私がゲームフォーラムの「新人報告」板に天才ガンナーについてのゲームレビューを書いた時、確かにその二十数年前、私も印象に残るアクションカジュアルモバイルゲームに夢中になっていた時期があった。その当時の世界では、ビデオゲームは現実から距離を置くための窓のような存在だった。
天才ガンナーは『リーグ・オブ・レジェンド』の設定とスタイルで知られており、当時『リーグ・オブ・レジェンド』は最も人気のあるeスポーツのひとつだった。そして天才ガンナーは、シングルプレイヤーゲームとリアルタイムストラテジー要素を組み合わせたゲームで、射撃を主要な戦闘手段としながら、スマート武器や戦術計画など多くの要素を取り入れている。
そのバージョンのゲームでは、プレイヤーは自由に異なる装備やキャラクターを選択でき、各対戦で自ら敵と戦った。正確な操作と巧妙なスキル組み合わせによって、プレイヤーは華麗なジャンプや射撃アクションを完成させ、独自の戦略で敵軍を打ち破り、勝利を収めることができた。
天才ガンナーは単なるゲームではなく、むしろ一種の文化表現であり、個人の達成に対する自己肯定でもある。プレイヤーはそこに様々な英雄の姿を見ることができ、それぞれのキャラクターには独自の声や背景ストーリーがある。これらの要素を通じて、プレイヤーは競技場の激しい競争と成長の楽しさを体験することができる。
私は二十年前のあの世界に戻る、たとえもう若くはないとしても