おすすめの曲は『Beat It』

オリジナルポスター: ホイッスルブロワー4 ビュー: 137 返信: 7 で投稿される: 2015-02-13 15:47:14
BEAT IT
??
「ビート イット」の作者はマイケル ジャクソンです。これはロック音楽です。ジャクソンはこれまでロックソングに興味を示したことはなかったと述べたが、これは確かに彼によって作成されたものである。ジャクソンは後に「これがロックソングに対する私のアプローチだ。子供たちに気に入ってもらえると嬉しい」と語った。力強い音質と衝撃に満ちたこの曲は、社会暴力に対抗する音楽作品となっている。マイケル・ジャクソンは「ビート・イット」を通じて、若者たちに不必要なトラブルを避けるよう警告した。暴力はすべての問題を解決することはできず、自分自身を傷つけるだけです。

??クイック ナビゲーション 受賞レコード エントリー アルバム関係表??中国語名 アボイド
外国名 ビート・イット
アルバム スリラー
曲の長さ 4:18
リリース 1983 年 2 月 14 日
音楽スタイル ポピュラー
編曲 マイケル・ジャクソン、クインシー・ジョーンズ
オリジナル歌手 マイケル・ジャクソン
歌詞 マイケル・ジャクソン
作曲者 マイケル・ジャクソン、クインシー・ジョーンズ
MV監督 ボブ・ジラルディ
歌語 英語
歌詞 マイケル・ジャクソン
作曲者 マイケル・ジャクソン

目次
収録 1 基本紹介
2 曲紹介
3 歌詞
4 シングル評価
5 受賞歴
6 アルバムシングル
7 ライブパフォーマンス
8 ソングカバー
9 エントリーアルバム
???重要なイベント?
光と影のコレクション アルバム ハイライト ビデオ?
1 基本的な紹介 原文の英語名:Beat it

中国語訳:avoid (Beat It はアメリカの俗語で、離れて行け、避けてという意味です)

[間違った解釈 – 殴る、彼を倒す]

Beat それはアメリカの俗語で、離れて行け、避けてくださいという意味です。世界のポップ王マイケル・ジャクソンの「スリラー」の代表曲の一つであり、ジャクソンがコンサートでよく歌う曲の一つでもある。

プロデューサー: クインシー ジョーンズ&マイケル ジャクソン

Mijac Music (BMI)admin by Warner-Tamerlane Publishing Corp. (BMI)

出版レーベル: Epic Records

Beat it 編曲: Michael Jackson

ギターソロ: Eddie Van Halen

ギタリスト: Paul Jackson Jr.

エレクトリックベースとギタリスト: Steveルカサー

ドラマー: ジェフ・ポーカロ

ドラマー: マイケル・ジャクソン

キーボード奏者: ビル・ウルファー

トム・ベイラーのシンクラビア

ローズ・エレクトリック・ピアノとシンセサイザー: グレッグ・フィリンゲインズ

エレクトロニック・シンセサイザーとシンセ・アレンジメント: スティーブ・ポーカロ

アコースティック・アレンジメント: マイケル・ジャクソン

リズム編曲: マイケル・ジャクソンとクインシー・ジョーンズ

衣装デザイン: ゴードン・クラーク

「ビート "イット" は、世界のポップ王マイケル ジャクソンとエディ ヴァン ヘイレンのコラボレーションであり、彼の 1982 年のアルバム「スリラー」に収録されているタイトル曲の 1 つです。有名なロックソングとして、ロックの殿堂の歴史におけるクラシック 500 曲の 1 つとして最終候補に挙げられています。ローリング・ストーン誌のベスト・ロック・ギター・ソロ100曲の最終候補にも選ばれた。メタリカやフォール・アウト・ボーイなどのロックバンドがビート・イットをカバーし、演奏しています。

マイケル・ジャクソン (3)?この曲はジャクソン自身が作詞、作曲、編曲、そして歌ったものです。その後、当時のアメリカ合衆国大統領ロナルド・レーガンの提案により、この曲は飲酒運転の禁止を説得するための公共広告に使用されました。ジャクソン氏自身もレーガン大統領からホワイトハウスに招待され、自ら「世界優秀青少年賞」と「特別貢献賞」を授与された。同時に、ジャクソンは「ビート・イット」という曲で第26回グラミー賞最優秀男性ロック・ボーカリスト賞も受賞した。この曲のミュージックビデオのデザインと撮影は世紀を超えています。傑作であり、広く賞賛されています。

マイケル ジャクソンの 1988 年の自伝「ムーンウォーク」における「ビート イット」の評価:
当時、私はすでに自分でいくつかの曲を作曲していましたが、他の人が書いた曲を見る前にクインシー ジョーンズには見せませんでした。1曲目は「Wanna Be Startin' Something」。 「オフ・ザ・ウォール」を作っていたときに曲を書きました。とても気に入ったので他人に見せるのが忍びませんでした。 「Thriller」を作っていたとき、クインシーには言わずに「Beat It」を長い間隠していたこともありました。彼は『スリラー』には本当に良いロックの曲が必要だと私に言い続け、「さあ、どこにあるの?持っていることは知っているよ」と言いました。私は自分の曲は大好きでしたが、最初は他の人に曲を歌うのが恥ずかしくて、嫌われるのではないかと心配していました。それは私にとってとても苦痛でした。

クインシーはついに私にその曲を取り上げるよう説得し、私は彼に「Avoidance」を歌いました。彼は気が狂いそうになるほど嬉しかった。そんな彼の姿を見て、私はとても優しくて美しいと感じました。

2 曲の紹介
Beat itマイケルは、当時のアメリカの若い世代に善意のアドバイスを提供するために、歌という形式を借りました。当時、レーガン大統領は若者に飲酒運転をしないよう警告する公共広告に自分の歌を使用することを提案した。マイケルはレーガン大統領の要請に同意した。その結果、マイケルはレーガン大統領からホワイトハウスに招待され、自ら「世界優秀青少年賞」と「特別貢献賞」を授与された。マイケルは「ビート・イット」で第26回グラミー賞最優秀男性ロック・シンガー賞も受賞した。ディスコ風ではないハードロック風の四つ打ちダンスソングで、新鮮な気持ちになれること間違いなしです。冒頭の突然のホーンのような音のあと、滑らかで鼓動するメロディーが続き、そこでマイケルは情熱的かつアグレッシブに歌いました。この曲の本当の主題は歌い方とは違いますし、もしかしたらこの歌の方が印象に残るかもしれません。 [1]
この曲のハイライトの 1 つは、ヴァン ヘイレン バンドの魂であるエディ ヴァン ヘイレンによる剣を交えたパフォーマンスです。彼の熟練した素晴らしいギタースキルは間違いなくこの曲に現れています。この息をのむような一貫したギターソロは、後世の多くのギター愛好家にとって必須の主題となっています。 「ビート・イット」をはじめとするアルバム収録曲の素晴らしさがあってこそ、『スリラー』アルバムは音楽の頂点に達したのである。

「Beat It」は、「ローリング ストーン誌」の「史上最も偉大なポップ ソング 100 曲」にも選ばれ、22 位にランクされました。この曲の創作背景は、マイケル・ジャクソンが自身の体験に基づいて書いた曲です。彼は子供の頃、祖母の家に行ったときに店の前を通りかかりました。店主に泥棒と間違われ殴られた。彼はボディーガードが到着して初めて救出された。彼は黒人で店主が白人だったため、訴訟では勝てなかった。

3Song Lyrics 歌詞紹介

Beat It Avoid!

[1 番目の詩]

彼らは彼に言いました彼らは彼に言いました:

ここに来ることはありません「ここに来ることはありませんか?

あなたの顔を見たくありません、

消えたほうがいいです

彼らの目には火があります

そして彼らの言葉は本当に明白です

だから、それを打ち負かしてください、ただそれを打ち負かしてください

[2 番目Verse]

逃げたほうがいい

できることをしたほうがいい

血も見たくない、血も見たくない

負けないでくださいマッチョな男になりたい、タフになりたい

できる限りのことをしたほうがいい

だから負けても、悪くなりたい

[コーラス]

とにかく勝って、勝って、勝って、勝って

誰も負けたくない、誰も負けたくない

あなたの戦いがどれほどファンキーに強いかを見せてください

誰が間違っているかは関係ありませんそうです

ジャストビート、ビートイット&ジャストビートイット、ビートイット

ジャストビート、ビートイット

ジャストビート、ビートイット

[3番目の詩]

彼らはあなたを捕まえようとしています、彼らがあなたのために来ています

できるうちに去ったほうがいい

少年になりたくない

男になりたい

生き続けたい

より良いできる限りのことをしてください

だから、打ち負かしてください

[第 4 節]

あなたは彼らに見せなければなりません

本当に怖くないということを

あなたは自分の人生で遊んでいるのです

これはだめです真実も挑戦もありません

彼らはあなたを蹴ります、そして彼らはあなたを倒します

その後、彼らはあなたにそれが公平だと言うでしょう

だから、それを打ち負かして、でもあなたは悪くなりたい

[コーラス]

とにかくビート、ビート、ビート、ビート、誰も負けたくありません誰も負けたくありません、あなたの戦いがどれほどファンキーで強いかを示していますそれが誰であるかは関係ありません間違っているか正しいか、とにかくビート、ビート、ビート、ビート、ビート、ビート、ビート 回避、回避

誰も負けたくない

自分の戦いがどれだけファンキーに強いかを見せて

誰が間違っているか正しいかは問題ではありません

とにかくビート、ビート、ビート、ビート、ビート... 避けて、回避してください

ビートジャストビート、ビート、ビート、ビート避けてください、避けてください

誰も負けたくありません

それはありません'誰が間違っているか、正しいかは問題ではない 誰が間違っているか、正しいかは問題ではない ただ勝って、勝って、勝って、勝て 誰も負けたくない 誰も負けたくない あなたの闘いがどれほどファンキーに強いかを示してください 誰が間違っているか正しいかは問題ではありません ただ勝って、勝って、勝って、倒してください 誰も負けたくありません、あなたの闘いがどれほどファンキーに強いかを示しています誰が間違っているか、正しいかは関係ありません、ただ勝って、勝って、勝って、勝ってください誰も負けたくない誰も負けたくありません

誰が勝っても問題ありません'間違っているか正しいか 実際、正しいか間違っているかは重要ではありません

Just Beat it

ソング MV

監督: ボブ ジラルディ

マイケル ジャクソン

撮影場所と撮影時期: 1983

長さ: 4 分 56 秒

初演日: 1983 年 3 月

主な俳優: マイケル ジャクソン、マイケル ピーターズ、ロサンゼルスのストリート ギャング、ジェフリー ダニエルズ

受賞: 1983 年ビルボード ビデオ賞 5 回、1983 年「ローリング ストーン」リーダーズ チョイス賞最優秀ミュージック ビデオ、1983 年「ローリング ストーン」批評家チョイス賞最優秀ミュージック ビデオ

Beat it MV 振付師: マイケル ピーターズ

簡単なレビュー: この反暴力をテーマにしたミュージカルで、マイケルは差し迫ったギャングの抗争を阻止しますそしてダンスを通じてギャングたちを平和へと導く。ミュージックビデオは非常に革新的でした。これは、直線的なストーリーライン、自然で現実的で信頼できるストーリー背景、そしてめくるめくダンスを組み合わせた初のミュージカル短編映画です。マイケルは、本物のロサンゼルスのストリートギャングのグループを映画の撮影に参加するよう招待しました。彼は自伝『ムーンウォーク』の中で、「このギャングたちはとてもフレンドリーだ。彼らは他に何も求めず、ただカメラに映ることを求めるだけだ」と書いている。さらに、振付師のマイケル・ピーターズは映画の中でギャングのリーダーを演じた。

この MV でマイケル ジャクソンは路上の黒人若者の話題に初めて触れ、これは「Bad」などその後の MV のテンプレートにもなりました。

この反暴力ミュージカルでは、マイケル ジャクソンが差し迫ったギャングの抗争を止め、ギャングたちを平和へのダンスに導きます。

マイケル・ジャクソンの絵本(3)?この映画に登場するストリートギャングは全員、本物の危険な若者たちによって演じられています。マイケル・ジャクソンは自伝『ムーンウォーク』の中で、「このギャングたちはとてもフレンドリーだ。彼らはカメラに映ること以外何も求めない」と書いている。 「Beat It」はマイケル・ジャクソンの最も成功したMVの1つです。

この MV は、その年に複数のミュージック ビデオ賞を受賞し、ミュージック ビデオ プロデューサーの殿堂入りを果たしました。

監督の他の作品: マイケル・ジャクソン&ポール・マッカートニー「セイ・セイ・セイ」;エルヴィス・プレスリー「ドント・ビー・クルーエル」。ジャーメイン・ジャクソン「ダイナマイト」。ライオネル・リッチー「こんにちは」。ジャクソンとエディ・ヴァン・ヘイレン、1982年のアルバム『スリラー』に収録されているリード曲の1つ。有名なロックソングとして、ロックの殿堂の歴史におけるクラシック 500 曲の 1 つとして最終候補に挙げられています。ローリング・ストーン誌のベスト・ロック・ギター・ソロ100曲の最終候補にも選ばれた。メタリカやフォール・アウト・ボーイなどのロックバンドがビート・イットをカバーし、演奏しています。

マイケル・ジャクソン ビート・イット 「ビート・イット」は、「スリラー」からの 3 枚目のシングルです。この曲は、1983年2月に米国で、1983年3月に他の国々で公開された「ビリー・ジーン」に続くもので、全英チャートで最高3位を記録した。 『ビリー・ジーン』の大ヒットに比べるとやや物足りない成績だったが、『スリラー』アルバムはこの時期から英国で驚異的な売り上げを記録し始めた。 「Beat It」シングルには新しい録音素材が含まれていなかったため、潜在的な売上に悪影響を及ぼしました。

米国では、マイケル自身の「ビリー・ジーン」が占めていたナンバーワンの座を奪い、100万枚以上を売り上げました(プラチナ・レコードに認定)。この曲は Hot 100 に 25 週間 (「ビリー ジーン」より 1 週間長い) 留まり、R&B シングル チャートでもトップになりました。両チャートのトップを1週間維持した。「ビリー ジーン」の直後にこの曲をリリースするという巧みなマーケティング戦略により、短期間でオンデマンドで大ヒットを記録し、「スリラー」アルバムは 1983 年 2 月末にナンバー 1 の座に登りつめました。

世界的に見て、このシングルはほぼすべての国 (イタリアを除く) でトップ 5 に入りました。デンマークのチャートでも1位を獲得しました。 [2]
5 レコード関連賞の受賞

マイケル ジャクソンアメリカン ミュージック アワード

ブラック ゴールド アワード

ビルボード ビデオ アワード (この賞の合計 7 つの賞)

ミュージック ビデオ プロデューサー'殿堂入り

ローリングストーン誌「ナンバーワンビデオ」タイトル

国別ランキング

英国: 3 位米国: 1 位

英国トップ 40 シングル チャートの詳細: 30、5、3、3、4、11、16、26、38、リリース

米国トップ 100 シングル チャートの詳細: 78、65、44、 24, 15, 14, 10, 5, 2, 1, 1, 1, 2, 3, 6, 6, 11, 11, 16, 24, 33, 53, 74, 87, 99、チャート入り

ドイツ: #2 フランス: #1 イタリア: #16 オーストラリア: #2

6 アルバムシングル「ビートイット」 2008》

マイケル・ジャクソンの有名なアルバム「スリラー」の25周年を祝う機会に、ブラック・アイド・ピーズの女性リード・シンガー、ファーギーが名曲「ビート・イット」を特別にミックスし、自身の声を加えて「ビート・イット2008」を作成し、「スリラー25」に収録された。

クレジット

「スリラー 25」 ドラムのリミックス: will.

キーボードとシンセのリミックス: will.

リミックスは will によって設計されました。ケリン

ウィルによるプロデュースとミックスのリミックス

UK 7" Single (Epic EPCA 3258)

1. Beat It 4:17
2. Burn This Disco Out 3:48

USA 7" Single (Epic 55 03759)

1。ビートイット 4:17

2。バーン・ディスコ・アウト 3:48

UK 12" シングル (エピック EPC 85930)

1. ビート・イット 4:17

2. ゲット・オン・ザ・フロア 4:57

3. ドント・ストップTil You Get Enough(edit) 4:22

7 ライブ パフォーマンス
マイケル ジャクソン ビート イット マイケル ジャクソンのもう 1 つの古典として、「ビート イット」はマイケル ジャクソンの 3 回のソロ ツアーとジャクソン バンドのビクトリー ツアーでも演奏されました。しかし、「デンジャラス」ツアーの終盤、病気、疲労、ストレスのため、初めて公演がキャンセルされた。

ほぼすべてのコンサートで生演奏されますが、「HIStory」ツアーではマイケルが口パクで演奏しました。しかし、マイケルは曲の最初と最後をライブで演奏しました。 「Billie Jean」と同様に、この曲のダンスとパフォーマンスは綿密に振り付けされており、「HIStory」ツアーで最も顕著に披露されました。
この曲を演奏するとき、Victoryツアーと「HIStory」ツアーを除き、MJは歌う前にエレベーターに乗り、いくつかの「危険な」動きをします。最後はMV同様にストリートファイトを披露。 MJ30周年記念式典ではエレベーターは使用されませんでした。

その演奏も高度な編集を施して行われます(ほとんどが楽器の伴奏付き)。たとえば、1995 年の MTV VMA アワードでは、マイケルは自分のパフォーマンスを「ヒット曲のメドレー」に統合しました。この曲は1996年のブルネイ・ロイヤル・スペシャル・コンサート(すべて本物の歌唱)や、2001年のニューヨークでのMJソロ活動30周年記念コンサート(一部口パク)でも披露された。

この曲は、2009 年のマイケル ジャクソンのディス イズ イットお別れコンサートでもリハーサルされました。残念ながら、国王は早々に退場し、演奏することができませんでした。 [3]
8 ソング カバーの成功したカバー

フォール アウト ボーイ 有名なロック グループ、フォール アウト ボーイは、2008 年 4 月 1 日に初の 2 枚組ライブ スペシャル (CD+DVD) をリリースしました。これには、マイケル ジャクソンの名曲「ビート イット」のカバーが含まれていました。 CDに収録されているのはライブバージョンではなく、スタジオバージョンです。もう一人の有名な歌手、グラミー賞受賞者のジョン・メイヤーがゲストギターとして招待されました。

今週の「ビルボード」リストで、曲「ビート・イット」はリスト初週で 22 位にランクされました。これはビルボード・チャート史上、マイケル・ジャクソンのカバー曲としては2番目に高い成績である。それ以前の2001年には、エイリアン・アント・ファームの「スムーズ・クリミナル」のカバーが最高23位に達した。マイケル・ジャクソンのカバー/サンプル曲で最高位にランクインしたのは、1993年のSWVのカバー組曲「ライト・ヒア/ヒューマン・ネイチャー」で、全米シングル・チャートで3週間第2位の座を維持した。フォール・アウト・ボーイは昨年9月以来、多くのショーで「ビート・イット」のカバー・ヴァージョンを披露してきた。

MTV の最新ニュースによると、フォール・アウト・ボーイの「ビート・イット」のカバー・バージョンがチャートで大成功を収めたそうです。この曲はすでにiTunesチャートのトップ10にランクインしている。最新週の「ビルボード」シングル・チャート「ホット100」でも、「ビート・イット」が先週22位から19位に上昇した。

その素晴らしい結果により、ロック グループは計画を変更する準備ができていました。ベーシストのピート・ウェンツはMTVニュースに対し、当初は6月か7月にスタジオ入りして新しいアルバムをレコーディングする予定だったと語った。彼らは「Beat It」という曲のちょっとしたプロモーションを開始することに決めたので、計画は変更されるかもしれない。ウエンツは今週からシングルの新しいミュージックビデオの撮影を開始すると述べた。

フォール・アウト・ボーイは、「Beat It」のカバーを含む初の 2 枚組ライブ スペシャル (CD+DVD) をリリースしました。もう一人の有名な歌手、グラミー賞受賞者のジョン・メイヤーがゲストとしてギターソロを演奏するために招待されました。

その他のバージョン

テレサ・テン アジアの歌手テレサ・テンは、この曲がリリースされた年(1983年)に「テレサ・テン15周年記念香港ツアーコンサート」で「Beat It」を歌い、中国のコンサート史上初の「歌って踊る」こととなった。突き抜けた歌声と熱く大胆なスタイルが新鮮。女性としてこれほど難しい曲をカバーするのは前代未聞、前代未聞。

アメリカの歌手「ウィアード アル」ヤンコビッチは、「ビート イット」の歌詞をアレンジしたパロディ曲「イート イット」を 1984 年にリリースしました。マイケル・ジャクソンは曲が翻案される前に音楽の使用を承認していた。この曲は後にグラミー賞最優秀コメディ・レコーディング賞を受賞した。

マイケル ジャクソン自身が、1997 年の新曲 + リミックス コレクション「ブラッド オン ザ ダンス フロア: ヒストリー イン ザ ミックス」の「2 Bad」のリミックス バージョンで「Beat It」の曲をサンプリングしました。

2004 年に、「ビート イット」のラテン語バージョンがセニョール ココナッツ アンド ヒズ オーケストラによって翻案され、歌われ、リリースされました。

さらに、我が国のインターネット パロディ監督フー ガーは、自身の作品「007 対メン イン ブラック」にこの曲を挿入し、ゴン ギアが歌う「Forced」と呼ばれる歌詞を改作しました。中国のネットユーザーはこれを赤軍版「ビート・イット」にアレンジした。

呉克群バージョン

2012 年 12 月 14 日に放送された「ドリーム コーラス」のレギュラー シーズン 2 話で、呉克群は寧波チームを率い、自ら作詞した中国語バージョンの「江南風」で観客を圧倒し、その期間の週間チャンピオンを獲得しました。彼の自作のボートダンスは現場でカーニバルを引き起こしただけでなく、ビデオが数千万回クリックされ、インターネット上ですぐに有名になりました。Wu Kequn のユニークな音楽制作の才能は誰もが賞賛しています。

呉克群バージョンのプログラムでは、「音楽の才能」呉克群が努力を続け、「ポップミュージックの王」マイケル・ジャクソンに挑戦しました。彼率いる寧波チームは、MJのクラシック曲を大胆にアレンジした「Beat It」を披露し、さらに英語の歌詞を感動的な中国語バージョンに書き直した。 「このステージに立つときは、いつも少し緊張します。こんなに夢に近づいたのは初めてです。スポットライトが当たったら、パニックを乗り越えてください。だから、ビート!(だからビート!)とにかくビート!(そしてビート!)」 「マイクを手に持つが声が出ない。観客の目は私を灼く太陽のよう。心臓が加速し始めると、呼吸が早くなります。だからビートイット!弱気になりたくない」もう!中国語バージョンの歌詞は、コーラスメンバーが初めてステージに登場したときの不安と興奮が入り混じった様子を忠実に再現しています。

サビに入ると全員で「夢に向かって高らかに歌え!全ての恐怖を乗り越えて自分に勝て。もう誰も恐れず、自分に勝て、もう誰も恐れず、自分を信じて。とにかく打ち勝て!」と歌いました。この曲は、その場にいるセブンスターキャプテンたちへの宣戦布告であると同時に、自らの音楽の夢を圧倒的な勢いで主張し肯定するものでもある。(これは実は誤解で、ビートというのは実際には避けるという意味です)

寧波チームは曲の解釈において、映画「007」シリーズの古典的なテーマを導入として借用し、MJ の古典的なダンスの動きと組み合わせることで、その場面がまるで過去の MJ コンサートのような、ドラマチックな雰囲気を醸し出しました。 「Beat It」の改作バージョンでは、原曲のコードの背景として歪んだギターの音色が、ボーカルのコーラスの背景に置き換えられています。これにより、「Dream Choir」の魅力的なコーラスの特徴が強調されるだけでなく、Kequn Wuが演奏するメインメロディーがより豊かで魅力的なものになります。間奏部分は映画『ミッション:インポッシブル』シリーズの名曲を借用。ベルカントとその伴奏が長短のポリフォニックな質感を形成し、現場はたちまちスパイ戦争の雰囲気に満ちた。たった 1 曲の中に 2 つの映画のテーマ要素が組み込まれており、それが「Beat It」のパフォーマンスをさらにドラマティックなものにしています。

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ディンディンディン
最近誰かが投稿したようだ
自分で自分を持ち上げる?私はもう誤解していた
聴いた後、個人的には軽音楽(純音楽?)の方が好きなので、ここでは特に評価はしません~~~
というか、誰も投票していないのですか
はははは
580075
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す