一番苦労する年齢に楽しさを選ばないでください

オリジナルポスター: LED㊣旧称LD ビュー: 188 返信: 16 で投稿される: 2015-02-23 12:41:47
よく見てね!\ \ 「もしあなたが旅行に行かず、冒険せず、奨学金を得るために努力せず、まだ経験したことのない生活を試さず、毎日QQを見て、微博をチェックし、淘宝を見て、オンラインゲームをして、私が80歳でもできることをしていたら、青春を何のために使うの?」このネットで広まった流行語に、あなたも心の奥底にある、ずっと眠っていた向上心を呼び覚まされたことはありませんか? \ 錦瑟の歳月、花が咲き散り、時はあっと言う間に過ぎ去る。そしてまるで同級生の少年のように、最も学べる時に恋愛を選び、最も苦労できる時に安逸を選んでしまったのは、単に若さゆえであり、青春を無駄にしてしまい、二度と少年の時は戻らないのです。人生で最も貴重な苦労経験を逃すと、生活に対する理解や感悟は浅くなってしまいます。 \ 苦労とは何か?自分がもう十分辛いと文句を言うとき、体力を使い果たしてそれでも腹を満たせない労働者たちを見てください。オフィスで資料を揃えることが苦労でしょうか?空調のあるビルでキーボードを打つのが苦労でしょうか?真剣に本を読み、勉強することが苦労でしょうか?もしあなたが人生において浅い苦労の底線を引いているなら、深い幸福の極限を超えようなどと考えないほうがいいでしょう。 \ 『杜拉拉の昇進記』を見たとき、外資系企業は素晴らしい、豪華なオフィスに出入りし、理解できない英語を話し、羨ましい給料をもらえると思ったでしょう; \ 『親密な敵』を見たとき、投資銀行の男性はかっこいいと思ったでしょう、キャデラックに乗り、オーストラリアの浜辺を歩き、数百万の契約にサインする様子; \ 精巧な広告を見て感心したとき、マーケティングはオシャレだと思い、市場の動きを把握し、自由に創造力を発揮できる; \ 不動産業をしている友人が、毎日お金持ちと高級な場所で出かけたり、豪勢な微博を投稿しているのを見て、不動産業は儲かると思った; \ ファスト消費品業界の人が世界中を出張し、さまざまな場所で五つ星ホテルに泊まるのを見て、ファスト消費品業界は華やかだと思ったでしょう。 \ あなたは、そうした得意げな状態に夢中になったが、昼夜思い描く夢のような状態が、実際にはあなたが見ているほど単純でないことに気づかなかったのです。 \ 彼が経験している苦労とは、日々たった三時間しか眠れず、数年前のデータから昨日までを調べ、細部に至るまで分析を積み重ねることなのです; \ 彼が耐えた苦労は、顧客を獲得するためであり、農民工と一緒に寝台バスに押し込まれ、盗難や襲撃や事故の危険を冒しながら、メールを打ちつつ周囲の驚いた視線を見渡すことだった。 \ 彼が耐えた苦労は、より合理的で体系的な管理方法のために、各リーダーと不断に調整し、尋ね、考えることだった。 \ 彼が耐えた苦労は、大口注文を取るために、異郷で一人、自分以外の人々の家族団欒を見つめながら、自分の思慕の夢を飾ることだった。 \ 彼が耐えた苦労は、上場プロジェクトのために、3日間で数十万字の資料を独学し、3日以内に門外漢から専門家に変わることだった。 \ 彼も何度も泥の中に転び、さらには他人に自分の体の上を踏まれることもあった。 \ 彼が手にした、誰も及ばないほどの栄光は、ただ彼が苦労を理解し、耐えることができる人だったからである。LDは明日学校に行くので、今後フォーラムを見られなくなる。みんな、さようなら、私のことを覚えていてくれると嬉しい!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

うんうん、楼主、頑張って、自分の人生のために
私はまさか最後まで見てしまった
よく書けています
とてもいい、私はあなたを忘れない
よく来て見てください、適度にリラックスするのは大丈夫です
いい!!最高!!
でも、ちょっとコピーされたように感じる
これTMD 明らかにコピーした
111111
はい、
安らかに旅立って、LD、見送らない~
人生にはまだあなたが追いかける価値のあるものがたくさんあります!
考えさせられる
いいねいいね…考えさせられる
。。。。。。。。。。。。。。。。
このタイトルだけで、投稿者に感謝!わかった⊙▽⊙
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す