偵察兵として使えるようです。二本の剣が交差した旗を、偵察させたい場所に置くだけで、戦士がそこへ向かいます。また、敵に遭遇しても対処可能です。もし偵察兵を使った場合、敵に会うと負けてしまいます。しかし、戦士が遠くまで行ってしまい、拠点が襲撃されると大変なことになります!|| 総じて言えば、なかなか良い戦略冒険ゲームです。戦略的要素があり、冒険でアイテムを探す要素もあり、内容が豊富で、多くのプレイヤーを引き付けるでしょう。ただし、ゲームの進行が非常に遅く、プレイに多くの時間を要します。1ステージに10~20分かかることも普通です。 画面:★★☆☆☆ 音質:★★★☆☆ 操作性:★★★★☆ プレイ価値:★★★★★ ダウンロード先:(url=
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

見た目はいいね、時間があれば遊ぼう
トップワン
私はビジュアルが大好きです...このシーンはどう見えますか?
トップ、Cizea
あなたを応援します。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す