少年は金のためにナイフで父親の胸を刺す
子供、ネットカフェはお父さんより大事なのか?\少年が金を手に入れるために父親の胸をナイフで刺す、父親が重傷で救急処置を受けている間も彼はずっとネットカフェでネットをしていた\1月31日午前、15歳の少年ショウジュン(仮名)は、ネットカフェで2日3夜ネットをした後、家に戻った。叔父といとこは知らせを聞いて駆けつけ、ショウジュンを捕まえた後、110番に通報した。ショウジュンがネットカフェにいる2日余りの間、彼の父親はナイフで負った重傷のため病院で救急処置を受けていた。父親をナイフで刺したのは、まさにショウジュンだった。\金を欲しさに父親を刺す\15歳のショウジュンは両親と柳州市陽和工業新区六座村に一緒に住んでおり、本来は中学2年生であるが、すでにほぼ1年間中退していた。ショウジュンの両親は普通の村人で、仕事がない。父親は年配で、今年で60歳になる。\1月28日午後11時ごろ、ショウジュンは家で目を覚ますとお腹が空いていたため、台所で食べるものを探した。台所には残り物がなく、父親に何か作ってもらおうと思った。その時すでに深夜で、両親は就寝していた。ショウジュンはそれを顧みず、両親の部屋に行き、父親を起こして食べるものを作るよう頼んだ。起こされた父親はショウジュンの要求に応じず、そのまま寝続けた。\ショウジュンは言った。「作らなくてもいい、金をくれれば外で食べる。」そして、父親のコートを引っ張り、ポケットからお金を取り出そうとした。父親は本来、コートを頭の下に敷いて枕にしていたが、息子がコートを引っ張ったため、慌てて起きて服を取り戻そうとした。ショウジュンは家の中で父親と引っ張り合ったが、コートを奪うことができず、そこで「過激な手段」を思いついた。\ショウジュンは自宅の屋根裏からナイフを取り出し、父親にお金を渡すよう脅した。父親はいまだにお金を渡そうとせず、ショウジュンは父親の胸を一刺しした。父親が負傷して倒れると、ショウジュンは父親のコートを奪い、コートのポケットから2〜3千元ほどの札束を取り出した。\ショウジュンはお金を手に入れると、すぐに家を飛び出した。母親が起きて夫が負傷して倒れているのを見つけ、血が止まらないのを確認すると、すぐに120番に通報し、110にも通報した。\ネットカフェで千元以上を浪費\家を出た後、ショウジュンは自宅近くの柳江川に立ち寄り、手に持っていたナイフを川に投げ入れた。その後、車で柳南区河西路のネットカフェに行き、インターネットを楽しんだ。お金を手にしたショウジュンは、ネットカフェで食べたり飲んだり、ゲームをしたりして、知らぬ間に1月29日午前8時ごろまで遊び続けていた。河西路のインターネットカフェから出た後、シュンジュンはバスに乗って西環路の別のインターネットカフェへ向かい、ネットを続けた。今回は、1月29日午前から1月31日朝までずっと遊んでいた。インターネットカフェでの二昼夜で、彼は父親から奪ったお金を1000元以上使い果たした。31日午前9時ごろ、シュンジュンはインターネットカフェを出て家へ帰った。\シュンジュンがインターネットカフェに没頭していた二昼夜、彼の父親はずっと病院で救急治療を受けていた。シュンジュンの母親は警察に、1月31日午前になってようやく夫の容態が安定し、一般病棟に移され、わずかに流動食を取れるようになったと話した。\シュンジュンが家に戻った知らせは、すぐに叔父と従兄の耳に届いた。二人はシュンジュンの家に駆けつけ、彼を捕まえた後、110番に通報した。警察を待つ間、叔父と従兄は手が出てシュンジュンを叱った。この時になって、シュンジュンは今回引き起こした災いの大きさを悟ることになった。\母親が息子の法的処罰を願う\息子が新城派出所に送られたことを知り、シュンジュンの母親は、警察に反抗的な息子を法律に従って処罰するようお願いした。\警察の調査によると、シュンジュンの家の生活は決して裕福ではなかった。シュンジュンには3歳年下の妹がいて、四人家族で瓦屋根の数部屋に住んでいた。古びた住居は豚小屋に隣接していたが、すでに豚は飼っていなかった。シュンジュンの親族は警察に、この子が小学生時代、成績が悪く、ややいたずらで、先生や親を困らせたことがあると伝えた。2013年秋学期、父親は彼を閉鎖型管理の私立中学校に送った。厳格な教育管理でシュンジュンをしっかり教育してほしいと思ったのだ。しかし一学期だけで、学校の教師は彼を受け入れたがらなくなった。シュンジュンも学校へ行きたがらず、2014年春以降、シュンジュンはずっと中退して家にいた。\中退した一年の間、シュンジュンはしばしば外出してぶらぶら過ごし、父親にお金をせがんではインターネットカフェに行っていた。ネットゲームに夢中で、徹夜でネットをすることを好み、シュンジュンはしばしば昼夜逆転の生活を送った。事件当日の夜11時、シュンジュンはちょうど目覚めたばかりで起きていた。\シュンジュンは未成年であり、刺されたのは父親であったため、警察は直ちにシュンジュンに強制措置を取らなかった。シュンジュンの父親の怪我が回復した後、警察は法医学による傷害鑑定の結果と被害者の意向に基づき、シュンジュンに対する処理を決定する。\現在、シュンジュンは親戚に引き渡され、自宅で監護教育を受けている。
返信 (7)
私はこんなニュースを見るのが嫌いです!!
ああ。。。。
下の人の言う通りです
。。。。
あなたはわざとですか?
このsc
このバカ
— すべての返信が読み込まれました —