图片
最近、私はよく昔のプレイヤーに人気のあるゲームを遊んでいます。あるとき、車に乗っているときにフォーラムであるゲームに関する投稿を見かけ、そのゲームについて少し知りたいと思いました。
まず、このゲームの名前は、以前に遊んだことのあるクラシックなゲームを思い出させます。『崖の守護者』は確かにランダム合成型の放置タワーディフェンスゲームで、そのデザインスタイルと遊び方は以前のタワーディフェンスゲームに少し似ています。
ゲーム概要
このゲームは非常に簡単に始められるゲームです。たくさんのランダム生成された建物や装備、建設物をボードに配置できるのを見られます。さまざまなヒーローを自由に集めて組み合わせ、自分だけの戦略を作り出すことができます。
さらに、挑戦を待っているさまざまな異なるステージがあり、各ステージの難易度はかなり高いです。ゲーム内の敵も比較的単純ですが、どれも個性的で、プレイヤーは柔軟に対応する必要があります。
背景紹介
このゲームは2006年に発売され、当時のゲームデザイナーはジョン・ランディスで、彼はバランスと戦略的思考を非常に重視しました。このゲームもタワーディフェンスに似たゲームモードを採用していますが、遊び方にはいくつかの変更があります。
難易度を上げるために、デザイナーはマップを最適化し、ランダム要素を追加することで、プレイヤーが対戦相手に直面するときにより多くの戦略的選択ができるようにしました。
私の体験
第一