エッセンス 閉じられるフォーラム、閉じられない記憶

オリジナルポスター: 300キロクラブ ビュー: 399 返信: 15 で投稿される: 2015-02-28 20:06:22
昨日フォーラムに戻ったばかりなのに、今日には閉鎖の知らせがあった。
この7フォーラムでの過去を振り返ると、突然、花が散る中で人が独り立ちするような気持ちになり、非常に切ない。\ふと気づけば、もうこの7フォーラムに三年もいる。初めて来たときは初心者だったが、後にリソースの投稿も始めた。私の最初のアカウントは2から始まるもので、その後パスワードを忘れて戻せなかった、ハハ??私は古株ではないけれど、7フォーラムのいくつかの変化を経験し、目の当たりにしてきた。
皆さんはもっと大きなフォーラムに行ったことはあるだろうか。家のような感覚はなく、まるで全体主義で地位が最低の世界、大神と初心者が独立して存在する世界のようだ。しかし7フォーラムは私たちに多くの平等な感覚を与えてくれた。彼が大神でも気にくわなければ行動すればいい、平民だからどうした?やはり皆と平等な一員だ。みんなは全体の一部分でしかなく、偉そうでない大神こそが本当の大神だ。
高校一年の時、授業中にスマホを持って友達のためにゲームを探したり、投稿したり、問題を解決したりしていたあの時間は本当に楽しかった。その後、一度スマホを先生に見つかり没収されたが、先生と一悶着あって取り戻したこともあった、ハハ??今思い出しても余韻が尽きない、7壇も何度かバージョンを変えたことがある、以前は『オンライン時間』がなかった、あの頃が私が最も活躍していた日々だった、後にバージョンが変わって『オンライン時間』ができて、その時ようやくみんなのオンライン時間を正式に記録するようになった、もし以前からあったら、私の時間はこんなに少なくはなかっただろう、たぶん今の何倍にもなっていただろう、
その後7壇でたくさんの友達に出会い、親友やイケメンの宏と義兄弟の契りを結び、多くの仲間と知り合った、今は名前を変えた人が多く、長い間戻っていないので誰が誰だか分からない、
当時、多くの仲間が私のQQに追加してくれ、たくさんの仲間が7壇のチャットボックスで私に話しかけてくれ、多くの仲間が7壇のコインをくれ、たくさんの仲間が私を支持し助けてくれた、その後、私は管理者にもなった、
……
あまりに多くの出来事がありすぎて、思い出しきれない、
さらに家族(クラン)も設立し、多くの人が参加してくれた、
そして会ったこともない人と口論したり、管理人と揉めたり、やがて心を決めて7壇を去った、その時7壇の衰退を見て罵ったこともあった、今思うととても幼稚だった、
これらの記憶は良いことも悪いことも、どれも忘れがたい、
7壇を離れてほぼ一年半になる、離れている間もずっと友達が7壇のチャットボックスにメッセージを残してくれた、
今日このアカウントにログインしてみると、また480件以上の新しいメッセージがあり、一部を見てみると、昨年の私の誕生日にメッセージで誕生日おめでとうと言ってくれた友達もいて、ハハ??私は一年以上戻っていなかったのに、友達がこんなふうにしてくれるなんて、私がここにいないのはわかっているけれど、それでもこうしてくれる、瞬間的に感動した
そうだね、どんな時でも、7壇はいつも温かさと感動にあふれている、仲間たちは普段冗談を言ってふざけているかもしれない、でもここではそれも一つの感情だよね、
3年は光陰矢の如し、今振り返ると、当時の争いや喧嘩はなんて幼稚だったんだろう、
でも、多くの人は戻れない、非常に残念だ
確かに戻れない、もしかすると永遠に戻れないかもしれない、
それでも友情は永遠にある、永遠に温かく保たれている、
今後7壇がどうなろうとも、本当に閉鎖することになっても、友達や兄弟たち、私はあなたたちを覚えている、
感謝しなければならない人が多すぎて、数えきれない、ごめん、ありがとう、\一緒に頑張ろう、ここでも、生活の中でも
「後記:ずっと義兄弟と連絡を取り合っていて、qqでよく交流している、三年だ、ここで出会った兄弟たちとは、一生の兄弟になるだろう」
\【三百キロクラブ】\2015.2.28
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

親指ゲームフォーラムに行ったことがありますが、そこにはメンバー間の交流は全くなく、ただの隠し投稿の山で、その下にコメントの洪水があるだけです。ブラックジェイウェブのフォーラムに行ったことがありますが、お金があれば資源を手に入れ、技術を学ぶことができます。。はあ
大きい号、崇拝
見たところ、七壇だけのようですね……
三百ついに大きい方をしたんだね、みんなグループで話してたよ
そうですか、えっと、昨日来たばかりで状況がわかりませんでした、
7つの壇は人情味があるが、大きな論壇は弱肉強食だ
じ★ve小情ㄨ歌(ID:33236)哈哈、みんな兄弟、敬意を表さないのはダメ、一緒のは一緒に
今日は2月28日です
さようなら
多くは言わない
7ダン、頑張れ、困難の中で真の友情がわかる。
真言で涙目
三百、久しぶり
お久しぶりです
へへ、三百……兄としては遅れて来た方かな
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す