最後のチャット雑談区版主:ありがとうございます、7723

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 97 返信: 5 で投稿される: 2015-03-02 18:43:31
3月2日、実は今日は特別な日だとは本当に感じられません。ああ、もし何か関連付けるなら、今日のNBAの試合でロケッツとキャバリアーズが頂上決戦を繰り広げました。
パソコンデスクの前に座っていると、今日の空は暗くなるのがとても早いと感じます。ノートパソコンは開いたままですが、何かをするつもりもないし、何をすればいいのかもわかりません。ただ、心の中にはいつも何かを失ったような不快な感じが漂っています。それは、フォーラムが開けなくなったからです。
クーグーのランダム再生で突然周董の『お母さんの言うことを聞きなさい』を聞き、心に一陣の感慨が湧きました。確かに、今日もこうして、これまでずっと騒いだり、文句を言ったりしていたフォーラムが私たちのもとを去ったのです。言い換えれば、私たちは皆「強制的に」家を離れ、「強制的に」大人になったのです。フォーラムよ、あなたは言葉を発しませんが、私たちは実際にあなたの‘頼り'を当然のものとして、ネット上の“第二の母”の存在として見ていました。あなたの突然の離脱に、私たちは愕然としてどうしていいかわからなかったかもしれませんが、本当に実感したのです:毎日ブックマークを開くのが習慣でしたが、残ったのは7723のホームページだけ、もうあなたを見つけられない。あなたと過ごした日々を思い出すと、心の中で最も簡単に触れられる弦が突然崩れるのでしょう。私は多くの人が、おそらくフォーラムの内容がもはや存在しないスマホの画面を見ながら、胸を締め付けられるようにすすり泣き、最後には声を上げて泣くのだろうと思います。結局……現実以外で私たちに最も近い存在が本当に去ってしまったのです……
チャット雑談区の管理者になれたことにはずっと感謝していますし、ずっと全力でチャット区をより良くしようと努力してきました。ただ最後になっても、私はそれを達成できませんでした……でも、もはや後悔はありません。なぜなら、7723は私に最高の贈り物をくれたからです。それは——思い出です。少なくとも、後になって他人に自慢できる、若い頃に価値ある目標のために努力したという資本を持つことができました。
たとえ天坛など同種のサイトが閉鎖され(7723はあのようなサイトとは違い、人情味があるのは7723と7坛だけです)、私自身も7723が同じ運命を辿るかもしれないという予測を受け入れたとしても、それでも私はそれが本当にすぐに訪れることを望みません……そのために、本当に一生懸命努力しました!でも、でも、ただ……本当に申し訳ない、7723、私を恨んで!」私は当時の情熱を失ってしまいました……
今、最後の最後に、いくら言っても無駄です。BBSフォーラムを去るとき、最後のチャット雑談区の管理者として、私は最後に最も重要なこととして、大多数の会員を代表する弔辞を述べることしかできません:私たちの人生に寄り添ってくれた7つのフォーラムに感謝します。どうぞ安らかに。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

すごく長いな。。。。
7723さようなら!
小基さん、いつもフォーラムをサポートしてくれてありがとう!!
あの喜びと悲しみ、残した涙、あの年私たちは壇を家としました!
ちんちん…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す