7723 の閉鎖の裏話では、このニュースはさらに注目を集めています。

オリジナルポスター: 3月1日 ビュー: 288 返信: 18 で投稿される: 2015-03-01 16:57:07
インターネット改革に伴い、多くの新興フォーラムがプレッシャーに耐えられず、次々と閉鎖される。(br)しかし、現状の7722を見ると、なぜラオマ(老馬)がサイトを閉鎖するのか想像しにくい。(br)偶然この通知を目にした時、真相が明らかになった。単なる改革なのに、ラオマ??まさかそんなことはないだろう?(br)第一波のプレッシャーを耐え、告知欄に記事を投稿するだけなら、全く問題ないはず!他に裏事情があるのだろうか?!(br)初1は引き続き追跡する予定で、『インターネット掲示板「7723」の閉鎖史に関する考察』と『「7723」倒産後、7723メンバーはどこへ行くべきか』をお楽しみに。(br)初1が知る裏事情: (br)国家インターネット情報弁公室は2月4日、『インターネットユーザーアカウント名管理規定』を発布した。この規定は3月1日から施行される。(br) (forecolor=#2C00FF)フォーラムは関連部門の要求を受け、インターネットアカウント管理規定に従って、フォーラムの違反アカウントを整理する予定であり、現在整理が始まっている。関連する違反キーワードを含むユーザー名は強制措置が取られ、その後、関連部門の要求に応じてさらに細かく選別される。従って、本日以降、多くのメンバーのユーザー名が違反キーワードに関係して使用できない可能性があり、これらの違反ユーザー名は関連部門に提出され、関係部門の審査後、キーワードに関わるが違反ではないユーザー名の解除が行われ、違反ユーザー名は要求に沿って直接回収または強制改名される。(/forecolor) (br)国家網信弁の関係者は次のように述べている。中国のネット利用者規模は世界最大で、ユーザーアカウント数も膨大である。アカウントの混乱がますます顕著になっている。中には党・政府機関を偽装し、公衆を誤導するもの(例:中紀委視察チーム)、メディアを偽装して虚偽ニュースを発信するもの(例:人民曰報)、他人の身分を悪用して個人の合法権益を侵害するもの、著名人や外国元首を偽装するもの(例:プーチン、オバマ)、企業・団体や社会組織を偽装して虚偽情報を発信するもの、名前やプロフィール写真に猥褻・性的内容を含むもの、さらには公然と売春を行うもの、プロフィールで暴力テロ・賭博・薬物など違法情報を広めるもの(例:銃器火薬商、村の賭博場)、社会公徳に反し、低俗文化を宣伝するもの、国家分裂を公然と扇動し民族団結を破壊するもの、邪教や迷信を宣伝するものがある。(br) この責任者は指摘した、この「十大乱象」がネットワークの生態を汚染し、公共の利益を侵害し、社会主義核心価値観に重大に違反しており、すでに社会の公害となっており、社会各界から強い反発があり、多くのネットユーザーが激しく嫌悪しており、アカウントの乱象を整備することが喫緊の課題であると。(br) この責任者は紹介した、「規定」によりアカウントの名称、プロフィール画像、紹介文などについて、インターネット企業やユーザーのサービスおよび使用行為を規範化しており、ブログ、マイクロブログ、インスタントメッセージツール、フォーラム、***、コメントなどのインターネット情報サービスで登録・使用されるすべてのアカウントに関係すると。「アカウント管理は『バックエンドで実名、フロントエンドで任意』の原則に従い、ユーザーが個性的な名称を選択する権利を十分に尊重し、特にフロントエンドの名称の乱象問題を解決することに重点を置く。」(br) この責任者は強調した、インターネット企業は管理主体としての責任を実行し、サービス規模に適した専門人員を配置し、インターネットユーザーが提出したアカウント名称、プロフィール画像、紹介文などの登録情報を審査し、違法および不良情報を含むものについては登録を認めない。違法および不良情報が存在するアカウントについては、通知による期限内修正、使用停止、登録抹消などの措置を取る必要がある。また、企業はユーザー情報および市民個人**を保護し、通報受付・処理の仕組みを整備し、社会の監督を自覚的に受け入れる必要がある。(br) インターネットユーザーアカウント名称管理規定(br) 第1条 インターネットユーザーアカウント名称の管理を強化し、市民、法人およびその他の組織の合法的権益を保護するために、『国務院による国家インターネット情報弁公室にインターネット情報内容管理業務を担当させる通知』および関連する法律・行政法規に基づき、本規定を制定する。(br) 第2条 中華人民共和国境内で登録、使用、管理されるインターネットユーザーアカウント名称には、本規定を適用する。(br) 本規定でいうインターネットユーザーアカウント名称とは、機関または個人がブログ、マイクロブログ、インスタントメッセージツール、フォーラム、***、コメントなどのインターネット情報サービスで登録または使用するアカウント名称を指す。(br) 第3条 国家インターネット情報弁公室は全国のインターネットユーザーアカウント名称の登録及び使用に対する監督管理を担当し、各省、自治区、直轄市のインターネット情報内容主管部門は、自行政区域内でのインターネットユーザーアカウント名称の登録および使用に対する監督管理を担当する。(br) 第四条 インターネット情報サービス提供者は安全管理責任を果たし、ユーザーサービス契約を整備し、インターネット情報サービス利用者に対してアカウント名、アバターおよびプロフィールなどの登録情報に違法および不良情報を含めてはならないことを明示し、サービス規模に応じた専門人員を配置し、インターネットユーザーが提出したアカウント名、アバターおよびプロフィール等の登録情報を審査し、違法および不良情報を含む場合は登録を認めないこと、ユーザー情報および市民個人情報を保護し、社会の監督を自覚的に受け入れ、公共の通報によるアカウント名、アバターおよびプロフィール等の登録情報における違法および不良情報を迅速に処理すること。(br) 第五条 インターネット情報サービス提供者は「バックエンドでの実名登録、フロントエンドでの任意登録」の原則に従い、インターネット情報サービス利用者に真実の身元情報による認証を経てアカウント登録を行うよう要求しなければならない。(br) インターネット情報サービス利用者はアカウント登録時にインターネット情報サービス提供者と契約を締結し、法律法規、社会主義制度、国家利益、市民の合法的権益、公共秩序、社会道徳風尚および情報の真実性の七つの底線を遵守することを約束しなければならない。(br) 第六条 いかなる機関または個人も登録および使用するインターネットユーザーアカウント名は、次のような状況を含んではならない:(br) (一)憲法または法律法規に違反するもの;(br) (二)国家安全を害し、国家機密を漏洩し、国家政権を転覆し、国家統一を破壊するもの;(br) (三)国家の名誉および利益を損ない、公共の利益を害するもの;(br) (四)民族憎悪、民族差別を煽動し、民族団結を破壊するもの;(br) (五)国家の宗教政策を破壊し、邪教および封建迷信を宣伝するもの;(br) (六)うわさを流布し、社会秩序を乱し、社会の安定を破壊するもの;(br) (七)わいせつ、色情、賭博、暴力、殺人、テロまたは犯罪教唆を散布するもの;(br) (八)他人を侮辱または中傷し、他人の合法的権益を侵害するもの;(br) (九)法律および行政法規により禁止されるその他の内容を含むもの。(br) 第七条 インターネット情報サービス利用者が虚偽の情報でアカウント名を取得した場合、またはそのアカウントのアバター、プロフィール等の登録情報に違法および不良情報が存在する場合、インターネット情報サービス提供者は通知して期限内に是正させる、使用を一時停止する、登録を抹消するなどの措置を講じなければならない。(br) 第八条 他人の名前や関連機関、社会的著名人の登録アカウント名称を不正に使用した場合、インターネット情報サービス提供者はそのアカウントを削除し、インターネット情報内容主管部門に報告しなければならない。(br) 第九条 本規定に違反する行為については、関係部門が関連法律規定に従って処理する。(br) 第十条 本規定は2015年3月1日より施行する。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

こんなに簡単なことであるはずがないでしょう、もし単にユーザー名の問題だけなら、どうしてフォーラムが閉鎖されるのでしょうか
老人が戻ってきて泡を立てた
もっともだ、みんなの意見を集めるためにアイデアを出し合おう、初1で引き続きフォローする!
F、だってこれ…… 小学生でしょ…… こんなの信じる人いるの…… PS:ユーザー名のこと(例:人民日报とか) まあ、私はThekingdomって呼ばれてるけど
ラオ・マーの発表からは多くのことが探求できる。 「気が進まない」や「もしかしたら」などの言葉は、老馬の慎重さをある程度示しているのかもしれません。慎重な友人なら、百度の最近のインターネット ポリシーを参照すれば答えが見つかるかもしれません。私は今年20歳です。 7723 が倒産していなかったら、私はわざわざ投稿しなかったでしょう。 ! !
昨日、誰に強制されたのか聞いたが、彼は返信しなかった
あなたはトランペットでしょうね~~~ UBBの使い方が本当に熟練していますね~~~
えっと、私はあなたが小学生だと言っているのではなく、上の資料の中でネット名「人民日報」を信じている人たちのことを言っているのです。誤解しないでください。
そうみたいですね、でもこの掲示板ではカラフル文字のubbはサポートされていません。あなたはグループでいたずらしている人ですか?
ふん、俺たちの自慢のフォーラムで、どんな名前でも、逗婦乳、怡红院、日穿岡坂だってある~くそ、よくも管理しようなんて~~
→_→ 怡红院●冷 .当初誰がこの名前をつけたのですか
「弓虽女干」という名前の人がいる
関係当局は本当に気が利いているな←_←
中華人民共和国政府は中国唯一の合法的な政府として、私たちの社会の安定と団結、私たちの祖国の子どもたちがたくましく成長するための良好な環境と協調・安定のために、外国の反中勢力の欺瞞的な言説や人民の団結に不利なあらゆる反動的言論を防ぐために、大きな犠牲を惜しまないで、党中央のあらゆる決定を支持し、擁護する。
言ったこと
こんなにいろいろ言ったのに。。。やっぱりわからない。。。」
スレ主のサブアカウント
こんなに多くて私は全く理解できませんでした
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す