ウェディング招待状通り - ケイ・ツェ
かつて植えた花は忘れて、新たに始めて、夢を諦めて
動かしている埃まみれの結婚招待状を見ないで
それを作れる者はいつか倒れることを受け入れるべき
実は安定や幸せなんてものは存在しない、これ以上悪いことはない
この地区のように、かつて世界一と呼ばれた通りの区画も
一瞬で通りのユニットはカラスで埋め尽くされる
良い時はいつも日常にあるわけじゃない、階段を登るだけではダメだ
愛する人は一生続くんじゃない?もしかしたら怖がることはないかもしれない
(愛した人のことは忘れて)結婚式の招待状の金箔にはその人が刻印されていた
結婚写真の壁掛けは、美しい昔の年月とともに明日一緒に降ろされる(かつての家を忘れて)。小さなダイニングテーブル、ソファ、冷蔵庫、そして二杯の紅茶はただの温かい光景だ。時が来たら借りるだけ?次の世代が待ちきれないよね?かつて築いた砂は忘れて、思い出の要塞は一瞬で崩れ落ちた。この荒れ地に立ち向かって、あなたは無邪気でいることを学ぶ運命にある。石段は決して摩耗を拒まない。窓の花は夕陽に縛られない。愛は一生を意味するのか?彼を再び大切にすることは助けになるのか?(かつて愛した人を忘れて)あの時の結婚式の招待状の金箔には、あの人が刻まれている。 結婚式の写真の壁に掛けて、美しい昔の日々を思い出してください。明日、それらは一緒に外されます(かつての家は忘れてください)。小さなダイニングテーブル、ソファ、冷蔵庫、そして2杯の紅茶――これらの温かい風景はただ借りたものです。返してもらえるでしょうか?その時は必ず来ます。怖がらないでください。手に持った鍵を置いてください、いいですか?